Anja (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Aufenthalt, aber für mich kein 2. Mal

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Schöne Anlage, die aber je nach Standort des Zimmers/Bungalows ordentlich was an Mobilität verlangt. Das Resort ist terrassenförmig angelegt und wer ganz oben wohnt und ans Meer runter will hat echt gelitten ;-). Wir lagen halbwegs mittig, das war ok - bis leider an den letzten 3 Tagen der große Regen kam und dann hat auch das gereicht, um auf dem Weg zum Restaurant potenziell klatschnass zu werden :-). Wir / Ich hatten je einen Bungalow mit Doppelbett und zusätzlichem 3. Bett. Das 1,40er Doppelbett mit guter, harter Matratze, was ja eher ungewöhnlich ist. Gerne erwischt man ja eher mal weiche welche. Die Reinigung der Zimmer ließ leider zu wünschen übrig, denn geputzt wurde nicht wirklich gut, geschweige denn der Boden gewischt. Sonntags fällt dieser Service leider komplett flach, was ich so auch noch nie erlebte. Ansonsten war das Zimmer ok und mit Kühlschrank, Safe, kleinem Flat TV (ZDF, RTL) und schönem Balkon ausgestattet. Die Klimaanlage brauchten wir während unserer 10 Tage Aufenthalt (27.09. - 07.10.2014) nicht mehr :-). Das Personal ist sehr, sehr freundlich - egal welchem Job sie im Hotel nachgehen. Das Essen ist ok, leider oftmals nicht wirklich heiß und komischerweise relativ ungewürzt. Schade, dass man nicht mehr landestypische Küche bekommt - das haben wir uns dann außerhalb schmecken lassen :-). Die Auswahl ist groß und man findet schon immer was. Es gibt viele Sitzmöglichkeiten im Lobby Bereich, in einem netten Innenhof und auf der schönen Außenterrasse mit fantastischem Blick übers Meer hinüber zum griechischen Festland. Diese Terrasse hat uns auch die Warterei aufs Zimmer versüßt (Check-in bzw. Zimmer fertig leider generell erst ab 14 Uhr!). Kleine Zwischeninfo: all inclusive gibt's hier nur bis 23 Uhr - danach kosten die Getränke! Kannte ich so bisher auch noch nicht :-). Der Pool war ganz ok (mit Überlauf-Optik), aber viel Liegeplatz war nicht gegeben - vor allem in der Nachmittagssonne. Diese verschwand leider ab ca. halb 5, was wir an einem Nachmittag feststellten. Nicht schlimm dachten wir, da wir eh lieber ins Meer gehen - vor allem bei so einem Meer. Fantastisches, glasklares Wasser - ein Traum. Der Strand jedoch eher weniger! Ein schmaler Kiesstreifen, bei welchem die Sonne genauso verschwand. Da wir keine Pool- oder Strandurlauber sind war das etwas müßig. Erklärung hierzu: wir haben generell ein Mietauto, um Land und Leute zu erkunden und zu wandern. Danach - sprich nachmittags - hätten wir dann gerne noch am Meer 2 - 3 Stunden in der Sonne gechillt, was hier leider nicht möglich ist. Die komplette Ostseite der Insel weist solche eher unschönen Kiesstrände auf. Bei der Gelegenheit sei erwähnt, dass das Hotel in der Nähe der Einflugschneise der Urlaubsflieger liegt. Interessant zu sehen, wie die Flugzeuge übers Meer reingeflogen kommen, ja - man kann auch schön ablesen, für welche Fluggesellschaft sie fliegen :-). Aber die Geräuschkulisse ist gewöhnungsbedürftig und auf Grund einer der kürzesten Start- und Landebahnen Europas sowie wegen der Nähe zu Kerkyra ist das Abbremsen und Starten recht gut hörbar :-). Fazit: es war ein schöner Urlaub diese 10 Tage, aber wenn noch mal Korfu, dann woanders - ganz persönliche Meinung :-).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt