Rudolf (71+)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Aufenthalt zum Jahreswechsel

Gut

Vor 10 Jahren wollten wir den Jahreswechsel einmal nicht zu Hause verbringen und suchten daher nach einem Hotel nicht allzu weit entfernt .Da entdeckten wir das Berghotel.Wir kannten es noch aus „DDR Zeiten „ und wussten noch das es zu dieser Zeit schwierig war einen Urlaubsplatz dort zu erhalten. Neugierig geworden was aus dem ehemaligen FDGB Heim „ August Bebel „ geworden ist da es noch Bestand hatte .Wir entschlossen uns zu einem Aufenthalt. Das Hotel war mit seiner gesamten Größe und der Einrichtung zu DDR Zeiten schon etwas Besonderes. Alle Zimmer hatten eine eigene Nasszelle, fast alle Zimmer waren mit Balkon ein eigenes Schwimmbad im Hause und mehrere gastronomische Einrichtungen .Der erste Eindruck den wir bekamen war am Empfang. Freundlich und höflich wurde jeder Gast willkommen geheißen. Die Zimmer waren natürlich noch im alten Stil eingerichtet aber schon renoviert und sauber .Der Aufenthalt war geprägt von vielen Veranstaltungen so dass jeder bestimmt etwas für seine Unterhaltung gefunden hat. Ebenso war es mit der Verpflegung. Den Abschluss bildete eine tolle Silvesterfeier mit einem Büfett dessen Anrichtung allen ein Staunen entlockte ,Eisbüffet und nach Mitternacht noch einmal „Fettbemmchen“,kreppel,Kaffee.Ein Höhenfeuerwerk nach Mitternacht ließ wiederum alles Staunen. Selbst am Neujahrstag war für alle schon am Vormittag für Essen und Trinken gesorgt.Auch an die Unterhaltung war gedacht.All das hat nun uns bewogen das Ganze zu wiederholen. über 10 Jahre nicht nur Sylvester verbringen wir immer wieder schöne Tage im Thüringer Wald In dieser Zeit konnten wir nun miterleben was sich mit Übernahme des Hotel durch ein neues Management getan hat Wer sich für einen Aufenthalt in diesem Hotel entschließt sollte bedenken das dieses Haus vor vielen Jahren gebaut wurde und es nicht einfach ist es in ein“ Superhotel „zu verwandeln.Es ist im Laufe der Jahre so vieles verändert,umgebaut und erneuert worden.Es waren auch Sicherheitstechnische Dinge zu verändern die einem Gast nicht auffallen.Alldas hat dem gesamten personal viel abverlangt und trotzdem haben alle ihre Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft behalten(.Schwarze Schafe gibt zwar überall). Deshalb ein Dankeschön an alle Mitarbeiter des Hauses.Besonderen Dank aber an die Damen und Herren der Rezeption die immer ein offenes Ohr für ihre Gäste haben. Auch dem gesamten Küchen- und Bedienpersonal mit Frau H. als „Oberhaupt“der Mannschaft.gilt ein besonderer Dank Macht weiter so und eines Tages ist es bestimmt ein Viersternehotel der besonderen Art.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer entspricht der Hotelkategorie.Die Naßzellen sind auf dem neuestern Stand und für einen Urlaubsaufenthalt ausreichend

• Gut
  • Die Qualität und Quantität der Speisen sind für Gäste die eine Diät machen nicht "geeignet".Sie sind vielseitig,reichlich und geschmacklich immer wieder gut.

• Gut
  • Das gesamte personal ist sehr freundlich und hilfsbereit Zimmer werden täglich gereinigt .

• Gut
  • Auf dem Berg gelegen und von dort gute Wandermöglichkeiten

• Gut

Freizeitangebote richten sich immer nach der Jahreszeit.Im Sommer hat man die Möglichkeit sogar ein kleines Freibad am Haus zu nutzen.Im Winter ist ein Hallenbad vorhanden und für Wintersportler gibt es viele Möglichkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Rudolf