- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren primär zum Weihnachtsmarktbummel nach Frankfurt gekommen. Hotel liegt fußläufig 10 Minuten vom Bahnhof, parallel 1 Straße vom Main und knapp 10 Minuten von der Innenstadt entfernt. Die neue Oper liegt 4 Min. um die Ecke. Die Hochhäuser der Banken etc. sind ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen. Zum Römer sind es ca. 12 Minuten am Main entlang. Somit war die Lage für uns Top. Apparments ausreichend groß, mit voll ausgestatter Kochzeile, Bad mit Dusche und Waschmaschine/Trockner (wers braucht). Fernseher im Wohn/Essbereich, kleiner Fernseher (beides TFT) im Schlafzimmer. Balkon. Ausblick zum Innenhof. Die Appartments ab einer bestimmten Etage haben je nach Lage Skylineblick. Hotel hat 15 Stockwerke. Frühstück war OK, wenn man es nicht mit 21,-- Euro extra bezahlen muss. Das wäre es dann doch nicht wert. Ansonsten war alles vorhanden, natürlich nicht so üppig, wie in einem 5* Sternehaus. Sagen wir mal überschaubar. Nachfüllen der Speisen hätte schneller sein können. Kaffeespezialität konnte gewählt werden (Filterkaffee, Cafe Crema, Cappuchino, Espresseo etc.) Einziges Manko, die Tische waren doch extrem klein und die Holzstühle waren nicht gepolstert. Tipps: Wir hatten sowohl eine Commerzbankhochhausführung (lohnt sich allein des Ausblicks wegen von den unterschiedlichen Stockwerken) als auch eine Führung durch die Börse vorab im Internet auf den jeweiligen Seiten gebucht. Beides war sehr interessant und noch dazu kostenlos. Eine frühzeitige Buchung bei Interesse ist empfehlenswert. Des weiteren haben wir einen Weihnachtsmarktrundgang bei der Tourist Info für 12,-- Euro (vorab telefonisch) gebucht. Im Preis waren ein Glühwein, ein Bethmännchen, die aktuelle Glühweinjahrestasse, eine Karusselfahrt, eine Mandelverkostung sowie die Turmbesteigung der Nikolaikirche inklusive. Die Aussichtsplattform der Kirche kann man nur inkl. Führung besuchen. Daher waren die 12.-- Euro gut investiert und die Führung war insgesamt sehr kurzweilig und ist absolut weiter zu empfehlen. Frankfurt bietet diverse kostenlose Skyline-Ausblicksplattformen. Wir empfehlen die Terrasse das Kaufhof-Restaurants sowie die Aussichtsplattform vom Einkaufszentrum direkt daneben als auch die Aussichtsterasse des Europa-Einkaufszentrums im neu entstehenden Europaviertel, um hier nur einige zu nennen. Fazit: Frankfurt ist eine Reise zur Adventszeit wert. Wir haben über Dertour 3 für 2 Nächte inkl. Frühstück gebucht. Daher war das Preisleistungsverhältnis absolut TOP.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut