- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben 4 schöne Tage im Berghotel verbracht. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß, mit 2 Betten, Sitzecke aus 2 Sesseln und kleinem Tisch bestehend und einer Kommode mit Fernseher. Das Bad war recht klein, aber alles neu gemacht, bis auf die Wände. Die Wände waren teilweise nicht gefliest, sondern mit einer Art Panelle verkleidet. Die sahen nicht so toll aus. Aber Toilette, Dusche, Waschbecken und Spiegel waren neu und in sehr gutem Zustand. Das Essen war gut und es war reichlich Auswahl an Wurst, Käse und vielen Salaten. Es gab immer eine Suppe, sowie zwei warme Hauptessen und zusätzich ein vegetarisches Essen. Es gab reichlich frisches Obst wie Kiwi, Honigmelone, Wassermelone, Mandarinen, Äpfel, Banananen. Ein Kinderbuffett gab es auch. Man musste nie beim Essen anstehen, obwohl das Hotel viele Winterferiengäste hatte. Bis 21.00 Uhr wurde immer wieder das Essen neu aufgefüllt. Der Speisesaal war sehr groß und hatte noch so richtigen DDR Charakter was uns aber überhaupt nicht störte. Auch das Frühstücksbuffett war sehr vielfältig. Man konnte sich sogar selbst Waffeln backen, wobei die Waffeleisen nicht so richtig mitmachten und es immer lange Schlangen gab, weil es so lange dauerte. Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen und das schöne Winterwetter mit massig Schnee trug auch einiges mit dazu. Vieleicht könnte man mal über einen Shuttlebus zum Rennsteig nachdenken. Wir wollten gerne Ski fahren, aber weit und breit gab es keine richtigen Loipen. Wenn man dann das Auto nimmt und zum Heuberg(Rennsteig)fährt, findet man mit großer Sicherheit keinen Parkplatz, weil einfach nicht genügend Platz vorhanden ist. Von Friedrichroda aus gab es auch keine Loipe, ja nicht mal geräumte Winterwanderwege. Das war das einzige was uns einbischen gestört hat. Vielleicht unternimmt ja mal die Stadt etwas für ihre Gäste, welche ja auch Kurtaxe bezahlt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut