Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katha & Ralf (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub im Aeolos Beach

Gut

Wir haben im Juli '17 (leider nur) 1 Woche in Malià, im schönen Hotel Aeolos Beach verbracht. Wir waren auf Anhieb von der Hotelanlage begeistert, alles ist sehr gut gepflegt und in einem dementsprechend guten Zustand. Allein die schöne Anlage, die absolute Toplage und das superfreundliche Personal überzeugen von Beginn an. Schwerenherzens mussten wir zurück ins graue Deutschland, aber diese traumhafte Woche im Aeolos wird defintiv im Gedächtnis eingebrannt bleiben. Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt, ziemlich weitläufig und direkt am Meer gelegen. Es ist einfach traumhaft in aller Ruhe an der Beach-Bar einen Cocktail zu schlürfen, während 10-15m daneben die Brandung der Wellen an den zur Hotelanlage gehörenden Strandabschnitt rauschen.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer im seperaten Haus, mit indirektem Meerblick. Das Zimmer ist recht groß gehalten, war sauber und ordentlich und verfügte selbstverständlich über einen schönen Balkon und Bad/Dusche mit Fenster. Gewöhnungsbedürftig ist allerdings der Toilettengang, da kein Papier ins WC geschmissen werden darf. Dies ist jedoch überall auf Kreta ganz normal, als Mitteleuropäer jedoch recht seltsam am Anfang. Die Betten waren spitze, die Matrazen weder durchgelegen, noch zu weich. Wir haben immer sehr gut geschlafen. Allerdings hatten wir kein richtiges Doppelbett, sondern 2 zusammengeschobene Betten. An sich kein Thema, jedoch rutschen die Betten doch recht schnell auseinander. Man sollte auch beachten, dass selbst im Superior-Zimmer die Klimaanlage und der Safe extra berechnet werden. Da die Klimaanlage und der vorhandene Kühlschrank jedoch nur in Betrieb sind, wenn man auch im Zimmer ist (bzw. der Zimmerschlüssel den Stromkreis frei gibt), sollte man für sich abschätzen ob sich das lohnt.

• Bei diesem Thema muss ich leider meine/unsere einzige Kritik anbringen. Vorallem die Frühstückszeiten von 7:30-9:30Uhr haben uns schon vorerst etwas schockiert. Wir sind eher Langschläfer, gerade im Urlaub möchte man sich ja ungern einen Wecker stellen. Wer allerdings noch die volle Auswahl und vorallem Kaffee zum Frühstück haben möchte, sollte zusehen rechtzeitig beim Frühstück zu erscheinen. Oftmals wurde der Kaffeevollautomat pünktlichst um 9:30Uhr ausgeschalten, auch das Frühstücksbuffett wird ab einer gewissen Zeit nicht mehr neu bestückt. Das Frühstück an sich ist in Bezug auf die Auswahl eher überschaubar, Abwechslung gab es eigentlich nicht - jedoch sollte für jedermann's Geschmack etwas dabei sein und es ist immer alles frisch. Tip: Wer doch etwas länger schlafen möchte, kann jederzeit unten an der Beach-Bar sein Frühstück genießen, mit allem drum und dran. Allerdings ist dies nicht im Preis inbegriffen und muss seperat gezahlt werden. Zum Abendessen (Buffet von 19-21Uhr) gab es jeden Tag andere, typisch griechische Gerichte zusätzlich zu dem immer vorhandenen Standards wie frischem Salat, Gemüse, Reis usw. Wir empfanden das Essen an manchen Tagen nicht besonders, an anderen Tagen hätten wir uns jedoch quasi "reinlegen" können - natürlich ist das immer Geschmackssache.

• Das Personal muss ich auf jeden Fall extra positiv erwähnen! Alle sind sehr sehr freundlich, bemüht keine Wünsche offen zu lassen und die meisten sprechen auch ein wenig deutsch. Besonders die beiden Barkeeper der Beach-Bar sind lustige Zeitgenossen, nie um einen Smalltalk verlegen und auch durchaus großzügig mit ihren teilweise selbst kreierten Getränkekompositionen, lecker! :) Ein kleines Problem mit der Klimaanlage wurde direkt per Funk an den Techniker übergeben und innerhalb von 5min lief alles. Da kann man wirklich nicht meckern, prompte Beseitigung und dabei immer ein Lächeln auf den Lippen - Top!

• Das Hotel ist sehr gut zu erreichen, da es direkt an der "Touri-Hauptstraße" gelegen ist, somit ist alles Sehenswerte in Malià einfach zu Fuß zu erreichen, selbst zur Altstadt im nördlichen Teil der Stadt braucht man nur ca. 15min. Doch keine Sorge, da sich das Hotelgelände weit Richtung Meer zieht, hat man wirklich Ruhe vom ansonsten sehr lauten Stadtzentrum. Durch die Nähe zur Hauptstadt Heraklion, geht der Transfer vom Flughafen mit dem Bus recht fix und es sind reichlich Ausflugsziele und Aktivitäten verfügbar. Ein Ausflug zur traumhaften Lagune von Balos haben wir dann allerdings doch aufgrund der weiten Entfernung weglassen müssen. Jedoch ist man mit dem Mietauto schnell auf dem "Highway", wovon man alles weitere leicht erreichen kann.

Wer auch im Urlaub nicht nur auf der faulen Haut liegen möchte, ist im Aeolos Beach genau richtig! Schon allein der zum Hotel gehörende Extreme-Wassersport-Betrieb mit Banana-Boot, Parasailing, Flyfish, Jetski usw. sorgt für Action und gute Laune, und man hat es direkt vor der Tür. Die 2 Pools des Hotels sind zwar nicht die größten, jedoch völlig ausreichend und sie fügen sich sehr gut in den Gesamteindruck des Hotels ein. Besonders der Kinderpool (inklusive diverser Rutschen und köeinem Wasserfall) ist bei den kleinen Gästen sehr gut angenommen wurden. Durch die günstige Lage des Hotels sind auch andere im Ort angebotene Freizeitangebote (z.B. Minigolf) einfach zu erreichen. Natürlich darf in dieser Rubrik das Nachtleben Maliàs nicht unerwähnt bleiben. Wird es Nacht, so wandelt sich die "Touri-Hauptstraße" von Souvenier- zur Partymeile. Soweit das Auge reicht drängt sich ein Club an den nächsten, das Angebot erschlägt einen anfangs förmlich, vorallem weil es einige "Entertainer" der entsprechenden Clubs gibt, welche teilweise recht aufdringlich versuchen die Massen in ihren Club zu bewegen. Eintritt bezahlt man in der Regel nirgends, auch die Getränke sind im Vergleich zu den ebenfalls sehr zahlreichen Bars ziemlich günstig. Dies und die nicht vorhandene Sperrstunde ist jedoch gerade bei den britischen (sehr durstigen) Urlaubern sehr beliebt, demzufolge sollte man wissen worauf man sich einlässt. Man kann aber auch ohne weiteres etwas vom Partyzentrum entfernt in einer der zahlreichen gemütlichen Tavernen einen schönen und weniger lauten Abend verbringen, je nach Geschmack. Unsere Lieblingsbar ist direkt neben dem Aeolos Beach Hotel - die Relaxbar mit ihren hängemattenähnlichen Swings ist wärmstens zu empfehlen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017