Das Hotel ist zwar von außen nicht gerade ein Hingucker, aber aufgrund mehrerer Renovierungsarbeiten im Innern, insbesondere der Zimmer, macht es einem den Aufenthalt sehr angenehm. Wir hatten ein Panorama-Zimmer mit Balkon (6. Etage) gebucht und konnten während unseres 4-tägigen Aufenthaltes den herrlichen Ausblick in den Thüringer Wald genießen. Abends gab es bei der Halbpension Themenabende (ungarisch, thüringisch etc.) Das Essen war in Ordnung, es wurden verschiedene warme und kalte Speisen angeboten, so war für jeden etwas dabei. An einem Abend haben wir das Panorama-Restaurant Azado in der 12. Etage besucht. Alleine der Ausblick ist ein Besuch wert. Das Hotelpersonal - vom Reinigungsservice über Kellner, Barpersonal und Rezeption - ist professionell, freundlich und hilfsbereit.
Unser Panorama-Zimmer mit Balkon in der 6. Etage war renoviert. Das Bad verfügt über Pflegeprodukte. Allerdings war uns die Matratze etwas zu weich. Durch eine Zwischentür wurden die Geräusche auf dem Flur gedämpft.
Das Frühstück war entsprechend umfangreich. Ob Rührei, Bacon, Porridge, frisches Obst - es war alles verfügbar. Das Abendessen war, wie bereits oben erwähnt, in Ordnung. Für uns vielleicht etwas lasch gewürzt, jedoch war die Auswahl gut und zufriedenstellend.
Wir wurden bei der Anreise an der Rezeption äußerst freundlich und professionell empfangen. Die Einweisung war kompetent und ausführlich. Die Reinigungskraft hatte mir sofort auf Nachfrage ein allergikerfreundliches Kopfkissen besorgt. Die jungen Männer, die draußen im Biergarten und in der Bar den Service gaben, waren klasse. Schnell, korrekt, und vor allem immer freundlich.
Die Lage ist ausgezeichnet für den Wanderfreund. Direkt vom Hotel starten diverse Wanderwege. Alles ist gut beschriftet.
Freizeitangebote sind sehr zahlreich verfügbar. Minigolf, indoor Schwimmhalle, bei gutem Wetter auch ein Freibad, für die Kleinen diverse Aktiviäten, in dem Bereich kann das Hotel wirklich punkten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 33 |
Sehr geehrte Sabine, wir möchten uns für den aktuellen Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda herzlich bedanken und freuen uns über Ihre ausführliche Beschreibung und Ihr positives Feedback. Gern heisst Sie das AHORN Berghotel Friedrichroda immer wieder herzlich willkommen und freut sich, sie als Gast begrüßen zu dürfen. Viele Grüße aus Friedrichroda Ihre Hoteldirektorin Jacqueline Schambach & Team.