Stefan (19-25)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Hotel unter neuer & professioneller Leitung

Dieses Hotel ist wirklich ein Geheimtipp am Gardasee. Angefangen von der ruhigen und wunderschönen Lage, über die Sauberkeit bis hin zum Service ist das Hotel einfach nur TOP! Die Hotelanlage an sich ist zwar nicht gerade klein, aber es gibt nur 26 Zimmer und 8 Appartements. Also in dieser Hinsicht schön übersichtlich! Die Lobby des Hotels ist groß und sehr modern eingerichtet. Hier ist auch die kleine Hotelbar, die Rezeption und ein Bereich mit weißen Sofas und Sesseln - sehr elegant! Im Hotel wird nur Frühstück in einem Frühstücksraum angeboten, weil es kein Restaurant hat. Wenn man Halbpension bucht isst man im benachbarten Restaurant zu Abend. Hinter dem Hotel befinden sich ein Parkplatz sowie eine Garage, die direkt darunter ist. Beides ist kostenfrei! Ganz wichtig für die Anreise in das Hotel. Die Navigationsgeräte kennen die oft abgegebene Adresse „Piazza Donna Silvia 1“ nicht! Ihr müsst unbedingt Viale Catullo 1 eingeben um direkt anzukommen, ohne sich durchzufragen. Wie schon gesagt: Familien, die rund um die Uhr Unterhaltung suchen sind hier bestimmt falsch! Paare, Ruhesuchende und auch Familien, die sich entspannen möchten und die auf kleine Hotels mit herzlicher und familiärer Atmosphäre stehen, sind hier hingegen absolut richtig! Außerdem sind sehr viele Sachen, die in anderen Hotels mit Zusatzkosten verbunden sind, hier kostenfrei: Internetanschluss auf den Zimmern, W-LAN in der Lobby, Safe auf dem Zimmer, Parkplatz und Garage, aber auch die Sauna und Dampfbadnutzung im Wellness-Center - alles ohne Zusatzkosten!

• Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber, vor Allem die Bäder. Die Einrichtung ist modern mit LCD-TV, Schreibtisch, geräumigen Kleiderschränken mit kostenlosem Safe und die Betten sind richtig schön bequem :-) Mein Zimmer hatte einen kleinen Balkon, mit einer wunderschönen Aussicht ins Grüne und auf den See!

• Das Frühstück war wirklich lecker, reichhaltig und (für italienische Verhältnisse) sehr umfangreich. Dafür noch mal nachträglich ein großes Lob an das Hotel. Das Hotel selbst hat, wie schon erwähnt, kein Restaurant! Wenn man Halbpension bucht wird das Abendessen im Restaurant La Cantinella eingenommen. Das ist auch an dem Platz des Hotels, also nur gut 40 Meter entfernt... Dort habe ich, auf Empfehlung des Hotels, ein Mal gegessen (habe nur Übernachtung mit Frühstück gebucht). Wirklich sehr lecker! Vor Allem die Meeresfrüchte dort sind sehr gut und ganz frisch zubereitet!

• Die neue Hotelbesitzerin Helga versteht ihren Job wirklich gut. Sie kümmert sich professionell um jede Kleinigkeit und verbreitet eine sehr freundliche und familiäre Atmosphäre. Sie spricht perfektes Deutsch, alle anderen Angestellten sprechen nur ein ganz kleines bisschen Deutsch, sonst aber Englisch. Da Helga aber fast den ganzen Tag da ist und man ihr immer über den Weg läuft kommt man hier mit Deutsch eigentlich immer ans Ziel. Ich hatte während meines kurzen Aufenthaltes nichts worüber ich mich beschweren musste, deswegen könnte ich über das "Beschwerdemanagement" nur spekulieren.

• Das Hotel liegt in einem ruhigen Ortsteil von Manerba, Pieve Vecchia, an einem kleinen Platz wo Geschäfte und Restaurants zu finden sind. Bis zum Seeufer bzw. Strand sind es nur ca. 300 Meter. In der direkten Umgebung findet man ein paar Restaurants und Cafés. Große Einkaufsmöglichkeiten gibts hier nicht. Nur ein paar kleinere Geschäfte. Um groß einkaufen zu gehen muss man dann ein paar Minuten mit dem Auto in Richtung Desenzano del Garda oder nach Salò fahren. Das passt mir persönlich auch ganz gut! Ihr müsst wissen, dass ich nicht so für die großen Städte wie Riva del Garda oder Limone bin, wo alles mit Geschäften voll ist. Meine Favoriten sind eher kleinere ruhigere Ortschaften, deswegen war Manerba für mich perfekt!

Hinter dem Hotel befindet sich ein kleiner Pool. Auf den Bildern sah er etwas größer aus aber er war sehr sauber und gepflegt und vor allen Dingen schön ruhig. Liegen und Schirme waren vorhanden und natürlich auch kostenfrei. Außerdem hat das Hotel noch ein Wellness-Center, welches ich jedoch nicht benutzt habe, deswegen kann ich darüber nichts sagen. Darüber hinaus das hat das Hotel bezüglich Unterhaltung und weiteren Sportmöglichkeiten nicht viel zu bieten. Während meines Aufenthaltes war auch eine Familie im Hotel. Die haben sich hier zwar auch sehr wohl gefühlt so wie es aussah, aber einen Miniclub und Kinderanimation findet man hier vergeblich. Familien, die rund um die Uhr Unterhaltung im Hotel suchen, finden eindeutig nicht das richtige Hotel - das muss man an dieser Stelle auch ganz klar sagen! Für mich reicht ein ruhiger Pool an dem man sich ein bisschen entspannen kann völlig aus. Deshalb bewerte ich diesen Punkt auch mit "eher Gut". Leute, die im Hotel abends unterhalten werden wollen, werden diesen Punkt dann eher schlechter bewerten!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend