Werner (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in tollem Hotel !!

500 Zimmer sind im Haupthaus und in zweistöckigen Nebengebäuden verteilt. Weitläufige Anlage ist insgesamt in sehr gutem Zustand. Soweit ich urteilen kann, hatten alle Gäste All Inclusiv gebucht. Die Gästestruktur war zu 60 % Russen, 20 % Holländer, 10 % Deutsche und einige Holländer, Franzosen usw. Trotz dem hohen Anteil russischer und englischer Gäste keinerlei Probleme. Uns fielen in den 2 Wochen unseres Aufenthalts keinerlei negativen Gäste auf (was ich aufgrund von Vorurteilen befürchtet hatte !). Gästestruktur von viele Familien bis zu älteren Gästen alles vertreten. Ideal für alle Altersschichten - insbesondere auch in der Haupturlaubszeit für Familien ! Fahrt mit dem "Dolmus" ist insbesondere für Kinder ein Erlebnis ! Einkaufsstädtchen Kadriye empfehlenswert (Markt Dienstag und Freitag Abend). Verkäufer in allen Ladengeschäften sehr aufdringlich, war z. T. sehr störend sein kann. Vor dem Einkauf zuerst Preise und Qualitäten vergleichen. Nachbarhotel Mega Saray habe ich mir auch angeschaut. Dies ist ebenfalls ganz toll und scheint ebenfalls sehr gut zu sein (Berwertungen !)

• Wir waren im Haupthaus (Zimmer 1226) untergebracht. Wollten für 4 Personen Familienzimmer buchen, welche jedoch ausgebucht waren. Aus diesem Grund hatten wir 2 Doppelzimmer was vom Preis her erschwinglich war und die Kinder (Alter 11 und 15) hatten mit Ihrem eigenen Zimmer große Freude. Einzelzimmer im Hauptpreis sind total zu empfehlen. Aussicht traumhaft !! Balkon großzügig. Zimmer in den Nebengebäuden sollen auch sehr schön sein. Aussicht ist hier jedoch nicht ganz so "phänomenal" und der Balkon soll hier sehr klein sein. Zimmer immer sauber und mit leistungsfähiger Klimaanlage ausgestattet. Tresor unentgeldlich, was auch toll ist. Täglicher Handtuchwechsel, TV mit 5 deutschen Programmen. Keinerlei Lärmbelästigungen durch Zimmernachbarn.

• Hauptrestaurant und mehrere Bars im Freien, was unheimlich angenehm war. Möglichkeiten für die kühlere Jahreszeit im Innern jedoch auch vorhanden. Zusätzlich 2 A-la-Carte-Restaurants, welche auf Vorbestellung pro Woche Aufenthalt 1 x unentgeldlich genutzt werden können (haben wir nicht genutzt - kann dazu nichts sagen). Essen von der Qualität und der Quantität absolut Spitze !! Außer Nutella haben unsere Kinder nichts vermisst - und dies will etwas heißen !!! Mehrmals pro Woche Themenabende mit immer wieder neuen optischen Bereicherungen. Z. B. ist beim türkischen Abend ein original türkischer Eismann anwesend, welcher seine Späßchen mit den Gästen treibt (zum todlachen !!) und ein Koch schnitzt die tollsten Motive in Melonen (Foto nicht vergessen). Genügend nette und zuvorkommende Kellner vorhanden. Essenszeiten sind nicht in Schichten eingeteilt, was sehr angenehm ist. Trotzdem keine Engpässe, Wartezeiten oder Ähnliches...Seperate Kinder-Essensecke vorhanden, in welcher z. T. auch die Kinderanimateure das Essen mit den Kindern einnehmen. Kindersitze zur Genüge vorhanden. Das Essen kann im Sommer komplett im Freien eingenomen werden, was sehr angenehm war.

• Alle Mitarbeiter des Hotels unheimlich freundlich und hilfsbereit (insbesondere die Kellner !). An der Rezeption sind immer deutschsprechende Mitarbeiter. Andere Mitarbeiter verstehen nur punktuell deutsch, man kann sich jedoch trotzdem immer irgendwie verständigen (für uns war Verständigung kein Problem). Zimmerreinigung täglich sehr sauber und ohne Beanstandung ! Handtücher und Bademittel werden täglich neu zur Verfügung gestellt. Kühlschrank wird bei Bedarf täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Zimmersafe wird unentgeldlich zur Verfügung gestellt. Leistungsfähige Klimaanlage, welche bei Bedarf den ganzen Tag einsetzbar ist. Arzt in der Anlage vorhanden.

• Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist mit wenigen Schritten direkt von der Poollandschaft erreichbar. Strand sehr schön und gepflegt. Überwiegend Sandstrand mit leichtem Kiesanteil. Auch ohne Badeschuhe keine Probleme. Hotel liegt gemeinsam mit einigen weiteren Hotels (nebenan Mega Saray) an einer wenig befahrenen Straße mitten in der "Pampa". Neben einigen kleinen Läden keine Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten in der Umgebung (was ein bisschen Schade ist !) Einkaufsmöglichkeiten im ca. 5 Km entfernten Kadriye und in Belek. Kadriye ist sehr gut mit dem "Dolmus" (Trekker oder offener Kleinbus) zu erreichen. Preis pro Person spottbillig (50 Cent). Alternative hierzu sind Taxis, welche vor dem Hotel warten. Diese verlangen ca. 13 Euro pro Fahrt, gehen aber sehr schnell im Preis auf ca. 6 Euro für Hin- und Rückfahrt zurück, was dann auch in Ordnung ist. Nach Belek fährt der Dolmus nicht und man muss hier mit dem Taxi fahren. Preis ist auch hier Verhandlungssache und wird ähnlich wie nach Kadriye sein. Transferzeit zum Flughafen Antalia ist ca 30 Minuten.

Täglich verschiedenste Animationsprograme für Kinder und Erwachsene. Überwiegend russische und englische Animateure, welche alle sehr nett waren. Diese sprechen nur ganz wenig deutsch, was für die Kinder bei der Animation Problem sein könnte. Als Erwachsener kann man sich irgendwie verständigen (wir sind auch ohne Fremdsprachenkenntnisse zurecht gekommen). Abends Kinderdisco und jeden Tag Show auf der Animationsbühne im Freien (was sehr angenehm ist). Show´s werden z. T. vom Animationsteam, jedoch auch sporadisch von Tanzgruppen gestaltet. Ab 22.30 nach der Show noch Live-Musik auf der Frei-Terasse, was ebenfalls noch sehr angenehm war. Pool und Strand insgesamt sehr sauber und ausreichend. Zwar wird sporadisch schon besetzt, jedoch sind auch bei voller Auslastung des Hotels immer genügend Liegen vorhanden. Auch am Strand sind Liegen unentgeldlich. Handtücher werden auch hier zur Verfügung gestellt. Am Pool Wasserrutsche vorhanden. Großzügiger Pool (1,85 m tief) und Kinderbereich (1,25 m tief) sowie Kleinkinderbecken. Internetecke leider nicht vorhanden. Möglichkeit der Internetnutzung in Ladengeschäft in der kleinen Ladenzeile (Preis mit 2,50 Euro für 30 Minuten sehr hoch)

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Werner

Sehr geehrter Gast “Werner”, Lieben Dank für Ihre super Bewertung! Wir freuen uns sehr, das Sie einen so tollen Aufenthalt bei uns verlebt haben und sich die Zeit genommen haben uns und der Reisewelt davon zu berichten. Jeden Tag wir machen alles Mögliches um unsere Gäste bekommen nur Top qualität Urlaub. Ihr Lob bezüglich unsere Anlage, Mitarbeiter und über Hotel im gesamt motiviert uns sehr Tag für Tag unsere Service Standards zu halten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen dürfen und danken für Ihre Weiterempfehlung. Mit freundlichen Grüßen, Management des Adora Resort Hotel

Offizielle Hotel Homepage