Andrea (51-55)
Verreist als Familie • August 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Vielseitiges Berghotel mitten in der Natur

Mich freute sehr, mal wieder die DDR-Nostalgie aufleben lassen und in dem ehemaligen FDGB-Ferienheim "August Bebel" meinen Kurzurlaub verbringen zu können. Das Berghotel liegt mitten im herrlichen Thüringer Wald. Dadurch kann man die Natur schon vor der Haustür genießen und sich sportlich betätigen. Auch im Haus gibt es vielerlei Freizeitmöglichkeiten für Kleine und Große. Als großer Tierfreund finde ich es besonders schön, daß man sein vierbeiniges Familienmitglied mitbringen kann. Auch das Essen ist sehr lecker. Schade ist nur, das es keine veganen Speisen gibt. Als Manko empfand ich die viel zu hohen Parkplatzgebühren.

• Gut
  • Man konnte gut schlafen. Es wäre nur wünschenswert gewesen, das bei 3 Personen auch 3 Stühle (statt nur 2) vorhanden und der Tisch etwas größer gewesen wäre.

• Gut
  • Essen war sehr gut. Das Küchenteam hat sich große Mühe gegeben und auf Wünsche wurde umgehend und freundlich reagiert. Nervig war nur das ständige Händedesinfizieren bei jedem Gang zum Buffett. Zu teuer fand ich auch die Getränke zum Abendbuffett. Positiv hervorheben möchte ich die im Buchungspreis enthaltenen Getränke zum Frühstück.

• Gut
  • Es wurde sich unseres Problems angenommen, wenn auch etwas genervt.

• Es gibt gut ausgeschilderte Wanderwege und sehr viele schöne Ausflugsziele.

Die Angebote sind sehr vielseitig. Es gibt einen Außen- und Innenpool und jede Art von Ballspielen draußen (z.B. Minigolf) und auch drinnen (z.B. Tischtennis). Den Kindern wird sehr viel geboten. Sie können sich in direkt für sie eingerichteten Spielräumen austoben, Gesellschaftsspiele spielen und auch auf den Spielplatz gehen, Fahrrad fahren oder Ziegen füttern. Auch wenn das eine gute Idee ist, nur finde ich den vorhandenen Platz für die Ziegen in ihrem Gehege viel zu klein.

Dauer:1-3 Tage im August 2020
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, wir freuen uns über ihre positive Bewertung und bedanken uns für ihren Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda. Es ist sehr schön, dass Sie das Hotel überzeugen konnte. Unsere Buffets können wir durch Corona nur anbieten, wenn die Gäste sich zusätzlich bei jedem Buffetbesuch auch noch einmal die Hände desinfizieren müssen. Dies ist eine Auflage vom Gesundheitsamt. Bei Ihrem nächsten Besuch empfehlen wir Ihnen, den kostengünstigeren Parkplatz unterhalb des Hotels zu nutzen. Dort betragen die Parkgebühren, statt 9,- EUR (am Hotel) nur 4,- EUR. Gern heißen wir sie bald einmal wieder herzlich willkommen und freuen uns dass Sie Gast im AHORN Berghotel Friedrichroda sind. Bis bald Ihr Hoteldirektor Bernard Ribberink & Team.

Offizielle Hotel Homepage