Hubert (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Kein Sentido-Hotel!

Schlecht

Das schon etwas ältere Hotel und die Bungalows sind in einen Steilhang gebaut. Es gibt ca. 310 Zimmer. Die Einrichtung im öffentlichen Bereich ist sehr verwohnt und schmutzig, allerdings werden die Fußböden und Toiletten ständig gereinigt. Die allgemein zugänglichen Toiletten im Hotel sind auch sehr sauber und neu. Auf den ersten Blick macht die Anlage einen sauberen und gepflegten Eindruck allerdings sieht es in den Zimmern und im Restaurant etwas anders aus. Wir hatten all-inclusive und waren mit der Auswahl und dem Geschmack der Speisen und Getränke zufrieden, halten es aber für unnötig, dass von morgens bis nachts auch Cocktails und starke Alkoholika z. B. Wodka, Uzo, Whisky usw. )inclusive sind. Es waren fast alle Westeuropäischen Nationen vertreten. Franzosen und Egländer machten den größten Teil der Gäste aus, danach folgten die Deutschen, Österreicher, Schweizer. Osteuropäer waren als Gäste nicht anwesend. Der Altersdurchschnitt lag nach unserer Einschätzung bei fast 50 Jahren, da viele Gäste 70 Jahre und noch um einiges älter waren. Die Anlage wird beschrieben mit "leichte Hanglage" was stark untertrieben ist. Die Bungalows sind eher in den Steilhang gebaut und der große Pool auch. Wer nicht so gut zu Fuß oder kurzatmig ist hat schon Probleme alles bequem zu erreichen und sollte lieber ein anderes Hotel buchen. Selbst die Putzfrauen fuhren z. T. mit der Vespa durch die Anlage. Außerdem ist ein Leihwagen zu empfehlen, da es in der näheren Umgebung nichts gibt, was man bequem zu Fuß erreichen könnte. Es gibt auch keine guten Gehwege und wenn dann auch nur abschnittsweise. Sogar unser Reiseleiter hat uns von einem Spaziergang nach Benitses oder Perama abgeraten, weil es zu gefählich sei. Wir haben es auf dem Rückweg (Hinweg per Bus) ausprobiert und müssen zugeben, dass er Recht hatte.

• Die Größe des Zimmers war für 2 Personen völlig ausreichend wir hätten auch mit einer 3 Person noch genügend Platz gehabt. Leider stimmt die Einrichtung absolut nicht mit den Katalogbildern überein. Unser Zimmer lag im Untergeschoss noch unter dem Speisesaal. Dieses konnten wir wechseln, das 2. Zimmer lag dann 1/2 etage Höher aber immer noch im Keller. Es war lieblos eingerichtet ohne Bilder, Teppich oder Sitzgelegenheit. Auf dem einzigen Stuhl postierte die Putzfrau die Tages- und Wolldecken. Den Wasserkocher konnten wir nicht benutzen, da das Kabelzu kurz war, um es an die einzige Steckdose im Zimmer anzuschließen. Man wollte den Wasserkocher ja nicht die ganze Zeit in der Hand halten. Außerdem gab es eine kleinen, sauberen Kühlschrank, Safe und Telefon. Die Möbel machten einen relativ neuen Eindruck und wirkten nur leicht verwohnt. Das Bad war wohl schon um einiges älter. Die Sauberkeit im Zimmer und auf dem Balkon (hier gab es 2 Stühle und einen kleinen Tisch) entsprach absolut nicht unseren Vorstellungen. Es wurde nur durch die Mitte des Raumes gefegt, geputzt wurd in den 14 Tagen ganz offensichtlich nur das Bad. Unangenehm war auch, dass man das Toilettenpapier in einem Eimer entsorgen musste, der sonntags nicht geleert wurde. Handtücher sollte man für alle Fälle von zu Hause mitbringen, damit man welche hat, wenn die Putzfrauen keine frischen gebracht haben. Bei Reklamation dauerte es dann bis zum nächsten "Reinigen" bis man welche bekam. Auch ein Trinkgelt hat nichts genutzt. Daraus hat das Personal wohl geschlossen, dass man mit allem zufrieden ist und es ging wieder etwas schief.

• Es gibt das Restaurant im Haupthaus, ein Strandrestaurant das gleichzeitig das à la carte Restaurant ist, eine Standbar, eine Poolbar an der es auch Snacks und Kuchen gibt so wie die Bar im Haupthaus in der Lobby. Die Auswahl der Speisen und Getränken war sehr groß und das Essen hat uns auch sehr gut geschmeckt, was die deutschen Gäste im allgemeinen bestätigten. Allerdings fehlten die im Sentido-Motto angepriesenen Bio-Nahrungsmittel. Die Auberkeit und Hygiene im Restaurant ließen eher zu wünschen übrig. Ungepflegte Katzen liefen im Restaurant rum und ein Gast hatte auch sein Hündchen dabei, dass auf wechselnden Stühlen saß, sich an den Tischdecken rieb und von Frauchen auf dem Arm mit zum Buffet genommen wurde. Tassen, Teller und Besteck waren nie richtig sauber, oft klebten Essensreste an den Tellern und in den Tassen gab es meistens einen Kaffeerand. Möglich, dass die Spülmaschine während der 14 Tagen unseres Urlaubes defekt war. Der Küchenstil war recht gemischt. Zum Frühstück gab es amerikanisches Frühstücksbuffet mit allem drum und dran. Während der Hauptmalzeiten gab es griechische, deutsche und auch italienische Küche. Das war vollkommen o.k. Die Atmosphäre im Speisesaal war eher unerträglich das die angedachte Hintergrundmusik so laut war, dass eine angenehme Unterhaltung nicht mehr möglich war. Das Rücken der Tische und Stühle sowie die durch die laute Musik bedingte laute Unterhaltung der Gäste waren fürchterlich. Trinkgelder wurden nicht erwartet

• Das Personal war zu 90 % sehr freundlich, besonders die Concierge Mary war sehr nett und hilfsbereit. An der Rezeption und im Restaurant wurde vor allem englisch und französisch gesprochen, es gab aber in allen Bereichen auch Personal das deutsch gesprochen hat. Die Concierge sprach sehr gut deutsch und an der Rezeption war auch eine Deutsche beschäftig. Es gab ein Arztzimmer im Hotel. Die Wäscherei haben wir nicht gefunden bzw. nachdem wir die Preise gesehen hatten auch nicht mehr benötigt. Wir können also nicht mit Gewissheit sagen, dass es sie überhaupt gibt, weil in unserem Zimmer auch der in der Hotelmappe angegebene Wäschebeutel nicht vorhanden war. Für Kinder gab es eine Art Mini-Club.

• Die Entfernung vom Haupthaus zum Strand beträgt etwa 50 m. Man gelangt über die stark befahrene Küstenstraße oder den hoteleigenen Tunnel (Geruchsbelästigung, Stechmücken)zum Strand. Der nächste Ort ist Benitses (ca. 3 km). Am Ortseingang von Benitses gibt es noch etwa 3 schöne, ansprechende Lokale. Der Rest vom Ort ist verfallen, leer und wirkt wie ausgestorben. In der Nähe des Hotels gibt es nur einen winzigen Supermarkt unten an der Küstenstraße. Dort fahren auch die Busse nach Korfu Stadt (1,30 €/einfache Fahrt) und Benitses (o,90 €/einfache Fahrt) ab. Nach Korfu Stadt sind es ca. 12 km und man fährt ca. 20 - 23 Minuten mit dem Bus. Von örtlichen Anbietern gibt es die üblichen, überteuerten Ausflugsangebote wie Inselrundfahr, Schiffsfahrten usw. Die Preise liegen ab ca. 35 € p.P.

Die Animation haben wir nicht genutzt, da sie einen völlig laienhafen Eindruck machte. Es lief eher daruaf ihaus, dass das Animationsteam wohl dachte bei einer guten Animation bedarf es nur unerträglich lauter Musik, die selbst auf Bitten vieler Gäste nicht leiser gestellt wurde. Am Abend gab es 2 x wöchentlich wechselndes Programm. Entweder Bingo oder eine Tanzeinlage des Teams und anschließend Discomusik für alle, was den Gästen des Haupthauses sehr auf den Wecker ging. Am Pool und am Stand waren Liegen und sehr kleine Sonnenschirme in ausreichender Zahl vorhanden, das Hotel war allerdings auch nicht völlig ausgebucht. Der Pool war sehr sauber und gepflegt. Nach Auskunft einer Mitarbeiterin 60 m lang und zwischen 6,5 und 10,5 m breit, 1,40 m tief. Das Meer war sehr sauber und klar allerdings gibt es viele Steine und Seeigel, so dass Badeschuhe dringend zu empfehlen sind. Manchmal schäumte das Meer in 2 Bereichen leicht und man munkelte, dass dies immer dann der Fall war, wenn die geklärten Abwässer des Hotels ins Meer geleitet wurden. Am Strand und am Pool gibt es jeweils eine funktionierende Dusche, Umkleidekabinen und Toiletten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Hubert