Das Hotel Adina in Frankfurt wurde im Oktober 2009 eröffnet und befindet sich somit in einem perfekten neuen und sauberen Zustand. Es verfügt über Studios, also kombinierter Schlaf-/Wohnraum und Appartements mit separatem Wohn- und Schlafzimmer. Insgesamt verfügt das Hotel über 16 Stockwerke, ich schätze ca 8 Studios/Appartements pro Etage. Das gesamte Hotel ist sauber und ordentlich. Wir haben mit Frühstück gebucht und sind auch dort nicht enttäuscht worden.
Wir haben ein Appartement gebucht und waren sehr zufrieden. Größe und Ausstattung waren sehr gut, Sauberkeit perfekt! Das Zimmer verfügt über eine Küchenzeile mit Mikrowelle, Kühlschrank und Spülmaschine. Sogar Sektgläser waren vorhanden. Darüber hinaus gibt es einen Esstisch, einen Schreibtisch und eine Couch im Wohnbereich. Sehr schön der kleine "Balkon", was sich eher als ein Austritt bezeichnen lässt. Das Zimmer wirkt hell und freundlich, besonders durch die raumhohe Verglasung mit der wunderschönen Aussicht auf den Main. Neben dem Wohnbereich verfügt das Appartement über einen Schlafbereich mit Einbauschrank, Safe und Ablagefläche für Koffer. Ein Bügelbrett mit Bügeleisen ist ebenfalls vorhanden. Beide Räume verfügen über einen TV. Im Bad befindet sich neben der Dusch-/Badewanne eine Waschmaschine und ein Trockner.
Das Hotel verfügt über eine Tapasbar und das Frühstücksrestaurant, wobei die beiden Bereiche zusammen sind. Wir haben nur Frühstück gebucht. Es gab Brot, Brötchen, Croissants, Teilchen, Marmeladen, verschiedene Müslis und Joghurts, diverse Käse- und Wurstsorten, Rührei mit Frikadellen oder Würstchen, Omelette, Spiegelei und natürlich Obst. Säfte, Kaffee und Tee selbstverständlich auch. Am ersten Tag waren allerdings die Brötchen aus, was ich bei der Hotelkategorie nicht wirklich verstehe. Man hatte sich wohl "verkalkuliert". Ansonsten waren sämtliche Speisen lecker und frisch, das Porzellan hätte allerdings sauberer sein können. Da der Frühstücksbereich nur von einer Dame betreut wurde, waren auch des öfteren die Tische noch nicht abgeräumt, bei Vollbelegung im Hotel wäre wohl eine zweite Kraft empfehlenswert gewesen.
Das Personal ist äußerst freundlich. Wir sind über Silvester dort gewesen und ich habe vorher angefragt, ob wir ein Zimmer in einer der oberen Stockwerke bekommen können. Dies wurde notiert und als wir anreisten, bekamen wir auch ein Appartement in der 14. Etage, obwohl das ganze Hotel ausgebucht war. Sowohl das Personal an der Rezeption, als auch die Dame beim Frühstück waren nett und aufmerksam. Das Zimmer war ebenfalls 1a gereinigt und ich bin dort wirklich sehr penibel.
Das Adina ist der perfekte Ausgangspunkt um Frankfurt zu erkunden. Man erreicht in ca 10 Minuten zu Fuß den Bahnhof, die Zeil, die Altstadt und auch Sachsenhausen. Der Main ist nur einen Katzensprung entfernt, ebenso wie das Bankenviertel und die neue Oper. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Sachsenhausen, kleine türkische oder indische Schnellimbisse ca zwei Straßen weiter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum, Sauna und Pool. Wir haben Sauna und Pool genutzt und waren auch zufrieden. Alles sauber und gepflegt. Allerdings, wie auch beim Frühstück, das gleiche Problem: die Bademäntel waren alle noch in der Wäsche, da das Hotel ausgebucht war. Im Adina gibt es wohl nicht pro Gast einen Bademantel- und auch nicht pro Gast genügend Brötchen?! :) Der Bereich ansich ist schön, aber wer ein Wellnessparadies erwartet, ist hier fehl am Platz.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |