Erst im Mai 2006 eröffnetes, entsprechend (noch) sehr sauberes, modern und ansprechend eingerichtetes Hotel. Lage an einem wohl neu angelegten Platz (mit etwas gewöhnungsbedürftigen Kunstobjekten) in einem etwa 2 km von Ortszentrum entfernten Ortsteil. Manerba del Garda an sich ist sicher keine Reise wert, schön dagegen das nur 6 km entfernte Salò. Hotelpublikum gemischt: jüngere Paare, z. T. Familien mit Kindern. Dringend empfehlenswert: Buchung nur mit Frühstück (im Internet möglich; s. unten). Größter Kritikpunkt: Gastronomie. Wir können das Urteil einer andere Hotelbewertung hier bezügl. Halbpension nachvollziehen. Wir hatten das Glück, nur Frühstück gebucht zu haben, das allerdings auch nicht überragend war. Fragwürdig auch die Aufpreise: 5 EUR pro Tag für die Tiefgarage, 3 EUR pro Tag für Badetücher, Omelett zum Frühstück 3 EUR etc. Das müsste bei 4 Sternen eigentlich inklusive sein... Dennoch überwiegen diese Kritikpunkte u. E. nicht die Vorteile des Hotels, weswegen wir ohne Zögern wieder hierher kämen. Alles in allem sehr empfehlenswert.
Kleine, aber durchaus sehr geschmackvoll eingerichtete, hochwertig möbliert wirkende Zimmer. Parkettboden. Betten etwas kurz, aber gute Matratzen. Eine Minibar im Zimmer. Safe ohne Aufpreis. Sehr sauberes und modern eingerichtetes Bad. Sehr gute und saubere Zimmerreinigung. Bei der Auswahl der Hotels legen wir größten Wert auf Sauberkeit- und wurden hier nicht enttäuscht. Kurzum: hier ist das Hotel uneingeschränkt empfehlenswert!
Wir waren in der glücklichen Lage, nur Übernachtung mit Frühstück gebucht zu haben Es wird wohl auch Halbpension angeboten, das Abendessen muss dann aber wohl mit Gutscheinen in einer Pizzeria um die Ecke eingenommen werden. Dort haben wir einmal gegessen: grauenhaft!! Schmuddelig, vergleichsweise teuer, Essen mehr als mäßig: eine Frechheit!! IN DIESEM HOTEL NIEMALS HALBPENSION BUCHEN!!! Wir waren die ganze Zeit im nur 6 km entfernten Salò in der Pizzeria TIP TAP (direkt am See) beim Abendessen: sehr empfehlenswert! Dort ist`s sauber, gutes Essen, moderate Preise, schöner Aussicht (daher stets am Abend ausgebucht, man steht dann dort schon mal an, daher so gegen 19 Uhr kommen, dann bekommt man noch leicht einen Platz!). Das Frühstücksbuffet im Hotel ist mehr als mäßig und verdient sicherlich keine 4 Sterne (die Speisen sind nicht schlecht, nur ist die Auswahl miserabel- in Deutschland eher 2-Sterne-Niveau). Bezüglich Gastronomie hat das Hotel noch deutlich Verbesserungspotential...
Freundliches, bemühtes Personal. Durchwegs gut bis sehr gut Deutsch sprechend. Sehr saubere Zimmerreinigung.
Manerba del Garda ist ein touristisch geprägter Ort ohne wahre Sehenswürdigkeiten. Das Hotel liegt im Ortsteil Pieve Vecchia, der ca. 2 km vom Ortszentrum entfernt ist, der See ist etwa 300 m entfernt. Dort ein langgezogener Kieselstrand, nicht wirklich schön. Entlang des Strandes ein Campingplatz und Ferienwohnungen. Ca. 200 m vom Hotel entfernt kleiner Supermarkt mit Touristen-Preisen (lieber in ein großes Einkaufszentrum außerhalb fahren!!). Das Hotel liegt an der Piazza Silvia (wohl neu angelegt) mit durchaus recht gewöhnungsbedürftigen Kunstobjekten: nackte Frauentorsos in z. T. recht lasziven Posen: der eine mags, der andere ist etwas irritiert... Am Platz eine Vinothek, eine Boutique, das Atelier des Künstlers (der offenbar nur das eine Sujet beherrscht), ein teueres Restaurant und eine Eisdiele. Auf dem Platz finden an 3 Tagen in der Woche Aufführungen statt (absolut nicht sehenswert), dabei kanns schon mal lauter werden. Wir hatten ein Zimmer auf die andere Seite, dort war bei geschlossenen Fenstern absolut nichts zu hören!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nur den Hotelpool genutzt: dieser ist zwar recht klein, aber sauber. Viele gehen offenbar lieber an den See, daher bekam man immer einen Liegeplatz (unbedingt eigenes Badetuch mitnehmen: Hotel-Badetücher kosten 3 EUR pro Tag!!). Vorhanden ist wohl noch so etwas wie ein Spa-Bereich, der von uns aber nicht genutzt wurde.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |