Schon von außen macht das Hotel trotz der über 200 Zimmer einen sehr guten Eindruck. Das Einchecken geht sehr schnell und nur das Einzige was evtl. stört ist das für AI obligatorische Armband. Der Transver vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten, also weit weg von Einflugschneisen. Das Hotel liegt an der Ostküste der Insel und ca. 500 Meter vom Meer entfernt. In allen Hotelbeschreibungen steht zwar 200 Meter, aber das ist die Luftlinie. An der Sauberkeit im Hotel kann man nicht rummeckern, außer daß man im Speisesaal wohl öfters mal die großen Scheiben putzen könnte. Es gibt einen Internetanschluß, einen kleinen Laden und großzügige Sitzgelegenheit im Foyer. Daran im Anschluß die Bar (erst ab 18 Uhr geöffnet) und eine prima Außenterasse. Im Hotel gibt es nur AI, was eigentlich für Griechenland sehr schade ist. Die Gäste sind international, aber bei uns Ende August viele Polen und Italiener, was aber überhaupt nicht zu Problemen führte. Die besten Tipps, einschließlich dem aktuellen Busfahrplan der gesamten Insel als PDF habe ich im Internet unter www.Rhodos-info.de gefunden. Für das Hotel noch ein Tipp. Wenn Ihr mit dem Bus nach Rhodos Stadt fahren wollt, dann nehmt den Bus ab dem Markplatz von Afandou. Fahrt pro Person und Strecke 2 Euro,. Fahrtzeit 45 Minuten. Ist besser, als wenn ihr auf der Hauptstraße an der Brücke wartet. Fahrpläne: Siehe oben! Außerdem auch ab Afandou Marktplatz gibt es einen Bus in den Nachbarort Kolimbia. Da ist etwas mehr los. Fahrzeiten an der Reception oder Poolbar.
Die Zimmer sind der Kategorie voll gerecht, wenn nicht sogar noch besser. Es gibt Klimaanlage (die aber leider nach verlassen des Zimmers abschaltet), Einen Kühlschrank und TV mit mindestens 2 deutschen Programmen. Brauche ich im Urlaub eigentlich Fernsehen? Das Badezimmer hat eine Badewanne mit Dusche (und einer sehr praktischen Glastrennscheibe, damit man das Bad nicht unter Wasser setzt).Unser Zimmer hatte einen Balkon mit zwei Stühlen und direkten Blick in den Garten. Ein kostenpflichtiger Safe war im Schrank eingebaut.
Das Hotel verfügt über eine Poolbar (10 bis 18 Uhr), eine Hauptbar (ab 18 bis 23 Uhr) und ein Restaurant für die Mahlzeiten. Für 3 Sterne kann man überhaupt nichts aussetzen. Zum Frühstück div. heiße Getränke (zwar aus dem Automat, aber genießbar), außer Wurst und Käse auch Müsli, einige Marmeladen und Obst. Natürlich auch Eier (Rührei, Spiegelei, hart gekocht).Mittags und am Abend Büffet, immer mit Salatbüffet und Nachtisch. Currywurst und Schnitzel sucht man vergeblich, aber Pommes waren immer da. Die warmen Gerichte waren sehr stark der griechischen Küche angepaßt, aber bei 500 Gästen kann eben nicht wie in einer kleinen Taverne kochen. Das Personal nahm schnell am Tisch die Getränkewünsche auf wenn man kam. Auch das abräumen des Geschirrs geschah immer sehr schnell. Da konnte es auch passieren, das der halbleere Teller weg war, wenn man mal noch etwas Salat nachholen wollte. Aber mit einem hilflosen Blick und einem beiderseitigen Lachen war die Sache schnell behoben.
Über die Freundlichkeit des Personals kann ich mich nicht beklagen. Zwar gab es ein wenig Schwierigkeiten mit deutsch manchmal, aber mit Lächeln, Händen und Füßen klappte es immer. An der Reception war immer eine Ansprechperson vorhanden. Alleine schon das Guten Morgen, bitte und danke auf griechisch wurde lächelnd erwidert. Einige Berichte zum Hotel schrieben von unfreundlichem Personal, also bei uns müssen die wohl alle in Urlaub gewesen sein. Aber wie heißt es doch: wie man in den Wald hineinruft ..... Die Zimmer wurden täglich gereinigt und selbst die Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche zweimal.
Wie gesagt die Entfernung zum Strand sind nur 500 Meter, aber gleich wenn man aus dem Hotel rechts rausgeht, dann sieht man schon das Meer. Der Ort Afandou ist ungefähr 2 km vom Hotel entfernt. Man kann jetzt eintweder mit einer Art Bimmelbahn fahren (pro Person und einfache Fahrt 2 Euro), fährt vor dem Hotel ab und man macht erst einmal eine Fahrt die Küste entlang zu anderen Hotels und ist dann nach 30 Minuten im Ort Afandou. Zurück geht es schneller, dann sind es nur knapp 10Minuten. Fahrpläne an der Reception. Auch für einen Abendbummel zu empfehlen, denn die letzte Fahrt ist um 22.30. Natürlich kann man auch zu Fuß gehen: Aus dem Hotel raus, erst linkn und dann gleich wieder rechts und rechts halten. Nach ungefähr 300 Metern kommt auf eine breite Straße mit Fußweg. Hier jetzt links und dann immer gerade aus. In der Stadt auf der inzwischen engen Straße immer weiter gehen und man kommt auf dem Marktplatz an. Hier sind mehrere gemütliche Lokale zum längeren Verweilen. Achtung: Griechen sind sportverrückt! Also nicht wundern wenn auf bis zu 3(!) großen LCD Fersehern ind jedem Lokal der TV rund um die Uhr läuft. Rund um den Markt und an der Hauptstraße jede Menge kleine Geschäfte, fast ohne Touristen-Kitsch.
Diese 5 Sonnen vergebe ich alleine für die Pool- und Gartenanlage. Für ein 3-Sterne Hotel ist der Pool sehr groß, auch das abgeteilte Kinderbecken. Die Liegen kann man in der weitläufigen Gartenanlage unter Bäume stellen, oder sich direkt im Grünen grillen lassen. Natürlich stehen auch Liegen und Schirme am Pool, aber in der großen Gartenanlage fanden wir es einfach schöner. Am Rand des Gartens ist ein Kinderspielplatz, aber die Kinder tobten lieber im Wasser. Am Strand gab es keine Liegen umsonst, denn wenn man wollte konnte man natürlich auch hier liegen. Der Strand ist leider sehr steinig (unbedingt Badeschuhe) und es geht sehr schnell in tiefes Wasser. Aber dafür ist das Wasser glasklar.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Karlheinz |