Sehr großes und sauberes Haus mit sehr vielen Gästen, noch anhaftendem DDR-Charme und einigen baulichen Mängeln (z. B. Stolperfallen auf den Gängen zu den Zimmern). Für Familien, Wanderfreunde und Veranstaltungen ideal, für Individualisten eher weniger geeignet.
Unser Panorama Plus Zimmer im 10. Stock war sehr sauber, ruhig, geräumig, gut ausgestattet mit großem bequemem Bett und bot einen schönen Ausblick auf die Stadt und den Thüringer Wald. Im Bad war die Dusche zwar modernisiert, aber noch mit hohem Einstieg. Die alten Rippenheizkörper sind neu lackiert, aber nicht mehr zeitgemäß. Sie waren viel zu warm und wir mussten sie trotz kühler Außentemperatur abdrehen und die Balkontür öffnen, weil sonst das Zimmer unangenehm warm war. Im Zimmer steht zwar eine Kaffeemaschine bereit, aber die Kapseln dafür muss man selbst im Minimarkt für 0,70 € das Stück kaufen! Wir haben uns dann lieber mit dem Wasserkocher einen löslichen Kaffee bereitet. Teebeutel sind auch vorhanden.
Das Essen und der Service in den Restaurants waren sehr gut! Die Auswahl der Speisen auf den Büfetts zum Frühstück und zum Abendessen im Rahmen der Halbpension war sehr vielseitig und reichlich. Alles war sehr appetitlich präsentiert und wurde ständig kontrolliert und nachgefüllt. Die weitläufigen Restaurants waren zeitweise ziemlich voll und laut, bedingt durch die Zeitfenster der Reiseveranstalter.
Freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter im gesamten Haus! Wir mussten aus gesundheitlichen Gründen einen Tag früher als geplant abreisen. Als Ausgleich für das verpasste Abendessen bekamen wir gut gefüllte Lunchpakete mit auf die Heimreise. Kurtaxe und Gebühr für unsere 2 Hunde wurden uns für die letzte Nacht nicht berechnet. Den Aufenthalt von Hunden berechnet das Hotel mit 15,- € pro Nacht und Hund. Das ist sehr viel Geld für sehr wenig Gegenleistung! Am Haupt- und am Nebeneingang stehen zwar Wassernäpfe bereit, aber der Spender in der Hundetoilette nahe dem oberen Parkplatz war - zumindest während unseres Aufenthalts im Hotel - stets leer. Leider wurde unser Wunsch in Bezug auf die Preisgestaltung für 2 kleine Hunde bei der Reservierung abgelehnt und es wurde auf die Anweisung der Hotelleitung verwiesen.
Prominente Lage auf einem Hügel und bei schönem Wetter mit herrlicher Aussicht auf den nahe gelegenen Thüringer Wald. Ideal für Wanderfreunde. Man sollte auch gut zu Fuß sein, wenn man in die Stadt, zur Bahn und wieder zurück zum Hotel laufen möchte. Zahlreiche Ausflugsziele sind mit der Bahn oder dem Auto leicht zu erreichen.
Aus Zeitgründen konnten wir nur das Schwimmbad nutzen. Das war sehr sauber, ruhig und angenehm. Die Wassertemperatur betrug 30 °C.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | AnneTT |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Annett, wir möchten uns für den aktuellen Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda herzlich bedanken und freuen uns über Ihre ausführliche Beschreibung und Ihr positives Feedback. Es tut uns leid, dass Ihnen die Preise für Hunde missfallen. Die Kosten für Haustiere, egal ob Groß oder Klein müssen sein, da diese Zimmer immer gründlicher gereinigt werden müssen, wie Zimmer ohne Hunde. Wir bitten um Ihr Verständnis, denn in manchen Hotels sind z.B. Hunde gar nicht erlaubt. Gern heisst Sie das AHORN Berghotel Friedrichroda immer wieder herzlich willkommen und freut sich, sie als Gast begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Friedrichroda Ihre Hoteldirektion & Team.