Das Hotel liegt abseits der touristischen Hotspots von Rhodos, an der Afandou Beach. Es ist ein stilvolles Resort, mit verschiedenen Pools und sehr kurzem Weg (über eine selten befahrene Strasse) zum Meer. Der Sand- und Kiesstrand ist eher ruhig und wird mehrheitlich von Einheimischen besucht. Es ist eine eher kleine Anlage, die sich perfekt eignet für jemanden, der es bevorzugt ruhig haben möchte. Wir können dieses Resort jederzeit empfehlen, für jemanden, der es in einem kürzen Sommerurlaub eher ruhig haben möchte und eine persönliche Atmosphäre schätzt.
Wir hatten eine sogenanntes Sharing Pool-Deluxe-Zimmer im neuen Gebäude mit direktem Zugang zum Pool. Dieser Pool ist nur für Erwachsene und entsprechend ruhig. Mit dem Zimmer Nr. 308 hatten wir das am idealsten gelegene Zimmer am Rande der Anlage. Zimmer stilvoll eingerichtet, sehr funktional, geräumig und sauber.
Das Buffet (Frühstück / Nachtessen) ist passend und wird täglich (Nachtessen) neu zusammengestellt. Hätte gerne noch etwas mehr von den typischen griechischen Gerichten gehabt. Die Bedienung ist sehr speditiv, zuvorkommend und freundlich. Auf die verschiedenen Covid Schutzmassnahmen wird grosser Wert gelegt und sie werden, wenn nötig, freundlich durchgesetzt. Man hat die Wahl, auf dem Balkon od. im Innenraum zu essen.
Sehr zuvorkommendes, freundliches Personal, sowohl an der Reception, im Restaurant, in der Küche und bei der Reinigung. Sehr persönlicher Kontakt mit den Gästen, dies weil die Anlage ja relativ klein ist und somit der Personalkörper auch limitiert ist in der Anzahl (z.B. ist immer dieselbe Dame an der Reception). Jeder einzelne ist sehr hilfsbereit, offen und spricht neben griechisch auch gut englisch und deutsch. Nach sehr kurzer Zeit ist bereits eine Beziehung aufgebaut, was sich sehr positiv auf die Dienstleistung und den Kontakt auswirkt.
Leicht erreichbar vom Flughafen Rhodos, in einer Distanz von ca. 20km. Lindos, ein historischer Ort auf Rhodos, mit den typischen weißgetünchten Häusern und def. ein Ausflug wert, liegt ca. 25km entfernt. In gleicher Richtung, nur ca. 5km vom Hotel entfernt , liegt die Tsambika Beach, ein Strand mit feinem Sand, kristallklarem Wasser und verschiedenen Wassersportaktivitäten. Bis nach Rhodos Stadt sind es etwas weniger als 20km.
Für diejenigen, die es eher ruhig mögen (wie wir), war das Freizeitangebot den Wünschen entsprechend. Selbstverständlich gibt es kein umfassendes Abend Unterhaltungsprogramm wie man sich das in grossen Anlagen gewohnt ist. Die verschiedenen Poolanlagen sind eher klein aber optisch gut in die Anlage eingebettet. Fitness- und Wellnessanlagen haben wir nicht genutzt und können sie dementsprechend nicht beurteilen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Vorname: | Josef |