Essen absolut OK, sowohl griechische, als auch internationale Küche. Abwechslungsreich, ausreichend, wird immer nachgefüllt und warm ist es auch noch.... Als Alltours-Kunde bekommt man 1/2 L Wasser und 1/4 L Wein - wir bekamen jeden Tag sogar 1/2 L Wein, wobei der weiße sehr gut schmeckt, der rote allerdings nicht besonders. Poollandschaft supersauber, nur leider lästige Handtuchreservierer. Auch am Strand überigens, der für Hotelgäste kostenlos ist. Internationales Publikum, fast keine deutschsprechenden. Personal spricht englisch und ist sehr bemüht. Zimmer geräumig, sauber, Bad komplett renoviert. Spitze! Strand ist ein Sinnbild der Insel: bizarr - schwarze Lavasteine, sensationell! Mietwagen ist nicht unbedingt nötig. Vieles ist zu Fuß besser erreichbar. Firá ist ein Pflichttermin und zwar mit dem Bus - der verkehrt halbstündlich. Rauf dann zur Kapelle Ypapánti, die Caldera sehen und dann bleibt einem die Luft weg - garantiert! Dann ein Spaziergang nach Firostefani und besonders Imerovigli ist leicht zu bewältigen. Herrliche Aussicht! Den Rest haben wir mit dem Reisebüro Kamari Tours gemacht. Das war superklasse! Oia ist ein Ort, von dem man gar nicht mehr weg möchte und die Calderakreuzfahrt ist unbeschreiblich! Nicht zu vergessen auf die Orte im Inselinneren, speziell Pyrgos!
Zimmer sehr sauber, groß, geräumig. Einziger Kritikpunkt ist das Schloss, das nicht den stabilsten Eindruck macht. Man bekommt allerdings sofort einen kostenlosen Schlüssel für den Safe. Jeden Tag wird genau geputzt. Einmal kam ich vom Strand, um etwas zu holen, da erkannte ich das Zimmer fast nicht.... Dioe Möbel waren nach vor gerückt, um dahinter raus zu kehren und wischen! Das Trinkgeld hat sich die nette Putzfrau aus Georgiern jedenfalls verdient. Bad war total neu. Nur aufpassen bei der Dusche, wenn man größer als 1,80m ist! Da haut man sich bei so einem unmotivierten Bügel den Kopf an.... Su´perschöner Balkon mit Sicht auf die Poollandschaft und herrlichen Blumen am Geländer. Unser Zimmer war im 2. Stock, mehr gibts nicht.
alles vorhanden.... wer bei der gebuchten HP nichts findet ist selbst schuld. Betreffend Getränke siehe oben, erster Artikel. Speisesaal sehr sauber. Man kann sogar im Freien essen, wennman Lust hat. Küche international, viel Griechisches, toll.
Personal sehr bemüht. Wir hatten aber eigentlich keinen Grund zu Beschwerden, aber das ist eigentlich ein gutes Zeichen, oder? Der Hausmeister, der uns am ersten Tag die Koffer ins Zimmer trug (2. Stock) nahm nicht einmal das Trinkgeld, das ich ihm gerne gab. Ich weiß bis heut noch nicht warum.... Personal spricht Englisch. Nicht besonders gut, aber vollkommen ausreichend. Deutsch gibts nicht. Stört aber keinen....
Mitten in Kamari an der Südostküste. Strand flach. Direkt in der Fußgängerzone - jede Mende Lokale und Geschäfte. Das Hotel ist dennoch ruhig, da man durch das Venus durchgeht und dadurch von der belebten Straße abgeschottet ist. Flughafen in der Nähe - stört aber überhaupt nicht, schaut sogar cool aus, wenn man den 2-3 pro Tag landenen Fliegern zusehen kan, wie sie über die Ägäis brausen. Und schließlich ist man ja selbst auch mit dem Flieger gekommen, oder....? Ausflugsmöglichkeiten en masse durch den "Platzhirschen" Kamari Tours. Das ist nicht negativ gemeint, aber die machen ALLES! Von Caldera Kreuzfahrt bis Privatboot.... einfach super. Wir machten 3 Touren (Caldera morning, Oia & traditional Villages und Alt-Thera) - alle ein Wahnsinn! Bushaltestelle ca 200m entfernt für Bus nach Firá. Busse verkehren pünktlich und sind billig (1,40)
Außer dem Pool gibts nicht viel, war mir aber vollkommen egal. Ich will Ruhe im Urlaub. Der Pool ist mir an sich auch egal, aber der war top. Sauber, jeden Tag abgesperrt zwecks Reinigung, schöne Liegen. Strand auch sauber, dort sind die Liegen allerdings nicht so ganz super.... Passt aber auch. Internet gibts auch, wollte ich aber nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Wolfgang |