Natalie (41-45)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Arbeit
Tolles Apartment-Hotel - sehr zentral gelegen

Sehr schönes und sauberes Hotel genau gegenüber der Michaelis-Kirche. Bevor man sich über irgendwelche fehlende Dinge beschwert - einfach an der Rezeption melden, kommt alles schnell und unkompliziert aufs Zimmer!! Wenn einem die Internetkosten auf dem Zimmer zu teuer sind, unten in der Lobby gibt es einen Computer mit Internetzugang, den man kostenlos nutzen kann!! Handyempfang war sehr schlecht, kann aber natürlich auch an meinem Anbieter liegen :-)

• Gut
  • Wir waren in einem 1-Zimmer Apartment untergebracht, welches mit einer Single-Küche ausgestattet ist (Micro-Backofen-Kombination, Kühlschrank - welcher auch gleichzeitig die Minibar ist, Spülmaschine, eine Herdplatte mit 2 Kochfeldern. Geschirr für 2-3 Personen, Töpfe, Pfanne, Glasschüsseln. Toaster und Wasserkocher - leider keine Kaffeemaschine!! also wer seinen Kaffee mal selbst aufbrühen möchte, sollte sich entsprechende Utensilien mitbringen. Auch ein Messerschärfer ist empfehlenswert :-) Bügelbrett und -eisen sind ebenfalls vorhanden. Das Apartment ist geräumig. In unserem Stand ein Doppelbett (Matratzen und Bettzeug sind genial!!) eine Couch und ein schöner Flachbild-TV. Wir hatten auch einen kleinen Balkon (hat wohl nicht jedes Zimmer) Das Bad mit Dusche war auch sehr schön. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Pro Zimmer liegt ein Bademantel bereit, einen Zweiten bekamen wir auf Anfrage innerhalb kürzester Zeit direkt aufs Zimmer gebracht. Klimaanlage ist vorhanden - braucht man aber Ende November nicht unbedingt. Einen Safe gibt es auch - haben wir aber ebenfalls nicht benutzt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das morgens auch als Frühstücksraum dient. Für meinen Geschmack ist es ein bissel zu dunkel eingerichtet (Wände, Vorhänge, Tische und Stühle in dunklem Braun) was morgens schon etwas depressiv machen kann :-) Wir hatten mit Frühstücksbuffet gebucht, das eine große Auswahl an Säften, Brötchen und Brot, Wurst, Käse, Müsli, Joghurt etc. bot. Es gab jeden Morgen Lachs, Eier und Pancakes. Auf Wunsch kann man sich auch Rühr- oder Spiegelei bringen lassen. Außerdem gab es täglich wechselnd diverse Anti-Pasti. Wenn wir wieder einmal dort sind, werden wir aber das Frühstück nicht mehr mitbuchen. Sondern nur ab und zu bestellen und dann nur für eine Person per Zimmerservice bringen lassen. Das reicht vollkommen für Zwei! Und bei einem Preis von 19 EUR fürs große Frühstück kommt man so auch günstiger. Über die Qualität der restlichen Speisen und Getränke können wir nichts sagen - wir haben in dem Restaurant, außer dem Frühstück, nichts zu uns genommen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, sehr schneller und unproblematischer Check-In und Check-Out.(beim Check-In werden 50 EUR Kaution für evtl. Zusatzleistungen verlangt, diese werden dann am Abreisetag nach Abzug der in Anspruch genommenen Leistungen wie Mini-Bar, Zimmerservice etc. ausgezahlt.) Zimmerservice kostet gerade mal 4,50 EUR extra!!, daher sollte man auf jeden Fall mal ein Frühstück im Bett geniesen :-) Wäscheservice ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Zimmer werden jeden Tag aufgeräumt und bei uns wurde jeden zweiten Tag gesaugt und Staub gewischt. Bad wird täglich sehr ordentlich geputzt.

• Lebensmittelgeschäfte, Bäckerei, eine Vielzahl an Restaurants und (Raucher)-Bars in unmittelbarer Nähe. Viele Sehenswürdigkeiten wie Speicherstadt, Landungsbrücken, Alster, Musicals und St. Pauli sind gut zu Fuß zu erreichen. Wer zu 'Dom'-Zeiten in Hamburg ist, braucht keine 5 min um sich dort ins Getümmel zu stürzen.

• Geschäftsreise

Der Wellnessbereich ist sehr schön!! Wir hatten wohl Glück und hatten ihn bis auf einen Tag immer für uns alleine :-) Es gibt dort eine kleine Sauna (die eine Zeitschaltuhr hat - also bevor man saunieren möchte sollte man überprüfen, ob sie an ist - wenn nicht kann man sie einfach und problemlos selbst einschalten), einen sehr schönen Whirlpool mit Sprudel- und/oder Massagefunktion und einen Pool in dem man ohne Probleme seine Bahnen schwimmen kann (Tiefe 1,30m, Länge ca. 12,5m). Handtücher muss man nicht von seinem Zimmer mitnehmen, große Sauna- und Badetücher liegen im Wellnessbereich ausreichend aus. Es gibt 5 Relaxliegen und eine kleine Terrasse um sich nach dem Saunieren abzukühlen. Leider gibt es keinen Sichtschutz zwischen den Terrassen, so dass die Leute aus den nebenliegenden Konferenzräumen direkte Sicht auf die Terrasse der Sauna haben (mich persönlich hat das nicht gestört, aber es gibt sicherlich auch Menschen, denen das nicht so gut gefallen könnte). Es gibt auch einen Fitnessraum - den haben wir aber nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2011