Anja (36-40)
Verreist als Familie • April 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Schwimmschule Top - Hotel naja...

Schlecht

Noch den DDR Charme im Kopf hat sich nach der Wende im Vergleich leider nicht viel verändert... Lage ist jedoch idyllisch.

• Schlecht
  • Zimmer viel zu klein, Doppelbetten in meinen Augen zu schmal, das Bad ist wirklich Mini. Kein Kühlschrank vorhanden. Aber dafür der grösste TV, den ich je in einem Hotel gesehen habe - oder es kam einem nur so vor, weil die Zimmer so klein waren. Schönes Wandbild hinter dem Bett - welches man aber nur beim Betreten des Zimmers wahrnimmt. Danach liegt man auf dem Bett und starrt an eine lieblos karge Wand. Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Diese Türen sind regelrecht widerlich - die Verkleidung uralt, dass Dämmmaterial wurde mit Isolierband geflickt. Macht einen schlimmen Eindruck. Weiterhin hatten wir die Zimmer als Balkonzimmer gebucht - nur doof, dass wir erst bei Anreise vom Gerüst erfahren haben und den Balkon dementsprechend NICHT nutzen konnten. Durch die abmontierte Klinke war der Balkon nicht nutzbar, die Belüftung im Zimmer nicht gewährleistet, denn das verbleibende Fenster befand sich auf der gleichen Höhe wie die Verbindungstür. Durch sinnlos angebrachte - und dazu noch hässliche und den Sinn verfehlende (Verdunkelung war ein Witz!) Übergardinen konnte man das Fenster nachts maximal anklappen. Dazu der immerwährende Geruch nach einem Aufschnittteller mit geräucherter Wurst aus dem Bettzeug - wenig erholsam.

• Das Abendessen fand ich gut, viel Auswahl, schmackhaft - das Frühstück dagegen hat mich erschreckt. Das Rührrei war ungeniessbar. Es gab quasi jeden Tag das gleiche. 6 Waffeleisen, einen Sandwichmaker, furchtbares Rührei, einweder Frikadellen oder Würstchen, Champignongs, Porrige, gekochte Eier. Brötchen, die nicht sonderlich schmeckten, Brot, Käse, Aufschnitt, Joghurt und Cerialien. Ich vermisste frisches Gemüse oder ein leckeres Croissant. Kleines Kinderbufett, was aber nicht wirklich etwas Schmackhaftes zu bieten hat. Und wehe dem Erwachsenen, der sich dort bedient hat, der wurde von den Küchendamen schon mal lautstark vor allen Gästen zur Sau gemacht (auch wenn das eigene Kind vielleicht einfach lauffaul war und lieber am Tisch sass). Ich glaube aber die Damen müssen viel aushalten, denn in der Nebensaison scheint das Hotel das Mekka der Rentnerbusreisen zu sein. Wir hatten zu unserer Zeit 5 Busse und eine Lautstärke im original DDR Speisesaal, dass einem die Ohren abfallen. Dazu hat mich das Verhalten selbiger Rentner extrem erschreckt - es wird gedrängelt, geschubst, die Teller überdimensional vollgeladen und das, was am Ende des Abends möglicherweise nicht mehr aufgefüllt wird (ich rede von Blechkuchen, der "nicht auf der Speisekarte steht, sondern lediglich als ein Bonus gereicht, aber nicht nachgefüllt wird") sichert man sich gleich als erstes. Es gab Tische, da standen kurz nach beginn der ofiziellen Abendessenzeit noch nicht mal Getränke oder eine Vorspeise, aber ein grosser Teller mit diversen Kuchenstücken. Ziemlich unverschämt.

• Wie gesagt, wer direkt im Hotel bucht aber keine Information zur Bautätigkeit erhält, der muss sich nicht wundern, wenn der Gast irritiert ist. Alternativ hätte es ja auch günstigere Familienzimmer ohne Balkon gegeben... wir sollten mit Getränkegutscheinen milde gestimmt werden. Manchmal hatte man den Eindruck, die eine Hand wusste nicht was die andere Tat - siehe Verwirrung und Irritation bei der Koordination der Schwimmschultermine.

• Wir kannten das Hotel noch aus DDR Zeiten - auf der Suche nach einem Hotel mit Schwimmschule hat es uns erneut hier her verschlagen. Das Hotel liegt idyllisch, herrliche Ruhe im Wald. In der Nähe kann man einiges erleben.

Wir waren eigentlich dort, damit mein Kind das Seepferdchen in der Schwimmschule machen konnte. Leider wird auf dieses Angebot noch nicht mal auf der Homepage hingewiesen, ich habe es nur durch Zufall in einer anderen Bewertung gelesen und habe nach viel Aufwand (die externe Telefonhotline ist sehr anstrengend) Informationen dazu bekommen können. Es werden auch für Urlauberkinder Schwimmkurse angeboten - optimal, denn in kurzer Zeit kann damit sehr viel Fortschritt erreicht werden. Geringe Teilnehmerzahl - in unserem Fall sogar Einzelunterricht. Danke Markus! Du machst das prima! Ansonsten Spielplätze, ein Kino, ein kleines Spielzimmer wo sich nach dem Abendessen noch einmal alles sammelte. Schwierig empfand ich dabei die zugige Klimaanlage im Spielzimmer. Im Sommer gibt es noch ein Freibad, Bolz und Volleyballplatz. In Ferienzeiten wird viel für Kinder geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2018