- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Als erfahrende Griechenlandurlauber erfüllt das Hotel und die Umgebung unseren Anspruch an Griechenland nicht. Im Hotel wurde perfekt deutsch gesprochen (der Inhaber kommt aus NRW), so dass wir unsere lückenhaften Griechischkenntnisse nicht erweitern konnten und uns (fast) wie in Deutschland vorkamen- und das wollen wir im Urlaub partout nicht. Wir erwarten vom Hotel nicht viel Komfort (sind eh nur am Strand), nur ab und zu sollte das Badezimmer wenigstens gereinigt werden. Beim Essen hat nur die Tischordnung (jeder bekam einen festen Tisch mit Tischnachbarn zugewiesen) genervt. So wurde man zum small talk gezwungen, ob man wollte oder nicht. Das Personal war größtenteils freundlich, leider wurde uns der einzige Service, den wir verlangt haben schroff verwehrt, nämlich am Abreisetag (unser Flug ging abends um 23Uhr) nach 12Uhr und Verlassen des Zimmers vor dem Abflug und nach einem Strandtag noch irgendwo zu duschen (Dieses war sonst in allen Urauben, auch in Hotels mit weniger Komfort möglich). Die Tavernen in der näheren Umgebung sind nicht zu empfehlen (überteuert!). Gut ist "Mikes Bar" direkt in Afandou. Man kann dort den ganzen abend sitzen und das Treiben in Afandou beobachten. Die Getränke sind dort auch günstig und man wir sehr nett bedient und fühlt sich willkommen. Wer richtig griechisches Essen liebt (kein Touristensouvlaki) sollte die Taverne "Katholiki" besuchen. Wir haben selten so gut gegessen! (Leider gibts auf ganz Rhodos kein Saganaki - Schnief!).Sehenswert sind Lindos, Prassonissi, Kamiros und Rhodos Stadt (Gigantisch ist der Großmeisterplast und die Ritterstraße). Im Gegensatz zu anderen Inseln (Samos, Kreta, Zakynthos und Kos) ist Rhodos Landschaft im August eher karg. Rhodos ist schon sehr auf Tourismus eingestellt, an manchen Ecken fehlt einfach der typisch griechische Flair! Die schönsten Badebuchten wimmeln vor Menschen und Liegestühlen-ungestört ist man selten. Geheimtipp: Plimri Beach (fast menschenleerer Strand mit Taverne, klares Wasser-einfach schön!), ca. 10km von Prassonissi Richtung Lindos. Schön ist auch der Strand von Afandou (kilometerlanger Kies-Sandstrand mit Duschen und noch nicht so überlaufen. Leider war hier das Wasser stellenweise etwas dreckig). Alles in allem hat uns der Urlaub gut gefallen, man muss halt aus allem das Beste machen! Auf jeden Fall konnten richtig relaxen und Sonne tanken - leider sind die schönsten zwei Wochen im Jahr nun schon wieder vorbei und der Arbeitsalltag ist voll im Gange! :-(
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht