Art und Ambiente vom Hotel haben mir sehr gut gefallen. Guter Allgemeinzustand, obwohl das Haus schon älter ist. Ich hatte Ü/FR gebucht, da ich bei der Auswahl des Essens flexibel sein wollte und hab an beiden Abenden sehr gut gespeist (z.b. die gebratene Entenbrust schmeckte mir hervorragend!) Das Frühstücksbuffet war gut sortiert, alles sehr frisch und mein Wunsch nach Spiegeleiern mit Speck wurde sehr freundlich nachgekommen (ohne Aufpreis)! Es waren während meines Aufenthalts einige junge Paare, Geschäftsreisende und eine junge Famile anwesend, was eine nette und angenehme Atmosphäre bildete. Abends waren etliche Einheimmische zum Essen anwesend, was sicher auch an der sehr gute Küche liegt. Ich hatte besten Handyempfang..verstehe diesbezüglich wiederum nicht die Aussage von Tanja..hmmm! Wenn man wellnessen und Ruhe will, dann ist die Nebensaison, jetzt Jan/Febr und dann später Nov/Dez und keine Ferien sicher am besten geeignet. Ich hatte das Glück, dass ich 2 Tage Traumwetter hatte..Sonne pur. Ich werde in jedem Fall wiederkommen..allein, mit Partner oder mit "meinen Mädels", denen ich schon "angedroht" habe, sie dorthin zu entführen ;-))
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und bekam (ohne Aufpreis!) ein Doppelzimmer mit Balkon. Zimmer und Bad waren rennoviert und modernisiert worden und mehr als ok. Fernseher hab nur mal kurz angeschaltet wegen der Nachrichten...ich war ja da um Ruhe zu finden, endlich mal wieder zum Lesen zu kommen, abzuschalten und nicht um fernzusehen...wenn kein selbiger im Zimmer gewesen wäre, ich hätte ihn jedenfalls NICHT vermisst ;-)!!
Das Haus verfügt über eine "Stube" und 2 Restaurants, alles sehr ansprechend, wenn auch etwas ungewöhlich...modernes mit traditionellem gut kombiniert. Ich finde/fand es toll. Der Küchenstil nennt sich "thaibay"..thailändisch & bayrisch..ich hab mir beides gegönnt und fand alles sehr lecker!!
Ich kam mittags im Hotel an und wurde mit einem herzlichen "Grüss Gott" von einem der Chefs und einer Angestellten empfangen, Checkin schnell und unkompliziert. Das Servicepersonal im Restaurant war ausserordendlich freundlich,hilfsbereit und fragten immer mal nach, ob alles in Ordnung sei oder ich noch Wünsche hätte!
Die Lage der Anlage finde/fand ich gut, zentral und trotzdem sehr ruhig. Von der vielbefahrenen B85 her war kein Lärm zu vernehmen, obwohl mein Zimmer zur Strassenseite war. Nach Viechtach waren es ca 2 km zu fahren (kann den Kommentar von "Tanja" dazu nicht ganz nachvollziehen...) Da ich die Viechtacher Gegend etwas kenne, weiß ich dass man genug Möglichkeiten für Ausflüge hat...z.b.Gläserwelten in Bodenmais und Umgebung, oder im Sommer und Herbst zum ausgiebigen wandern, radeln usw.
- Wellness
- Sport
Da ich nur die Sauna und den Whirlpool genutzt habe, kann ich Sport, Animation usw. nicht bewerten. Übrigends: den "Blubberpool" konnte ich ganz für mich alleine unterm Sternenhimmel genießen...traumhaft ;-)!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|