Große Hotelanlage, mit vielen kleineren Gebäuden (max 2 Etagen). Die Zimmer wurden täglich (ausser Sonntags) gereinigt und dadurch waren sehr sauber. Die Anlage selber ist gut gepflegt. Zum Großteil englische, tschechische und russische Gäste. Da es sich aber zu 90% um Familien gehandelt hat, können wir den allgemeinen Ruf dieser Nationalitäten nicht bestätigen. Allgemein herschte ein sehr angenehme Stimmung auf der Anlage. Wir selber hatten All inklusive gebucht, womit uns im Hotel selber an nichts fehlte. Ein Tipp noch zum Schluss.... Nehmt euch genug Autan mit. Die Mücken sind schon sehr nervend manchmal. Aber mit genug Schutz auch kein Problem. Wer mehr möchte sollte mal in der Kategorie 5 Sterne suchen. Es war ein sehr schöner Urlaub in einem tollen Hotel.
Wie bereits oben erwähnt sehr sauber. Wir hatten ein Familientzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen, eigenem Balkon (hat so wie wir das gesehen haben jedes Zimmer) und einem großen Bad inkl Badewanne. Die Zimmer waren sehr geräumig.
Es gab ein großes Restaurant, in dem es Frühstück, Mittag unnd Abendessen in Büffetform gab. Die Auswahl war völlig ausreichend. Zum Abendbüffet gab es grundsätzlich Nudeln, Reis, Pommes, Kartoffeln in abwechselnden Variationen. Verschiedene Fleisch und Fischgerichte mit diveresen Gemüse. Es gibt zwei Kochflächen im Retaurant, wo jeden Abend spezielle Sachen zubereitet wurden. (Spanferkel, Leber, Souvlaki, Gemüsepfanne usw usw) Mittags war das Büffet etwas kleiner aber auch ausreichend. Die Küche war abwechslungsreich. Themenabende gab es regelmäßig. Es gab die Option am Pool sein Abendessen einzunehemen, wo es typisch Griechisch herging. Zudem gibt es noch ein Fisch Restaurant am Meer, was wir jedoch nicht besucht haben. Die Snackbar am Pool bietet leider jeden Tag nur das gleiche und aufgrund der Personalstärke, ist auch nicht immer alles vorrätig. Aber, und das machte es wieder gut, man konnte sich dort seine eigene Nudelkreation zusammenstellen lassen, welche dann frisch zubereitet wurde. Lecker und Abwechslungsreich ;-)
Das Personal war spitze. Stets freundlich und hilfbereit. Wenn man bedenkt, dass wir die Mitarbeiter morgens im Restaurant, mittags an der Bar und abends an der Poolbar gesehen haben, verdient das größten Respekt. Das mal einer nen bissel muffelig (aber nie unfreundlich) war, konnten wir bei dem Arbeitspensum nachvollziehen. Aber der Großteil der Crew war mehr als gut. Wenn man es noch angenehmer haben möchte, kann man auch einfach mal einen Tip an der Poolbar oder im Restaurant hinterlassen ;-) Es gab nur 5von6 Sternen, da das Personal gerade zu den Stoßzeiten einfach zuwenig war. Da können die Mitarbeiter jedoch nichts zu und ausserdem waren wir im Urlaub und nicht auf der Flucht. :-D
Das Hotel selber ist wie bereits öfters beschrieben, sehr abgelegen. Durch die Ausstattung des Hotels kann man aber auch sehr gut mal vier - fünf Tage am Stück in dem Hotel verbringen. Einzig der hoteleigene Strand war nicht nach unserem Gschmack. Ein Mietauto sollte man auf jedenfall für ein paar Tage mieten. Die Städte in der näheren Umgebung sind sehr touristisch geprägt. Sprich viele kleine Souvenir Shops und viele Bars. Wir waren öfter in Sidari (15min mit dem Auto) wo wir einen sehr schönen Strand hatten. Auch Sidari ist fest in englischer Hand, was man vor allem auch an den Tavernen und Freizeitmöglichkeiten sieht. Corfu Stadt muss man gesehen haben. Eine wirklich bezaubernde Stadt. Auch die Westküste ist ein Ausflug wert
Jetzt kommt der Punkt, an dem wir gerne mehr als 6 Sterne vergeben würden. Die Poollandschaft ist sehr gut, mit einem traumhaft schönen Blick aufs Meer. Es gibt ausreichend Liegen, der Pool ist groß genug, trotz ausgebuchtem Hotel und stets sauber. Das absolute Highlight war def das Animationsteam. Zusammengesetzt aus hauseigenen Animateuren und einem Team von Neckermann (die aber nicht nur für Neckermann Kunden zuständig waren), haben die Jungs und Mädels es geschafft, einen sehr schönen Urlaub in einen unvergesslichen zu verwandeln. Es war einfach die perfekte Mischung. Wenn man was machen wollte (Wassergym, Fußball, Volleyball etc) gab es fast unbegrenzt die Möglichkeit dazu, aber wir hatten nie das Gefühl (und wir waren die letzten 5 Tage am Pool), von der Animation gestört zu werden. Die Abendshows waren auch abwechslungsreich und stets sehr unterhaltsam. Ein weiters Plus war definitiv die Kinderanimation. Unsere Kinder (9&8) haben sich dort sehr wohlgefühlt und das Angebot war abwechslungsreich und sehr kreativ. (Strandolympiade, Detektivausbildung, T-Shirtmaleri etc)
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Tobias |