Marion (56-60)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ahorn Berghotel im Streß

Unser Zimmer in der ersten Etage geräumig, Balkon und Bad ausreichend .Das Zimmer wurde täglich von den freundlichen Putzfrauen gereinigt und es gab frische Handtücher( wenn alte auf dem Badezimmerboden lagen) . Das Frühstück war gut, aber nicht so wie wir es von unseren vorherigen Aufenthalten kannten. Da fehlte doch einiges, die Körner in der Vitalecke zum Beispiel und Körnerbrötchen waren oftmals nach 9 Uhr nicht mehr vorrätig. Ging man als Privatgast früher zum Frühstück war meistens kein Tisch frei. Überhaupt war die Suche nach einem freien Platz morgens und abends ein Problem. Ausgerechnet in der Hauptsaison und bei ausgebuchtem Hotel (31.07. 860 Leute) wurde der große Speisesaal "Thüringen" renoviert. Dadurch ließ die Qualität der Speiseneinnahme sehr zu wünschen übrig. Das Büfett war abends bei weiten nicht so toll hergerichtet, wie wir es kannten, es fehlte die Hälfte der Salate (keine Tomaten, keine grüne Gurken, keine Peperoni, keine Oliven, kein Radisalat und vieles andere gab es diese Mal nicht). Der italienische Themenabend (eine Servicekraft rieb frischen Käse und dazu Spagetti) fehlte, es gab kein einziges Mal den "Thüringen Abend" (grüne Klöße, Thüringer Rostbratwurst usw.),es gab weder die leckeren Rouladen noch den hervorragenden Wildgulasch.Wir vermißten den Schokobrunnen und das ansonsten toll hergerichtete Dessertbüfett. Ein Tipp noch, das Azado-Steakrestaurant ,es lohnt sich einmal dort zu speisen. Das Essen lecker, eine gute Atmosphäre und eine Superaussicht, denn man befindet sich in der 12. Etage. Das Wetter ist zu jeder Jahreszeit schön, wenn man die richtigen Sachen trägt. Jetzt im Juli/August viele Kinder, aber die gehören zum Leben.

• Gut
  • Zimmer in der ersten Etage sehr geräumig, bereits etwas älter, aber sauber. Fernseher und Telefon vorhanden ,aber im Urlaub brauche ich keinen Fernseher. Da sehe ich nah und zwar auf ergiebigen Wanderungen in dem herrlichen Thüringer Wald.

• Zur Gastronomie äußerte ich mich bereits. Die Qualität und Quantität hat nachgelassen und das innerhalb von nur fünf Wochen. Wir verbrachten nämlich vom 24. Juni bis 01. Juli eine Woche im Berghotel und da war die Gastronomie super.Aus "vier Sternen "wurden innerhalb kurzer Zeit "zwei". Die Preise für Getränke sind zu hoch, eine Flasche Wasser 0,75l 3Euro .

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Das Servicepersonal in den Restaurants bemühte sich trotz der teilweise gestreßten Situation immer nett zu sein und die Wünsche des Gastes zu erfüllen.

• Das Hotel hat eine Superlage direkt auf dem Reinhardsberg und man hat tolle Aussichten in das Thüringer Land . Zum Ortszentrum ca. 800m und zum Kurpark 500m. Im Ortsinneren gibt es einige Geschäfte, Cafes , Restaurants, Eisdielen und ein Brauhaus. Von Friedrichroda gibt es Ausflugmöglichkeiten nach Gotha. Erfurt, Oberhof, Eisenach und viele andere Sehenswürdigkeiten wie die Marienglashöhle, der Inselsberg, die Ebertswiese, der Bergseee und natürlich der Rennsteig.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad nutzten wir und es lohnt sich immer wieder seine Runden dort zu schwimmen.Großes Schwimmbecken, saubere Sanitäranlagen, freundliches Aufsichtspersonal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2011