Das Hotel wurde im Jahr 2009 eröffnet und dementsprechend ist alles in einem sehr guten Zustand. Es können Studios oder Apartments mit separatem Schlafzimmer gebucht werden. Jedes Zimmer verfügt über eine gut ausgestattete Küche, in den Apartments sind auch Waschmaschine und Trockner vorhanden. Fitnessraum, ein kleiner Pool sowie eine Sauna (ab 17 Uhr) stehen allen Gästen zur Verfügung. Wie beschrieben, wenn möglich Übernachtung mit Frühstück buchen. Je nach Angebot ist das Apartment statt eines Studios zu empfehlen, da es einfach wesentlich größer und besser ausgestattet ist. Wir haben dafür nur 10 Euro mehr bezahlt.
Unser Apartment war sehr großzügig gestaltet, sauber und modern eingerichtet. Klimaanlage, zwei Flatscreens, Waschmaschine, Trockner, Telefone, Safe, Bügelbrett und Bügeleisen, sehr gute Küchenausstattung... alles da was man braucht. Auch das Bad ist sehr schön und mit Grohe Armaturen versehen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich - nur die Fenster hätten eine Reinigung vertragen. Aber wenn man möchte, findet man überall etwas. Jedes Zimmer verfügt über einen sehr kleinen französichen Balkon - in höheren Stockwerken muss man da schon schwindelfrei sein. Nach unserem Umzug in den 4. Stock hatten wir dann eine schöne Terasse zum Hinterhof - allerdings ohne Möbel.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Bar in welchem auch das Frühstück eingenommen wird. Die Atmosphäre ist sehr schön und modern. Wir haben Frühstück mitgebucht, ansonsten kostet das Frühstück 19 Euro. Beim Frühstück wird sehr viel Angeboten und man kann individuelle Wünsche für Eierspeisen beim Koch äußern. Dennoch finde ich die 19 Euro nicht gerade günstig. Also am Besten bei der Buchung darauf achten, dass Frühstück inklusive ist. Das Restaurant haben wir nicht genutzt, aber die internationale Speisekarte las sich sehr gut.
Die Mitarbeiter des Hotels waren alle freundlich. Wir erhielten zunächst ein Studio, obwohl ein Apartment gebucht wurde. Nach Klärung an der Rezeption konnten wir aber umgehend in das gebuchte Zimmer umziehen. Das Frühstückspersonal war sehr freundlich und bemüht die Tische für die nächsten Gäste vorzubereiten, jedoch stand oft noch benutztes Geschirr an den Tischen. Wir konnten aber immer einen sauberen Tisch finden und wurden sofort mit frischem Kaffee versorgt.
Das Hotel liegt sehr zentral. In ca. drei Minuten erreicht man das Mainufer, zum Hauptbahnhof sowie in die Innenstadt sind es ca. 10 Minuten. Die nächste U-Bahnstation ist am Willy-Brandt-Platz und vom Hotel ca. 5 Minuten entfernt. Die Verbindung vom Flughafen zum Hauptbahnhof ist ideal, man erreicht das Ziel mit der S-Bahn in 13 Minuten. Falls man im Hotel selbst kochen möchte, sollte man allerdings auf dem Weg dorthin schon in einem Supermarkt einkaufen. Denn wir haben in der unmittelbaren Umgebung keinen Supermarkt gefunden. Neben den kulturellen Angeboten ist das Einkaufscenter "MyZeil" zu empfehlen, sehr viele Geschäfte (u.a. Hollister) und interessante Architektur.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon erwähnt, sind ein schöner Fitnessraum, ein kleiner Pool sowie eine Sauna vorhanden. Diese Einrichtungen sind sehr sauber und schön gestaltet. Um sie zu erreichen, muss man an der Rezeption vorbei. Das ist allerdings kein Problem, da Umkleiden und Duschen am Pool vorhanden sind. Ein Bademantel sowie Handtücher können an der Rezeption bestellt werden. In der Lobby befindet sich ein Internet-Terminal welches kostenlos genutzt werden kann. W-LAN in den Zimmern ist kostenpflichtig.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |