Abgelegenes Hotel mit sehr vielen Franzosen, Italienern und Osteuropäern, kaum Deutsche. Gutes Essen! Sehr zuvorkommender und netter Manager! Sauberes und warmes Meer in der Nähe!
Das Doppelzimmer mit Doppelbett und Etagenbett oder Schlafsofa für 4 Personen ist sehr klein. Lieber Familienzimmer buchen, wenn es eins gibt. Die Zimmer sind einfach und modern ausgestattet und sehr hellhörig. Man hört alle Nachbarn auf dem Flur und wird davon geweckt. Wer Ruhe sucht, sollte die Zimmer ab Nr. 500 nicht nehmen. Diese befinden sich im Nebengebäude. Die Zimmer mit den Fenstern zum Restaurant z. B. 202, 204, 206 usw. und 302, 304, 306 usw. sind ruhig gelegen. Die Matratzen sind sowas von durchgelegen, man spürt jede Feder und auf der Schlafcouch zu schlafen, ist es nicht besser. Die Putzfrau sprach kein englisch oder deutsch, war nicht einfach sich zu verständigen. An gründlicherer Sauberkeit könnte man noch arbeiten. Unter dem Dach in den Zimmern war es 35 Grad heiß. Zum Glück ist die Klimaanlage kostenlos gewesen.
Das sogenannte Restaurant ähnelt einer Schulmensa. Das Essen war ganz gut. Es gab zwar fast die gleichen Salate und Beilagen, aber verschiedene Hauptgerichte oder Fleischsorten wie das Fleisch vom Rind, Schwein, Lamm, Ente, Truthahn, Hähnchen, aber auch Rindsleber, Fisch und Meeresfrüchte. Und die traditionellen Gerichte. Zum Frühstück gab es fast immer das Gleiche, aber man konnte zwischen Müsli, Obst, Speck, Bohnen, Brot/Brötchen mit Wurst und Käse, Marmelade, Croissant mit Nutella oder Spiegelei mit Gemüse wählen. So eine Auswahl hat man zu Hause nicht.
Nachdem wir an der Rezeption nicht das erreicht haben, was wir wollten, haben wir uns an den Manager gewandt, der uns sofort ohne wenn und aber geholfen hat. Spitze!
Afandou befindet sich 20 km von Rhodos entfernt, jedoch war die Transferzeit zu lange für uns. Wir saßen eine Stunde im Bus bis alle den Bus erreicht haben und dann sind wir auch noch eine Stunde bis zum Hotel gefahren. Hier empfehlen wir lieber einen Mietwagen auf einer griechischen Seite bereits in Deutschland zu buchen. Wir haben geschaut, kleines Auto kostet da bereits 29 € / Tag und vor Ort 55 € / Tag. Afandou ist richtig abgelegen, nächste Einkaufsmöglichkeit ist im Zentrum von Afandou (2 km) und selbst da gibt es nichts zu sehen! Die Fahrt mit der Bimmelbahn vom Hotel ins Zentrum ist überteuert, für den gleichen Preis konnten wir mit dem Bus nach Rhodos fahren und zurück. Dieser kleine Zug auf Rädern fährt nur Hotels ab und hält für 1,5 h im Zentrum an, und dann geht es zurück. Wir haben für das einbißchen 11 € für zwei Erwachsene und ein Kind bezahlt. Es war angegeben, dass es bis zum Strand 250 m sind, stimmt aber nicht, weil wir mit Kindern 10 Minuten lang in eine Richtung gegangen sind. Für Erwachsene ist das ok, aber für Kinder bis 10 J. würden wir es nicht empfehlen, weil man ja noch einiges mitnehmen muss. Tsambika Beach (10 min. mit dem Auto) und Golden Beach (15-20 min.) sind sehr zu empfehlen! Denn der Strand in der Nähe des Hotels ist nicht so schön. Das Wasser ist zwar sauber und warm, aber durch die vielen Steinchen am Strand tut man sich ständig weh. Also unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Hier ist der Strand allerdings nicht überfüllt. Wasserpark in Faliraki und Schmetterlingpark sind sehr zu empfehlen! ACHTUNG!!! Ganz viele Stechmücken am Abend, vor allem in der Lobby! Etwas dagegen mitnehmen!
Wenn man am Meer ist, wofür braucht man da den Pool? Deshalb keine Bewertung. Animation gab es, haben wir aber nicht genutzt. Nur einmal Wassergymnastik und abends die Minidisco (wir hatten schon bessere). Wir haben aber gesehen, dass die Gäste aus Frankreich und Italien sehr zufrieden mit den Animateuren waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Alex & Olga |