Wir hatten das Hotel für ein Wellnesswochenende zur Erholung gebucht. Erholungswert war gleich Null! Am zweiten Abend war eine Veranstaltung. Es war im gesamten Hotel einfach nur laut. Um drei Uhr morgens das Personal darauf hin angesprochen: "Wir sind nicht für unsere Gäste verantwortlich". Als die Gäste dann gegangen sind, wurde bis um 3.40 Uhr aufgeräumt, Stühle rutschen inkl. Die Raucherecke ist an der Hausfront wo die ganzen Fenster von den Zimmern sind. Lüften ist somit kaum möglich. Vom Keller rauf hat es nach Klo gestunken. Meiden! Evtl. ist eine Lodge besser, aber wir werden es sicher nicht mehr ausprobieren.
Schlechter als schlecht. Standard wie in den Fünfziger Jahren. Das erste Zimmer im dritten Stock haben wir gleich abgelehnt. Im zweiten Stock haben wir dann ein "modern" eingerichtetes Zimmer bekommen. Modern heißt: Dunkelrot gestrichen, rote Lampen... Dunkel, dadurch ungemütlich und renovierungsbedürftig. Das Bett war selbst gebastelt, unbequem und quietschte bei jeder Bewegung. Die Matratze hat den Namen als solche schon lange nicht mehr verdient. WC/Bad hat muffig und nach Fäkalien gerochen. Am Abreisetag war kein Wasser mehr für die Klospülungen vorhanden. Heizung lief nur auf lauwarm. Zudem ist alles extrem hellhörig.
Der Lichtblick des Kurzurlaubs. Sehr reichhaltig und auch gut. Der Restaurantbereich ist optisch recht ordentlich und scheint nicht so alt wie der Rest des Haupthauses zu sein. Wir hatten immer einen fest zugewiesenen Tisch mit Namensschild. Der Aufpreis für Halbpension lohnt allemal.
Zweischneidig. Das Personal in der Wirtschaft ist freundlich, aber bei zu vielen Gästen überfordert - lange Wartezeiten. Die Rezeption dreht sich alles hin, wie sie es selber brauchen. Wir wollten statt eines Zimmers im Haupthaus eine Lodge. Diese waren jedoch ausgebucht für den Ankunftstag. Wir könnten am nächsten Tag nochmal nachfragen. Am nächsten Tag wollten wir dann umziehen worauf hin wir erfahren haben, dass es am Vortag gegangen wäre, aber für den heutigen Tag nicht mehr.
Außerhalb gelegen. Die Natur des Bayerischen Waldes reißt vieles raus. Zum Spazierengehen gut geeignet. Wer mehr sucht ist hier falsch. Nach Cham etwas über eine halbe Stundem mit dem Auto zum Fahren.
- Wellness
- Sport
Wellness? Zwei Saunen und ein Raum mit warmen Kieselboden. Draußen ein Whirlpool. Viel zu wenig für die ganzen Gäste. Die Leute mussten im "Ruheraum" stehen. Zwei Liegen und das war es.
| Infos zur Reise | |
|---|---|