Sonja (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessTolles zentrales B&B mit Möglichkeit zur Bärentour

Weil wir uns spontan zu dieser Rundreise entschieden 1 Woche vor dem Flug war es in manchen Orten wirklich schwer noch eine schöne Unterkunft zu finden. In Tofino haben wir keine 3 zusammhängende Nächte buchen können und weil wir 2 Nächte im Black Bear Guest House gebucht hatten war Bobbie die Besitzerin so nett bei Jens (einem Freund der Familie) vom Adventure Tofino noch eine Nacht für uns zu organisieren. Jens kommt ursprünglich aus Deutschland und spricht deutsch, aber schreibt lieber per Mail auf englisch. Jens und seine Freundin waren sehr nett und unser Aufenthalt wie auch die Bärentour mit Jens´ Zodiac waren sehr schön! Unbedingt am besten mittags einen Taco bei Tacofino essen und danach ein leckeres Eis bei Chocolate Tofino. Auch der Wildside Grill ist was für einen leckeren Imbiss. Um sehr gemütlich abends essen zu gehen ist das Shelter toll. Wir haben hier an einer kleinen Feuerstelle gegessen und es war sehr romatisch.

• Gut
  • Das Zimmer mit Blick aufs Wasser war toll mit neuem Bad und Whirlpoolbadewanne und dem großen bequemen Bett. Alles geschmackvoll, aber ich muss ich sagen es fehlt hier und da an einem liebevollen Händchen für Deko um das Zimmer noch etwas gemütlicher zu gestalten.

• Gut
  • Das Omelette zum Frühstück mit Kaffee und Orangensaft war lecker, dazu gab es noch Toast und Marmelade und vorab Joghurt mit Obst. Und auch vom Frühstücksraum war die Aussicht aufs Wasser toll.

• Jens ist wahnsinnig nett und ist sehr bemüht seinen Gästen den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Wenn man die Gelegenheit dazu hat sollte man unbedingt eine Tour bei Jens dazubuchen. Wir haben bei strahlendem Sonnenschein eine Bärentour gemacht, bei der man mit dem Zodiac bei Ebbe den Bären beim Fressen am Strand zuschauen kann und da Jens immer als erster mit seinem Boot einen Bär ausgemacht hat, wir 7 Schwarzbären, ein paar Robben und einen Weißkopfseeadler gesehen haben und Jens dann immer den anderen Booten per Funk Bescheid gegeben hat, merkt man dass er sich sehr gut auskennt und weiss was er tut. Am Ende der Tour erzählte er uns dass sich zu dieser Zeit 4 Buckelwaale in der Bucht vor Tofino aufhielten und wir überlegten noch eine Waaltour mit ihm zu machen, er funkte dann mit den anderen Booten, riet uns dann aber davon ab weil sehr neblig war weiter draußen und man die Waale nur gesehen hätte wenn man sehr nah dran gewesen wäre. Das fanden wir sehr sympatisch, weil er uns diese Tour nicht aufgequatscht hat.

• Die Lage ist top, weil man in 10 Minuten ins Zentrum von Tofino gelaufen ist und der Ausblick vom Zimmer oder auch vom Frühstücksraum aufs Wasser ist großartig! Auch zur Anlegestelle von Jens´ Zodiac für die Touren, die er anbietet läuft man 10min.

• Wellness
    • Sport