- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das "Adina Apartment Hotel Frankfurt Neue Oper" liegt am Ufer des Mains in Frankfurt und bietet insgesammt 134 Apartments und Studiozimmer auf 15 Etagen. Die Sauberkeit der Zimmer, des Poolbereichs sowie im Frühstücksrestaurant war mangelhaft. Wir hatten eine Rate inklusive Frühstück gebucht. Die Gästestruktur würde ich als international beschreiben. Das Parken in der Hotelgarage kostet 22,- EUR pro Tag.
Das Zimmer ist von der Größe her gut und auch stylisch eingerichtet. Wenn man doch nur ein bischen mehr auf Funktionalität (abgeriessene Gardinenstange) und Sauberkeit (siehe Service) achten würde, wäre alles Top. Das Badezimmer hat eine gute Größe und auch die Küchenzeile ist gut ausgestattet. Wie schon beschreiben, müsste auch hier mehr auf Sauberkeit in den Schubläden (Krümel) und Schränken (angebrochenes Tetrapack vom Vorgänger, Staub) geachtet werden. Es gab eine Minibar, sowie Telefon und einen Flatscreenfernseher mit Pay-TV. Das Studiozimmer hatte einen franzözischen Balkon und eine tolle Aussicht auf die Skyline von Frankfurt.
Es gibt ein Restaurant mit angeschlossener Bar. Das Frühstücksbuffet war eher klein und es gab keine besonders große Auswahl. Uns hat es gereicht, aber man sollte nicht zuviel erwaten. Zwei Angestellte sind einfach zu wenig für die Frühstückszeit. Viele Tische waren noch nicht gesäubert oder abgeräumt. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich gewesen.
Wir haben zweimal das Zimmer gewechselt und sind dann im Dritten mit einigen Abstrichen geblieben. Das Hotel hat ein Problem mit der Sauberkeit und eindeutig zuwenig Personal. Das merkt man in allen Bereichen. Im Umgang mit einer Beschwerde war man zwar freundlich, konnte aber keine Abhilfe schaffen. Die Zimmerreinigung ist mangelhaft, überall Staub, Krümel (auf Tisch, in Schaubladen), Wasserflecken im Bad, brauner Film auf der Toilettenbrille, Wollmäuse unter dem Sofa und dem Bett. Das Housekeeping trat uns mit Mißverständins entgegen und sprach von "Tagesstaub". Die Rezeption hörte unsere Beschwerde angeblich zum ersten mal von einem Gast.
Das Hotel liegt gegenüber der Neuen Oper Frankfurt und nur wenige Schritte vom Mainufer entfernt. In die Innenstadt läuft man ca. 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir wollten den Pool nutzen, doch es gab keine sauberen Handtücher mehr, sowie keinen einzigen Schlüssel für die Schließfächer. Beim Auschecken hat man uns gesagt, wir hätten alles an der Rezeption bekommen können. Zu spät, solche Informationen sollte der Gast schon beim Einchecken erhalten. Die Umkleidekabine ist sehr klein und eng. Um den Pool herum lagen überall benutze Handtücher. Ich finde es nicht schön, das Gäste Ihren benutzen Handtücher nicht in die dafür vorgesehenen Behälter legen, aber vom Hotelpersonal achtet auch keiner darauf und oder sieht mal nach dem Rechten. Schade! Internetzugang im Zimmer ist kostenpflichtig. Habe ich schon in vielen Hotels der gleichen Kategorie inklusive gehabt. In Zeiten von "Flatrates" für mich unverständlich.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |