Verena (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2019 • 3-5 Tage • Strand
Genervte Rezeptionisten,Viele Mücken im Appartment

Für unseren viertägigen Kurzurlaub im Mai haben wir uns für das 4-Sterne Aeolos Beach Resort auf Korfu entschieden. Leider haben uns das Hotel (besonders die Rezeption) und unser Apartment sehr enttäuscht. Das Hotel ist ca 20 Minuten vom Zentrum (Korfu) entfernt. Mit einem Auto oder dem Bus ist dieses gut erreichbar. Der Strand ist durch eine Tunnelpassage oder über die viel befahrene Straße erreichbar. Die Hauptstraße ist trotz der Nähe zum Hotel nicht zu hören. Positiv ist weiterhin zu erwähnen, dass man von der Sonnenterrasse und den Pools einen sehr tollen Ausblick aufs Meer hat. Insgesamt kommen wir jedoch zu dem Schluss: DIESES HOTEL WERDEN WIR NIE WIEDER BUCHEN!

• Sehr schlecht
  • In unserem Apartmentzimmer gab ein sehr großes Mücken und Insektenproblem. Wir hatten neben Spinne, Motte und Tausendfüßler gefühlt 30 Mücken im Raum. Die ersten Nächte konnten wir kaum schlafen und wurden sehr zerstochen (18 Mückenstiche nur im Gesicht und noch weitere am gesamten Körper). Nach einer Beschwerde an der Rezeption wurden wir darauf hingewiesen, dass wir Anti-Mücken Spray für 18€ oder ein Hautspray für 7€, sowie weitere Produkte zur Beseitigung der Mücken gerne im Shop kaufen könnten. Dies fanden wir für einen Urlaub, der erholsam und schön werden soll besonders ärgerlich, da man in einem 4 Sterne Hotel durchaus erwarten würde, dass man sich beispielsweise mit einem Raumspray darum kümmert, dass möglichst keine Mücken vorhanden sind. Leider hatten selbst die Reinigungskräfte keine Möglichkeit etwas gegen die Mücken zu unternehmen.

• Die Mitarbeiter im Restaurant und an den Bars waren alle sehr freundlich und das Essen hat uns gut geschmeckt. Für unseren kurzen Urlaub hatten wir genug Abwechslung und Vielfalt beim Essen. Auch an den Bars waren die Mitarbeiter freundlich und schnell.

• Schlecht
  • Bei unserer Ankunft mussten wir auf den Check In warten. Als wir dann unseren Schlüssel (Karte) an der Rezeption abholen wollten wurden wir gefragt ob wir auschecken wollten. Grundsätzlich hatte man bei Fragen (z.B. zu Tagesausflügen) das Gefühl das die Damen an der Rezeption einen möglichst schnell abwimmeln wollten. Bei der Buchung stand in der Beschreibung das im Hotel sowohl Deutsch als auch Englisch gesprochen wird. Gefühlt konnten die Damen am Empfang allerdings nur sehr wenig Englisch, sodass es gerade zum Check In und Check Out reichte. Erst am letzten Tag, beim Check Out, gab es eine deutschsprachige Dame am Empfang. Diese wirkte auch weniger gelangweilt und desinteressiert an den Gästen als die anderen Damen. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht. Neue Handtücher gab es trotz Umwelthinweisen jeden Tag.

• Mit einem Auto/Mietwagen kann man viel Unternehmen, ansonsten fährt jedoch auch ein Bus. Gute Anbindung nach Korfu, jedoch fährt der Bus nicht immer nach Fahrplan. Der Strand vor dem Hotel sieht leider nicht so aus wie auf den Fotos. Er wird auf den Fotos beschönigt und beim Anblick ist man dann eher enttäuscht. Es ist kein Sandstrand, sondern größtenteils voller Steine und einigem Müll. Man kann nur ein kurzes Stück am Strand laufen und kommt dann an einer Straße aus (allerdings ohne Bürgersteig). Unser absoluter Lichtblick in diesem Urlaub war Judit von Perama/Benitses Boat. Vom ersten Tag an hat sie uns tolle Tipps für Tagesausflüge gegeben und uns viel gezeigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2019