Michaela (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Uns hat es sehr gefallen

Das Hotel ist sehr groß und hat natürlich durch die Bauweise von außen sein DDR-Flair behalten. Innen wurde es aber aufwendig renoviert und es erinnert nicht mehr sehr an vergangene Zeiten. Wir hatten Halbpension gebucht. Enthalten war außerdem die Schwimmbad- und Saunanutzung, sowie der Parkplatz. Außerdem alle Aktivitäten, die das Hotel bietet. Wir hatten eine Wanderung über den kleinen Fichtelberg zum großen Fichtelberg unternommen, was sehr schön war. Außerdem waren auch die im Hotel angebotenen Aktivitäten sehr unterhaltsam.

• Wir hatten ein schönes Zimmer im 6. Stock, welches einen traumhaften Blick über die Skipiste und den Ort bot. Das Zimmer ist nett eingerichtet und sauber, allerdings etwas hellhörig. Der einzige richtige Kritikpunkt ist das Bad. Wie schon vorher beschrieben, ist es etwas sehr klein geraten. Die Ausstattung ist aber in Ordnung.

• Es gibt eine Bar und mehrere Restaurants. Die Fülle der verschiedenen Speisen sowohl zum Frühstück, als auch am Abend, war wirklich beeindruckend. Es gab eine große Auswahl an schmackhaften Gerichten. Das Restaurant war sauber und ordentlich. Der Speiseraum selber ist sehr groß, wird aber durch diverse Raumteiler angenehm optisch verkleinert.

• Das Personal war durchgehend freundlich, egal in welchem Bereich. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt, mit ordentlichem Ergebnis. Kinderbetreuung wird im Hotel im Kinderclub wohl sehr umfangreich angeboten. Da wir ohne Kinder unterwegs waren, haben wir das aber eher am Rande bemerkt und können zu der Qualität nichts sagen. Als wir ankamen, war unser Fernseher defekt. Der Service kümmerte sich sofort problemlos darum. Auch dem Wunsch nach einem zusätzlichen Kopfkissen wurde umgehend nach gekommen.

• Die Lage, direkt am Skihang, ist natürlich top. Vom Hotel aus führen direkt die verschiedenen Wanderrouten in die Natur. Auch das Ortzentrum ist schnell zu Fuß zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel kann man schon sehr viel unternehmen. Es gibt täglich wechselnde Aktivitäten. Wir hatten am Biathlon Laserschießen teilgenommen, was sehr viel Spaß gemacht hat. Außerdem bietet das Hotel unter anderem auch geführte Wanderungen und Tanz mit Disko oder Live-Musik am Abend an. Als wir im Hotel waren, fand gerade der "Männerballett Grand Brix" statt. :O) Trotz dieser Veranstaltung gab es dennoch die abendliche Tanzveranstaltung. Es war also immer etwas los. Sehr praktisch ist der "Bademantelgang" vom Hotel zum Schwimmbad, welches auch sehr sauber ist. Die Wasser- und Umgebungstemperatur war sehr angenehm. Auch der Saunabereich ist zweckmäßig und in Ordnung. Es gibt eine Finnische Sauna, eine Biosauna und eine Infrarotkammer. Alles in allem ist das Freizeitangebot vom Hotel und die Möglochkeiten, die die Umgebung bietet, absolut toll. Hier noch eine kleine Info an das Hotel. Es wurde für Sonntag als Ausflugstipp das Suppenmuseum angegeben. Das hat aber Sonntag leider immer Ruhetag ;O)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im März 2011