Julia (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Entspannte Städtereise

Großes Hochhaus, wirkt von außen eher alt. Innen modern eingerichtet, Ton angebende Farben: rot und braun. Gemischte Altersstruktur, auch viele Familien mit kleinen Kindern, Gruppen, einige internationale Gäste (Japaner, Amerikaner, Spanier). Der Handy-Empfang auf dem Zimmer war sehr gut. Es gab auch direkten W-LAN-Zugang. Wir hatten den Aufenthalt direkt über Holidaycheck gebucht. Es war eine Dertour-Städtereise. Wir hatten sogar noch eine ganze große Flasche Australischen Rotwein inkludiert, den man uns bei unserer Abreise überreichte. Insgesamt war diese Städtereise ein schönes Schnäppchen und sie hat sich gelohnt! Sehr empfehlenswert!

• Wir hatten ein sehr großes 2-Zimmer Apartment (ca. 40 m2) mit komplett eingerichteter Küche (inkl. Spülmaschine), Esstisch, Schreibtisch, großes Sofa und separatem Schlafzimmer mit riesigem Kleiderschrank. Das Bett war leider nur 1,60 x 1,90 m und damit für uns zu klein. Im Bad sind Waschmaschine und Trockner vorhanden. Im Apartment finden sich zudem Bügeleisen und Bügelbrett. Alle Geräte kann man kostenlos nutzen. Ein weiteres Highlight war eine nette "Privatdachterrasse", die direkt vom Wohn-/Esszimmer betreten werden konnte. Dort standen zwei Korbsessel und man hatte eine Aussicht auf die Skyline und umliegende Bürogebäude. In unserem Zimmer herrschte eine paradiesische Ruhe und morgens hörte man die Vögel zwitschern. Dass so etwas in einem Großstadthotel möglich ist, war uns neu. Das haben wir total genossen und uns deshalb auch herrlich erholt.

• Es gibt in diesem riesigen Hotel (16 Etagen) nur ein einziges kleines Restaurant in dem morgens auch das Frühstück in Buffetform dargeboten wird. Wir hatten das Frühstück inklusive. Die Qualität der Speisen ist gut. Es gibt aber keine frisch gepressten Säfte oder irgendein ausgefalleneres Obst. Wir fanden, dass das Frühstück eher 3-Sterne-Niveau hat. Brötchen, Kaffee und Aufschnitt waren aber immer frisch und lecker. Die Atmosphäre ist keinesfalls entspannend und kosmopolitisch (wie in der Werbebroschüre beschrieben). Vielmehr war es voll, laut und auf und unter den Tischen auch nicht sauber.

• Der Service an der Rezeption war sehr gut und freundlich. Wir durften eine Stunde später auschecken als vorgegeben. Die Zimmerreinigung erfolgte äußerst diskret und gründlich. Der Service im Restaurant war beim Frühstück total überfordert, einige Servicekräfte taten so als ob es sie nichts angeht, wenn ein Gast noch kein Besteck oder keinen Kaffee hatte, auch die Tische wurden nie abgewischt. Das Restaurant schien zu den Frühstückszeiten zu klein zu sein. Dass es beim Frühstücksservice auch ganz anders geht, konnten wir an unserem Abreisetag feststellen: mit teilweise neuem Personal wurden wir plötzlich gut bedient. Zügiges Geschirrabräumen ohne Geräusche und sofortiges Eindecken der Tische beispielsweise haben wir uns an den vorhergehenden Tagen vergeblich gewünscht.

• Die Lage ist absolut super und könnte nicht besser sein. Sehr zentral und doch ruhig. Tolle Ausgehmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Oper, Schauspielhaus und Kabarett "Die Schmiere" sehr zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten, die Zeil, Römer, sämtliche Sehenswürdigkeiten fußläufig zu erreichen. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist absolut top. Zum Hauptbahnhof fährt man eine Haltestelle oder geht gleich zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife