...wer die abgeschottete Einsamkeit sucht. Wer Hunde nicht leiden und der skandinavischen Kinderfreundlichkeit nichts abgewinnen kann, auch wer eine Partylocation mit all-you-can-drink- Angeboten und Dauerbeschallung sucht, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Wer allerdings die bayrische Lässigkeit mag, wer gerne mal mit dem Gastgeber über philosophische Themen parliert, wer sich auch mal kulinarisch Feuer unterm Hintern machen lässt, der kann sich hier wohlfühlen. Wellnessangebote sind vorhanden und wohl auch gut, sollten aber meiner Meinung nach nicht im Mittelpunkt stehen und wer wirklich einen reinen Wellnessurlaub verbringen will, ist hier vielleicht auch nicht am richtigen Ort.
Tolle, große und offene Lodge.
Wer nicht gerne asiatisch isst, kann immerhin auch auf die bayrische Küche ausweichen. Aber es wär schade. Das Essen war gut und lecker, man sollte aber keine Sterneküche erwarten. Das Silvesterbüffee war toll, lecker, abwechlsungsreich und kreativ . Die Preise fand ich angemessen.
Wer auf steife Höflichkeitsformen besteht, wer nicht gerne geduzt wird, der fühlt sich hier vielleicht nicht wohl. Wir bewohnten mit unserer kleinen Tochter eine Lodge und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war immer sehr sauber und liedevoll hergerichtet, es gab keine Schimmelflecken, Löcher, usw. Auch von herumliegendem Spielzeug ließen sich die Damen nicht abhalten jeden Tag den Boden zu wischen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Unter Umständen hilft da auch mal ein kleines Trinkgeld, das man auf dem Kopfkissen hinterlässt und das mit einem kleine Dankesbrief honoriert wird. Handyempfang hatten wir keinen, was aber auch mal gut getan hat und auch mit unserem Vertrag zu tun hatte. Bei anderen war das kein Problem. Der Babyphoneempfang war gut.
Es ist halt der Bayrische Wald mit seinen Eigenheiten und es gibt bestimmt schönere oder zumindest ebenbürtige Gegenden in Deutschland ;-). Die direkte Umgebung war jetzt für uns im Winter nicht so besonders, zumal der Schnee fehlte. Für Hundebesitzer ist der Platz aber sicher super. Als Eltern eines Kleinkindes muss man auch aufpassen wegens des Regens (Fluss) bzw. des kleinens Mühlbachs, falls man einen Ausflug ins wirklich wunderschöne Liebestal unternimmt. Toll war für unsere Tochter auch der benachbarte Pferdestall. Für uns Eltern war die Silvesterparty einfach genial.
Die Wellnessangebote haben wir nicht genutzt. Ein PC mit Internetzugang ist für jedermann zugänglich. Schlittenfahren konnten wir für wenig Geld in St. Engelmar (2,50 Euro/ Tag für der Schlitten)
| Infos zur Reise | |
|---|---|