Carina (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Ort zum Wohlfühlen

Das Appartmenthotel ist mittelgroß und sehr modern, aber trotzdem gemütlich eingerichtet. Alles war tip top sauber, die Hotelangestellten freundlich. Zu unserer Zeit waren viele Familien mit Kindern dort. Wir waren im Musical Heiße Ecke, absolut empfehlenswert und nicht so überteuert wie die großen Musicals. Wer typisch nordisch essen gehen will, würde ich das "Im Sprinkenhof" empfehlen. Urisch eingerichtet, leckere Fischgerichte und sehr netter Besitzer---im Gegensatz zu manchen Touriabzockelokalen die an den Sehenswürdigkeiten liegen.

• Perfekt. Eine moderne Küche mit Backofen, 2 Herdplatten und Spülmaschine, ein Tisch mit 4 Stühlen und eine Couch standen im Wohnraum. Von dort aus ging es auch auf den Balkon. Das Schlafzimmer war ausreichend groß, das Bett sehr bequem. In beiden Zimmern steht ein großer Flachbildschirm. Im Bad befand sich Trockner und Waschmaschine. Das Waschmittel kostet 95 Cent. Die Klimaanlage war angenehm und sehr leise.

• Gut
  • Der Frühstücksraum war gemütlich eingerichtet. Das Buffet war umfangreich und qualitativ gut. Das einzigste was fehlte war eine Eierstation, wo man Omeletts u.ä. bekommt, das Rührei im Wärmebehälter war aber gut. Man bekam Kaffee am Tisch, konnte aber auch Espresso u.ä. kostenlos bestellen.

• Check in und out lief problemlos. Wir konnten unser Zimmer ca. 30 Minuten früher beziehen und uns vorher noch am Pool etwas ausruhen. Auch die Servicekräfte beim Frühstück waren sehr nett. Zimmerreinigung tadellos.

• Ich fand die Lage ideal. Es waren bis zur U-Bahnhaltestelle St. Pauli ca. 500 Meter, von dort aus ist man mit der U3 direkt an allen Sehenswürdigkeiten (Landungsbrücke, Hbf...) Auf der anderen Seite der U-Bahnhaltestelle fängt die Reeperbahn an. Wer es etwas ruhiger mag und trotzdem abends noch etwas trinken will, geht die Straße am Hotel einfach entlang und stößt auf einen gemütlichen Platz (Großneumarkt) mit Restaurants und Kneipen. An dieser Straße befindet sich auch ein REWE, Bäcker und ein EDEKA. Das Hotel selbst liegt sehr ruhig an einer Nebenstraße in einem gehobenen Wohngebiet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich war modern und sauber. Das Hallenbad war so groß, dass man problemlos seine Bahnen schwimmen konnte. Ausserdem gab es noch ein Whirlpool. Es gab eine kleine Sonnenterasse, wo jedoch nur Stühle standen, keine Liegen. Eine Sauna und ein gutausgestatteter Fitnessraum waren ebenfalls vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt