Da wir die vielen negativen Bewertungen vorab gelesen hatten und uns schon auf das Schlimmste eingestellt hatten, wurden wir doch positiv überrascht. Das Berghotel ist ein sehr großer Gebäudekomplex mit etwa 400 Zimmern. Wir waren in einem bereits renovierten Zimmer im 3.Stock des Hotels untergebracht, das sehr sauber und für die 4 Tage unseres Aufenthalts ausreichend war. Gebucht hatten wir Halbpension. Zur Außenanlage selbst kann ich recht wenig sagen, da wir viel Schnee hatten und alles unter einer Schneedecke lag. Die Gäste des Hotels waren in allen Altersklassen vertreten.
Unser Zimmer (ich kann nur von denen im 3. bzw. im 7. Stockwerk sprechen) war absolut ausreichend für die Zeit unseres Aufenthaltes ! Da wir zu Hause ein reicht kleines Bad haben, kamen wir mit dem Bad im Hotelzimmer gut zurecht. Uns kam es auch weniger auf die Größe, sondern mehr auf Sauberkeit an und die war zu 100% gegeben !!! Der Balkon war nicht besonders einladend, aber der tolle Ausblick, den wir von unserem Balkon aus genießen konnten, machte dies wieder wett. Telefone gibt es noch keine auf dem Zimmer, auch diese werden erst verlegt. Aber im Zeitalter des Handys war auch dies kein Handicap für uns.
Das Restaurant mit Panoramablick haben wir nicht besucht, daher kann ich darüber auch keine Bewertung abgeben. Allerdings waren wir "Halbpensionsgäste" und mit der Auswahl des Frühstücks und des Abendessens sehr zufrieden. Es war abwechslungsreich und reichhaltig. Uns wurde sogar angeboten, dass wir Obst, Joghurt o.ä. für den Nachmittag mitnehmen könnten, dass wir (bzw. die Kinder) bis zum Abendessen noch etwas haben ! Ein Tischgetränk pro Person für den Abend war in unserem Arrangement enthalten. Weitere Getränke müssen separat gezahlt werden, aber auch hier sind die Preise nicht überteuert. Wir hatten vorab die Befürchtung, da es sich hier um einen riesigen Speisesaal handelt, dass die Lautstärke große Ausmaße haben würde, aber auch hier wurden wir positiv überrascht. Es war wirklich gut auszuhalten und wir haben in kleineren Hotels schon ganz andere Erfahrungen gemacht.
Sehr überrascht waren wir von der Freundlichkeit des Personals. Ob beim Ein- u. Auschecken, beim Essensservice oder durch die Reinigungskräfte wurden wir durchweg nett behandelt. Uns wurde sogar auf Anfrage hin angeboten, bis 13 Uhr (normalerweise ist der Checkout bis 10 Uhr) am Abreisetag auf dem Zimmer zu bleiben und das ohne Aufpreis !
Das Hotel liegt außerhalb der Ortschaft "Friedrichroda" direkt am Waldrand. Wir sind Hundebesitzer und fanden die Lage sehr ansprechend. So mussten wir nicht weit gehen und waren schon im herrlichen Thüringer Wald, der sehr zum Wandern und derzeit auch Rodeln einlädt. Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir mit der Halbpension völlig befriedigt waren. Allerdings gibt es Rewe, Lidl etc. unten im Ort, die auch zu Fuß gut und schnell (ca.20min.) erreichbar sind. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu Genüge. Informationen hierzu hält das Hotel kostenlos bereit.
Ein kostenloser Internetzugang steht in der Eingangshalle für die Gäste bereit. Das Hotel ist aber gerade dabei, Internetzugänge für alle Zimmer zu verlegen. Meine Tochter war zur Faschingsdisko, was von den Gästen gut angenommen wurde und Spaß machte. Den Pool fand ich ganz praktisch, um meine täglichen Bahnen zu schwimmen (welches Hotel hat schon einen 25m Pool) und nebenbei konnte meine Jüngste im benachbarten Kinderbecken spielen. Meine älteste Tochter hat ihren Freischwimmer absolvieren können und dieser wurde KOSTENLOS ausgestellt !!! Liegestühle waren ausreichend vorhanden und das Schwimmbad war zu den Zeiten in denen wir es besuchten, nie überfüllt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Masha |