Das in 2024 renovierte Hotel hat eine toll Gartenanlage mit großer Poollandschaft, Liegewiese und direktem Zugang zum eigenen Strandabschnitt (gröberer Sand, leicht kieselig). Trotz großzügigem Areal war alles über kurze Wege schnell erreichbar (Poolbar, Strandbar, Strandrestaurant, Hauptrestaurant). Die Mitarbeiter waren freundlich und immer hilfsbereit.
Unser Zimmer war ausreichend groß für 2 Personen und hatte auch noch ein Schlafsofa für mind. eine weitere Person. Es war sauber und modern eingerichtet und verfügt über eine Klimaanlage, einen Kühlschrank (wird als Minibar mit Softdriks und Bier täglich kostenlos aufgefüllt), Kaffee-/Tee-Zubereiter und einen Safe (kostenlos mit eigenem Pincode). Das Bad hatte eine ebenerdige, große Dusche und ebenfalls ausreichend Platz. Wie so oft in Hotels könnten ein paar mehr Haken / Stangen zum Aufhängen von nassen Handtüchern vorhanden sein. Alles war sauber und wurde täglich gereinigt (inkl. Wechsel der Handtücher). Alles hat einwandfrei funktioniert. Ein Fön ist vorhanden. Man benötigt keinen Adapter-Stecker.
Das Angebot an Speisen und Getränken war super. Man konnte fast 24 Std. am Tag etwas zu Essen oder Getränke bekommen. Die Auswahl insb. zu den Hauptmahlzeiten war grandios - sehr vielfältig, große Auswahl, immer ausreichend vorhanden, frisch und von guter Qualität. Das war eines unserer hauptsächlichen Kriterien für den Urlaub und die Auswahl dieses Hotels und hat alle unsere Vorstellungen zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Es gab 2 Spezialitätenrestaurants, man kann pro Woche je eines davon zum Abendessen kostenlos reservieren. Wir hönnen das Sehrazat empfehlen, da man von der Dachterasse einen tollen Blick auf Pool, Garten und Strand bei untergehender Sonne hat. Mittags gab es rund um Pool und Strand weitere zusätzliche Möglichkeiten (Gözleme, Döner, Pizza, Burger, Salat, etc.). Es gab mehrere Bars mit Öffnungszeiten jeweils passend zu den Aktivitäten in der Nähe. Am Pool und Strand waren große Kühlschränke mit Ayran und 0,33 l Wasserflaschen zur Selbstbedienung aufgestellt.
Die Mitarbeiter sind durchgehend freundlich und hilfsbereit. Es sprechen nicht alle deutsch oder englisch, dafür einige russisch (es gibt phasenweise viele russische Gäste, die aber nicht negativ aufgefallen sind - keine Saufgelage oder Vordrängeln am Buffet, etc.). Man konnte sich dennoch immer verständigen oder es wurde der Kollege geholt, mit dem man sich verständigen konnte. Die Animation ist viersprachig (türkisch, englisch, russisch, deutsch). Auch an den Bars ging es immer zügig voran. Die Gästebetreuung machte einen guten Job, zumindest konnten wir bei anderen Gästen beobachten, dass man sich schnell um Anliegen gekümmert hat und die Gäste immer zufrieden stellen wollte. Gut organisiert.
Das Hotel gehört zum Ort Belek, liegt aber - wie die meisten Hotels - eher weit vom Ortskern entfernt, sodass man z.B. einen Dolmus braucht. Drumherum ist ausser anderen Hotels, Wald und einem Golfplatz nichts (zum Shoppen gibt es fußläufig nichts - war uns aber ohnehin nicht wichtig). Es gibt aber im Hotel Geschäfte (Minimarkt, Schmuck, Bekleidung), sowie eine kleine Arztpraxis. Es gibt auch eine Spa-/Wellnessbereich mit Massagenund Hallenbad für kalte Tage, das haben wir aber nicht genutzt. Für den Flughafentransfer muss man 30-45 Min. rechnen, je nachdem wieviele andere Hotels noch angefahren werden.
In der Anlage gab es eine separaten Pool mit diversen Rutschen, Spa-/Wellnessbereich und Massagen (haben wir aber alles nicht genutzt). Die Animation (Mo - Sa) fand vormittags ab 10 Uhr und nachmittags ab 15 Uhr mit den üblichen Aktivitäten statt. War aber unaufdränglich - man wurde informiert aber nicht von der Liege gezerrt um teilzunehmen. Alles sehr angenehm. Abends gab es nach der Minidisco täglich eine Show mit facettenreichem Programm (Zauberei, Tanz, Akrobatik, Rock - und natürlich einmal auch Folklore, aber besser als sonst). War eine schöne Abendunterhaltung, teilweise echt spektakulär. Lediglich die Shows mit Miss- bzw. Mister-Wahl empfanden wir eher als peinlich (und wir haben schnell das Weite gesucht...), da ist also noch Luft nach oben. Nach der Show gab es hinter der Timeout-Bar Life- oder DJ-Musik, Bingo, etc. in z.T. nett hergerichtetem Abiente.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Rene |