- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel hat den originalen Charme einer DDR-Wohnfabrik und ist aus meiner Sicht stark renovierungsbedürftig. Aber der Reihe nach. Zimmer: Als ich im März auf einer Tagung in dieses Hotel musste, traute ich meinen Augen nicht. Die Bausubstanz, und das Ambienete ist original DDR. Zwar sind einige Zimmer renoviert, überzeugend ist das jedoch nicht. Mein Badezimmer hatte eine mehrfach übergestrichene Plastikverkleidung. Der Wasserhahn, Durschkopf, usw. war verschmutzt und teiweise verschimmelt. Es wirkt alles sehr lieblos und trist. Auf dem Balkon muss man stellenweise aufpassen, dass man nicht von herabfallenden Fassadenfliesen erschlagen wird. Gänge: Der Aufbau des Hotels ist Labyrinthhaft, eine klare Baustruktur war für mich selbst nach einigen Tagen nicht zu erkennen. In den verwinkelten Fluren und Gängen liegt altes PVC, welches an allen Ecken aufreist, sehr stark vergilbt ist und einfach nur verbraucht ausssieht. Essen: Der Frühstücksraum hat die Abmessungen einer Flugzeughalle und den Charme einer Bundeswehrkantine. Besonders unfreundlich fand ich Hinweise auf allen Tischen, dass Speisen nur am Tisch zu verbrauchen sind. Kundenfreundlichkeit sieht anders aus! Vom Essensangebot war ich auch entäuscht. Überwiegend deftige Hausmannkost, wie Sülze, fettige Leberwurst usw. zum Frühstück. Im Panoramarestaurant konnte man A la carte essen. Hier war das Essen gut und vom Preis angemessen. Freizeit: Das Wasser im Hallenbad ist sehr chlorhaltig und entspannen konnte ich dort auch nicht. Als ich die Bedienstete nach der "Saunalandschaft" musste selbst diese anfangen zu lachen. Sauna=Teuer und schlecht! Internetzugang im Hotel mittels WLAN war natürlich Fehlanzeige. Der einzige Internet-PC im Hotel war ein Uralt-Rechner mit 14"-Monitor, der war aber bei meinem Besuch nicht im Betrieb. Publikum: Als ich dort war, ist mir aufgefallen, dass in diesem Hotel sehr viele Rentner verkehren, die schon vermutlich alle Stammgäste sind. Für Familien mit Kindern bieten sich aus meiner Bewertung daher wenig Möglichkeiten. Fazit: Wenn jemand auf Ostalgie steht und den Charme der FDGB-Ferienheime bevorzugt und sonst keine großen Ansprüche stellt, der ist dort Prima aufgehoben. Allen anderen kann ich das Hotel definitv nicht empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht