- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich um ein grosses, sehr renovierungsbedürftiges Hotel. Ehemaliges FDGB-Hotel. Sehr schlechte Parkplatzsituation. Das Haus an sich Ostalgie pur, sowohl im Eingangsbereich, als auch in den Zimmern. Empfangen wird man von einem extremen Chlorgeruch der Schwimmhalle. Gäste überwiegend ältere Leute, viele Reisegruppen. Als kleine Zusammenfassung: Thüringen an sich ist toll. Super Landschaft.. viel zu sehen und zu erleben. Tolle Wanderregion. Ein geeigneteres Hotel ist sicher zu finden.
Wir hatten ein Panoramazimmer mit Balkon der höchsten Kategorie gebucht. Das Zimmer war sicher in den letzten Jahren schon renoviert, allerdings wäre dies auch jetzt dringend notwendig. Für uns war es schockierend und ich hätte nicht für möglich gehalten, dass so etwas heute noch Gästen präsentiert wird. Und auch, wenn viele andere Gäste der Meinung waren, es sei ein billiges Haus... für unseren Geschmack war es einfach nur überteuert. Kleiner Raum mit Balkon, den man übrigens extra zahlt. Möbel in abgewetztem Zustand. Die Betten katastrophal. Bad mit Dusche, nur geeignet für schmale Personen. Zustand eher gruselig. Ein merkwürdiger Geruch hing im Zimmer und war auch durch dauerhaftes Offenlassen der Balkontür nicht zu entfernen. Scheiben trüb. Der Balkon schon länger nicht gereinigt. Flure vom Fahrstuhl zum Zimmer alt und dunkel. NIcht der Hauch von Freundlichkeit zu spüren. Direkt vor den Fahrstühlen Sofagarnituren der frühen 80er Jahre. Alles in allem nur für Leute zu empfehlen, die gern nochmal den Charme der DDR spüren möchten.
Wahnsinnig grosser Speisesaal, wie Kantinenbetrieb eines Grossbetriebes. Dementsprechend auch die Lautstärke. Frühstücken in Ruhe war uns nicht an einem Tag möglich. Man wird platziert, hat allerdings den Nachteil, dass an Minitischen 4 Peronen sitzen und man nicht nur die Kaffekanne auf dem Fußboden abstellen muss, um überhaupt Platz zum Essen zu haben. Sauberkeit ok (wenn man nicht genauer in die Ecken schaut) Auswahl der Speisen und Speisen an sich eher dürftig. Morgens gabs dann schon mal den Kuchen, der vom Vortag übrig war. Abends - trotz kalt/warmen Büffets - eher schwierig etwas wirklich warmes zu erwischen. Speisen meistens nur lauwarm, was der Qualität erheblichen Abbruch tut.
Das Personal ist nett und erscheint auf den ersten Blick bemüht. Leider mit recht schlechten Ortskenntnissen. Sehr lange Wartezeiten bei der Bedienung abends.
Tolle Lage auf einem Berg am Waldrand mit sehr schönem Panoramablick. In der näheren und weiteren Umgebung viele Ausflugs- und Wandermöglichkeiten. Die Lage wäre der einzige Grund zum Wiederkommen.
- Wellness
- Sport
Die Schwimmhalle versprüht den Charme der frühen 80er Jahre. Extremer Chlorgeruch in der Halle und in der Umgebung. Sehr kalte Umkleiden und Gänge. Der Tischtennisraum.. oh je. Dafür sind die Freizeitangebote für Kinder recht gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |