Elke (51-55)
Verreist als Familie • März 2023 • 1 Woche • Sonstige
Durchwachsen, nicht den Erwartungen entsprochen

Schlecht

Meine Tochter und ich wollten ein paar Tage ausspannen, das ist uns gelungen. Nachdem wir im vergangenen Jahr im Ahorn-Hotel in Templin waren, hatten wir eine ungefähre Vorstellung, was uns erwarten würde, dachten wir. Leider wurden unsere Erwartungen nicht so ganz erfüllt.

• Das Zimmer war (erwartungsgemäß) klein, aber wir wollten darin ja nur schlafen. Das Bett war bequem, wir haben gut geschlafen.

• Gut
  • Das Personal war im Großen und Ganzen freundlich, besonders die asiatischen Kellner*innen war sehr zuvorkommend. Während unseres Aufenthaltes mussten wir für einige Tage den Speisesaal wechseln, weil einige Reisebusse mit Gästen kamen. Das war sehr nervig, da der andere Speisesaal viel kleiner war als der "normale", hier wurden die Bestandsgäste deutlich als Gäste 2. Klasse behandelt. Zumal das Hotel sich als kinderfreundlich bezeichnet, die Spielecke und das Kinderbuffet waren jedoch im großen Speisesaal, der für diese nicht nutzbar war.

• Zum Service muss ich unterteilen: 1. Die Rezeption war super, hier wären alle 6 Sterne gerechtfertigt. Besonders Blanca ist hier sehr lobenswert zu erwähnen. 2. Zimmerreinigung: Es wurde angeschrieben, dass das Zimmer alle 2 Tage gereinigt werden sollte. Handtücher wurden bei Bedarf immer am gleichen Tag getauscht, die Reinigung ließ jedoch sehr zu wünschen übrig. Das Waschbecken wurde während unseres gesamten Aufenthaltes nicht gereinigt, das Zimmer auch kaum. Vorschlagen würde ich, dass bei Busladungen die Gäste gemeinsam auf einem oder 2 Fluren untergebracht werden und nicht zwischen den anderen Gästen. Zumindest die Gäste auf unserem Flur hätten eine Einweisung benötigt, dass Türen icht zu knallen sind (schon gar nicht morgens um kurz vor 6 Uhr), Unterhaltungen am besten funktionieren, wenn man nicht über die gesamte Flurlänge kommuniziert.

• Wir hatten eine Anreise von knapp 4 Stunden. an den Folgetagen haben wir Ausflüge in die Umgebung gemacht, waren auf dem Fichtelberg, in Tschechien, haben Räucherkerzen hergestellt und Kerzen gezogen.

Auch hier muss ich unterteilen: In der ersten Woche war alles super, das Freizeitangebot war mit vielen unterscheidlichen Angeboten toll und wir konnten viel ausprobieren. Besonders Carmen und Stefanie kümmerten sich super, waren immer ansprechbar. Das änderte sich, sobald die beiden mal frei hatten: so fiel auf einmal morgens das Aquafit aus, die Info dazu gab es aber erst morgens kurz vor Beginn auf dem Tresen im Schwimmbad (wenn ich es vorher gewusst hätte, wäre ich nicht so früh aufgestanden), auch andere Gäste waren enttäuscht. In einem anderen Fall hatten wir eine Massage im Partnerhotel Best Western gebucht und extra eine Handynummer hinterlegt, falls es Probleme geben würde. Als wir dort ankamen, war das Hotel geschlossen, ein Anruf unsererseits ergab, dass die Massage nun bei uns im Hotel stattfinden sollte. Eine Info vorab hatten wir dazu nicht erhalten, angeblich wurde versucht, uns im Zimmer zu erreichen, unser Handy wurde nicht angewählt. So mussten wir supereilig zu Fuß zurück in unser Hotel, es war ziemlich stressig. SO hatten wir uns das nicht vorgestellt. Auch wurden die Filme im Kino nicht mehr pünktlich und nur auf Aufforderung gewechselt, als die beiden Mädels nicht da waren. Außerdem wurden kurz nach unserer Anreise die Saunazeiten gekürzt. Es erschien völlig ohne Logik, da von mittags bis 18:00 Uhr geöffnet sein sollte, also genau dann, wenn die Gäste die Umgebung erkunden. Wir wären gern nach dem Abendessen in die Sauna gegangen, nachdem wir tagsüber unterwegs waren. Eine Energieeinsparung erreicht man jedoch nicht dadurch, dass man eine leere Sauna heizt, sondern dadurch, dass man sie zu den Zeiten heizt, die von den Gästen am meisten nachgefragt werden. Nur so hat man beides: Kundenzufriedenheit und Energieeinsparung. Der Pool wurde während unseres gesamten Aufenthaltes nur einmal für 3 Stunden gereinigt. Insgesamt machte das Active-Team nicht den Eindruck, dass es sich um ein Team handelt. Das Hotel bietet Teambuilding-Maßnahmen für Gäste an, warum werden diese nicht auch dem eigenen Personal zur Verfügung gestellt?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im März 2023
    Vorname:Elke

Liebe Elke, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Es freut mich sehr, dass Sie unser Personal als freundlich bezeichen. Dafür möchte ich mich bei Ihnen bedanken. Es tut mir sehr leid, dass unsere Kommunikation bezüglich ihrer Massagen schlecht war. Natürlich hätte man dies auch eleganter lösen können und Sie per Telefon informieren. Dafür möchte ich mich bei Ihnen entschuldigen. Das hätte Ihnen viele Zeit erspart, welche Sie sicherlich gut andersweitig einsetzen hätten können. Entschuldigen möchte ich mich auch dafür, dass die Programme nicht immer pünktlich gestartet worden sind. Dies habe ich auch schon mit unserer Active Team Leiterin besprochen. Die Öffnungszeiten unserer Sauna haben wir auch noch einmal mit unserer Geschäftsleitung besprochen und umgehend angepasst. Ich wünsche Ihnen alles Gute und verbleibe mit freundlichen Grüßen Cindy Beck Regionaldirektorin

Offizielle Hotel Homepage