Dimitri (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, aber keine 5 Sterne

Insgesamt empfehlenswertes Hotel für Ruhesuchende. Im Ort ist nicht viel los, für Ruhesuchende das perfekte Los. Der Kiesstrand ist im August relativ voll, das Wasser warm und sauber. Liegen und Sonnenschirme sind inklusive. Viele Russen und Franzosen.Das Personal spricht gut englisch und ist größtenteils auch freundlich und hilfsbereit. Das Abendessen ist variabel und schmackhaft, insbesondere was Fisch und Fleich betrifft. Es ist jedoch unscharf und ungewürzt und am Tisch stehen nur Tabasco, Ketchup, Soja und Pfeffer, womit man die faden Gerichte nachbessern kann. Für das Abendessen sind insgesamt 4 bis 5 Sterne berechtigt (vor allem die Kuchen und Torten), Frühstück maximal 3. Der Urlaub war insgesamt sehr erholsam, man darf sich jedoch nicht von den 5 Sternen täuschen lassen und den aus Europa gewohnten Luxus erwarten. Es ist mit Abstand das schlechteste 5 Sterne Hotel, das ich je besucht habe - am besten stellt man sich von Anfang an auf 3,5 bis 4 europäische Sterne - dann wird man zufrieden sein. Folgende negative Punkte sind zu erwähnen: 1) grottenschlechtes WLAN, bei dem man sich alle 5 Minuten neu einloggen muss. Allein das reicht schon für einen Sternabzug aus, denn für mich ist die Internetnutzung für den Urlaubskomfort enorm wichtig. In den meisten 3 - und sogar 2 Sterne Hotels in Deutschland, Spanien etc gehört das zur absoluten Basisausstattung, die ich erst recht von einem 5!!! Sterne Schuppen erwarten muss. Das schlechte WLAN hat uns sehr gestört. 2) Kostenpflichtige Sauna, kein Korkenzieher auf dem Zimmer (der nur kostenpflichtig bestellt werden kann), jeden Tag identisches Frühstücksbuffet ohne Lachs, billiger Tee aus dem Supermarkt und absolut ungenießbarer Kaffee (es sei denn man bestellt sich einen aus der Bar, aber es kostet Geld) sind so Punkte, die die 5 Sterne Kategorie absolut nicht rechtfertigen. Da bin ich in Europa einfach Besseres gewohnt - und das meistens bereits in der 4 Sterne Kategorie. 3) Die Tatsache, dass die Vorspeisen beim Abendessen vom Personal auf die Teller gelegt werden, hat bestimmt Gründe (volle Teller mancher Gäste, Aussehen der Gerichte...) und muss nicht als negativer Punkt aufgefühhrt werden, aber wir haben sowas noch nirgendwo gesehen und fanden das schon befremdlich und etwas unangenehm.

• Gut
  • Fernseher zu klein, Kissen zu hart - ansonsten bequem und geräumig.

• Gut
  • Schlechter Kaffee, Frühstück einseitig und ohne Lachs, Speisen beim Abendessen nicht gewürzt. Der Konditor ist top!

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen