Absolut tolle Lage! Preis-Leistungs-Verhältnis super. Unsere Tochter (5 Jahre) wollte nicht mehr weg. Wir würden wieder kommen. Lediglich kleine Dinge haben gestört (siehe Details). Wir haben unseren Urlaub in diesem Hotel sogar um zwei Tage verlängert.
Das Zimmer war ausreichend, Meine Tochter ist aus dem Einzelbett gefallen (zum ersten Mal in ihrem Leben), deshalb mussten wir dann die Betten zusammen schieben. Das Bad war mehr als nur klein, es war schon schwierig, sich einmal um die eigene Achse zu drehen. Meine Eltern, die im Nachbarzimmer waren hatten ein viel größeres Bad. Warum? Dies könnten doch Familien mit Kindern viel besser gebrauchen. Wir haben sehr gut geschlafen und die Einrichtung ist vollkommen ausreichend, Uns fehlte ein kleiner Tisch auf dem Balkon.
Das Essen war sehr lecker. Sowohl Frühstück, als auch Abendbrot! Die ersten Tage mussten wir lange anstehen und man wurde bedient. Dies ist aber Corona geschuldet! Nach ein paar Tagen hat sich die Situation gelockert und man durfte sich selber bedienen. Dann fingen aber auch die Probleme an, denn von Corona wussten die Gäste anscheinend nichts mehr. Auf engsten Raum wurde man überholt, oder die Wege wurden einfach abgekürzt und man wurde angerempelt. Es wäre schön, wenn das Personal darauf etwas geachtet hätte. Zum Frühstück gab es in Büfettform genügend Auswahl (Wurst, Käse, Gemüse, Obst, Marmelade, Schokolade, Kuchen, Milch, Cornflakes, Brötchen, Brot, Eier, Rührei, Spiegelei, Bacon, Kaffe, Kakao, Säfte) etc.. Zum Abendbrot gab es ebenfalls ausreichend Essen in Büfettform (warme Speisen bis kalte Speisen, Getränke mussten extra gezahlt werden). Es war ausreichend und sehr lecker.
An der Rezeption wurden wir immer freundlich empfangen und man ist uns immer freundlich entgegen gekommen. Auch das Personal am Buffet war immer freundlich! Die Bedienungen an den Tischen waren meist freundlich. Allerdings gab es eine Mitarbeiterin, die mich persönlich sehr verärgert hat. Ich nahm für meine Tochter und mich ein grünes Tablett (worauf das Besteck platziert wird). Dies war für die Angestellte wohl ein großes Problem. Anstatt sich direkt an die Gäste zu wenden ging sie sauer zu dem Besteck, räumte dieses zusammen auf ein Tablett, damit keine leeren mehr genommen werden konnten. Nebenher beschwerte sie sich über die Gäste, die sich ein Tablett genommen haben. Das es für Eltern einfach leichter ist, um das Essen von den Kindern ebenfalls tragen zu können, wurde wohl nicht verstanden. Ich habe mich schlecht gefühlt und dann auch tatsächlich kein Tablett mehr genommen. Somit musste ich dann drei bis vier mal durch das Buffet laufen, bis meine Tochter und ich bedient waren. Sehr ärgerlich! Nach dem vierten Aufenthaltstag wollten wir eine Zwischenabrechnung machen. Der Herr an der Rezeption fragte, ob wir denn die Minigolfschläger und die Bälle nicht zurück gegeben haben, denn die Kaution wurde nicht weg genommen. Dabei haben wir sogar noch einen Ball gefunden und diesen mit abgebeben! Da hat wohl was im Ablauf nicht ganz geklappt! Eine sehr nette Dame (sehr kurze Haare) ist mir vom Aktiv-Team besonders in Erinnerung geblieben. Sie war immer gut gelaunt und sehr freundlich! Zum Check-out hatten wir auch eine freundliche Dame. Leider haben wir im Nachhinein erfahren, dass unsere Tochter ein Abschiedsgeschenk bekommen hätte. Dieses haben wir leider nicht erhalten!
Die Lage ist aus unserer Sicht kaum zu toppen. Das Hotel liegt auf einem Berg, dessen Aussicht wunderschön ist! In der Umgebung gibt es ausreichend Möglichketen für Unternehmungen (auch mit Kindern). Straßen super befahrbar. Sehr ärgerlich sind die Parkplatz-Preise! Das läppert sich ganz schön, wenn man ein paar Tage dort ist.
Das Hotel bietet verschiedene Freizeitmöglichkeiten. Innenpool, Außenpool, Minigolf, Indoorspielplatz, Outdoorspielplatz und Kletterplatz haben wir genutzt. Für Minigolf haben wir 10,00 Euro bezahlt. Also schauten wir uns das an. Der Preis war absolut nicht gerechtfertigt. Davon mal abgesehen, dass man einige Bahnen durch den Regen der Tage davor auch gar nicht nutzen konnte (hat sich auch augenscheinlich niemand drum gekümmert, es nutzbar zu machen). waren die Bahnen auch einfach nicht mehr schön. 10 Euro definitiv zu teuer! Indoorpool wunderbar und auch der Außenpool. Kletterplatz und Spielplatz wunderschön gestaltet! Die Ziegen auch ein Highlight für jedes Kind! Indoorspielplatz sah sehr steril aus, dies ist aber auch Corona geschuldet. Wir sind froh, das wir diesen Raum überhaupt nutzen konnten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Vorname: | Jenny |
Sehr geehrte Jenny, vielen Dank dass sie sich Zeit genommen haben und uns Ihre Eindrücke so ausführlich mitgeteilt haben. Als aller Erstes möchten wir Ihnen Danke sagen, dass sie während Corona einen Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda geplant haben. Für uns als Hotel, dass seit dem 15.05. wieder öffnen durfte sind die verschiedenen Bestimmungen, die Gott sei Dank jetzt wieder weiter gelockert worden, sehr schwer in geregelte Abläufe zu bringen. Viele unserer Mitarbeiter, sind noch in Kurzarbeit und setzten die jeweiligen neuer Lockerungen nur schwer in Abläufe. Ihre Beschreibungen des Servicepersonales bedauern wir sehr und möchten uns in aller Form dafür entschuldigen. Das darf nicht passieren und werden da auf jeden Fall die Serviceabteilung direkt hinweisen. Toll finden wir es , dass es Ihnen trotz der beschriebenen Situationen so gut gefallen, hat dass sie ihren Urlaub verlängert haben. Das zeigt uns, dass sie als Gast viel Verständnis für die aktuellen Bestimmungen haben und das schätzen wir sehr. Gern heißen wir sie bald einmal wieder herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie -bis bald Ihr Hoteldirektor Bernard Ribberink & Team.