Kornelia (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige
Familienurlaub leicht gemacht!

Es handelt sich um ein sehr großes Haus, mit einem herrlichen Fernblick in den Thüringer Wald. Es liegt auf einem Berg, die Stadt Friedrichroda ist über einen sehr schönen Weg fußläufig zu erreichen. Das Ahorn-Berghotel in Friedrichroda ist ausgesprochen kinderfreundlich. Urlauber, die ausschließlich ihre Ruhe wollen, sollten nicht in den Schulferien dort Urlaub machen.

• Wir hatten zwei nebeneinanderliegende Zimmer mit Verbindungstür- ein sogenanntes Familienzimmer. Das hat sich bei uns prima bewährt und ich bin dankbar, dass das Hotel diese Möglichkeit anbietet. Die Betten waren bequem, nur rutschten die Matratzen häufig auseinander. Die Zimmer verfügten über schöne große Fernseher. Jedes Zimmer hatte einen kleinen Tisch und zwei Stühle und einen Kleiderschrank und eine Kommode mit vielen Schüben. Es waren ausreichend Kleiderbügel vorhanden. Schuhanzieher bekam ich an der Rezeption.Mich störten die Stores an den Fenstern. Die Vorhänge haben prima verdunkelt, die wollte ich nicht missen. Obwohl das Hotel voll belegt war, haben wir davon in den Zimmern nichts mitbekommen. Absolut ruhig! Mit der Beleuchtung war ich nicht zufrieden. Jedes Zimmer hatte Nachttischlampen und einen Deckenfluter.

• Ein sehr abwechslungsreiches Abendbüffett bot für jeden Geschmack etwas. Das Personal war stets bemüht, die Speisen aufzufüllen und half gern. Die Bedienung am Abend war überaus freundlich. Der Kaffee beim Frühstück war ok. Klasse fand ich , dass u.a. Porridge zum Frühstück angeboten wurde, was ich überaus lecker fand.

• Alle Angestellten waren sehr kompetent und überaus freundlich. Der Zimmerservice klappte prima.

• Wie der Name Berghotel schon sagt, das Hotel liegt ganz oben auf einem Berg. Das Hotel grenzt direkt an einen Mischwald mit sehr schönen Wanderwegen und einen Trimm Dich Pfad. Ein Weg führt am Klettergarten vorbei in den Kurpark von Friedrichroda mit Springbrunnen und darüberhinaus in den Ortskern. Das Schloss Reinhardsbrunn ist ebenfalls fußläufig zu erreichen sowie der bahnhof Reinhardsbrunn, von wo aus man entweder Richtung Tabarz oder Richtung Gotha fahren kann. Der Bahnhof ist in einem bedauernswerten Zustand- er soll aber wieder hergerichtet werden. Die Marienglashöhle ist eine Empfehlung und auch das Tabbs in Tabarz und natürlich Gotha mit seinem Schloss.

Wir waren im Fitnessraum und in der Poolanlage sowie im Tischtennisraum. Im Fitnessraum standen Handtücher zur Verfügung sowie Wasser. In der Poolanlage war ein sehr umsichtiger Bademeister tätig, der auch für Odnung sorgte, wenn einige kids über die Stränge schlugen. Es gab jeden Abend Veranstaltungen im Restaurant, Für die Kinder wurde viel geboten...Wir haben Laternen gebastelt und abends an einem sehr schönen Lampionumzug mitgemacht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Kornelia

Sehr geehrter Kornelia, ein großes Dankeschön an Sie für Ihre tolle Bewertung und ihren Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda. Wir freuen uns, zu lesen, dass Sie einen angenehmen Urlaub verbracht haben und freuen uns Sie bald wieder einmal willkommen zu heißen. Vielen Dank & bis bald Ihr Hoteldirektor Bernard Ribberink & Team.

Offizielle Hotel Homepage