Anja & Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 28.10.2009)
Top Hotel mit super Service

Das Hotel ist erst seit Mai in Betrieb und daher befindet sich die komplette Anlage in sehr neuem Zustand. Kleine bauliche Kinderkrankheiten waren angeblich noch zu tun, aber als wir ankamen bereits beseitigt. Das Hotel ist mit 200 Zimmern kein Bettenbunker, liefert aber doch eine gewisse Größe. Die Gästestruktur bestand aus Deutschen, Österreichern und Schweizern. Russen haben wir nicht bemerkt. Im Oktober sind es eher ältere Leute, was man am Abend merkt wenn es an die Animation geht und niemand mitmachen will und sie sich wegen Kinderlärm beschweren, der 30 Minuten während der Minidisco auftritt. Wir fanden es eher süß und haben heimlich mitgetanzt. Positiv zu erwähnen ist der Hoteleigene Friseur der ausgesprochen gute arbeit leistet sowohl Rasur (4€) als auch Haarschnitt (5€). Hier gehen besondere Grüße an Yusuf. Die Friseure ausserhalb der Anlage waren nicht wesentlich günstiger und anderen Gästen zufolge teilweise unfähig. Hier lohnt sich ein Besuch im Hotel eher und ist nicht teuer. Die Spielhalle mit Bowling, Billard und Internetecke war recht angenehm für die Zeit vor dem Abendessen. wir hatten ein super Zimmer ohne Mängel und 14 tolle Tage. Einige schlechte bewertungen hier finde ich nicht gerechtfertigt. Ich lasse mir auch nicht alles gefallen aber das hotel war sehr gut und es gab eben nichts zu meckern. wenn sich jemand den Urlaub vermiesen will kann er das in jedem Hotel. Für einige hundert Euro mehr kann man sicher noch mehr bekommen aber das kostet auch eben mehr. In dieser Preisklasse steht das Adalya sicher weit oben.

• die Zimmer waren eine sehr positive Überraschung für uns. Sehr groß und geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Flachbild Tv sowie Laminatboden in schöner dunkler Holzfarbe. Der frontale Meerblick inkl Sonnenuntergang war grandios, die verglaste Balkonbrüstung erweiterte den schönen Ausblick zudem. an der Sauberkeit der Zimmer gab es nichts auszusetzen. Zimmerreinigung fand täglich statt, leider aber ohne nette Basteleien trotz viel Trinkgeld. Minibar und Toilettenpapier wurde täglich genügend aufgefüllt und die Reinigung war sichtlich gründlich. der Zustend des Zimmers wie auch der Einrichtung war aufgrund des Alters des Hotels nahzu neuwertig. dieser Eindruck fand sich auch im Bad wieder. Jedes zimmer hat ein einzelbett sowie ein Doppelbett. Beschwerden wie in vorigen bewertungen sind für uns nicht nachvollziehbar. lediglich der Safe für 2€ /Tag ist schade aber bezahlbar. Habe auch schon 4€ gesehen.

• Das Speisenangebot war umfangreich und qualitativ sehr gut. Wer hier nichts findet ist selbst Schuld oder meckert auch in Deutschland an allem rum. Für ein 200 Zimmer Hotel war die Auswahl wirklich gut. Am Vorspeisen-, Hauptspeisen-, wie auch dem Süßspeisenbüffet. Auch die Präsentation der Speisen mit schönen geschnitzten Melonen etc. war immer ein netter Hingucker. In 14 Tagen Urlaub kam nie das Gefühl von Eintönigkeit auf. Besonders hervorzuheben ist der türkische Abend mit Dönerspiess, Thunfisch vom Grill (hier wird das Steak frisch vom hängenden 1,60m langen Fisch geschnitten und gleich gegrillt) oder Lamm vom Grill um nur einiges zu nennen. Das Restaurant selbst ist groß genug und die Gäste verteilen sich auf die 2 Stunden Essenszeit so dass immer ein Platz zu finden war, ausser man wollte im Außenbereich sitzen. Diese Plätze waren sehr begehrt und daher rar. Das Hotel hat mehrere Bars verteilt auf Pool, Strand, Lobby, und Untergeschoß, wo es stets eine gute Auswahl an Getränken gibt und fast nie angestanden werden muss. Vielen Dank auch an Haydar den Restaurantchef der sich sehr um das Wohl der Gäste bemühte und stets Präsenz zeigte. Ebenfalls danke an Hami. ;-)

• Der Service war ausnahmslos sehr gut. Sämtliche Kellner sind schnell und sehr nett. Deutsch kann jeder mehr oder weniger aber jedes Mal genug zur Verständigung. Gegen Trinkgeld hat zwar niemand etwas ;-) aber es wird nicht, wie beispielsweise in Ägypten, gefordert. Das Personal war immer sehr bemüht und wirkte nicht gelangweilt. Gute Laune war meist an der Tagesordnung. Besonders Danke möchten wir Murat an der Pollbar sagen sowie Ali dem Nachtkellner der Lobbybar. Auch wenn wirklich ALLE Kellner nett und zuvorkommend waren, waren diese beiden unsere Lieblingkellner. sie hatten stets gute Laune und wir hatten viel Spass mit Ihnen. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir in 14 tagen keinen Grund dazu hatten.

• Gut
  • Transferzeit ca. 1 Stunde. Der Strand ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Möchte man ausserhalb etwas unternehmen bleibt eigentlich nur der Dolmusch übrig. Fast unmittelbar am Hotel ist eine Dolmusch Haltestelle von welcher einige Richtungen angefahren werden können. In fußläufiger Umgebung gibt es zwar auch einige Einkaufsmöglichkeiten, wer jedoch eine üppige Auswahl möchte fährt in die benachbarten Orte. Für 1-2€ p.P. ist es eh günstig und dauert nur wenige Minuten.

• Gut

Wer sich sportlich betätigen möchte kann dies im Fitnessraum (Laufbänder, crosstrainer, Kraftstationen) oder am Strand (volleyball, fussball) machen. Die Animation bietet darüberhinaus Bocchia, Luftgewehrschiessen, Stretching, (Wasser-)gymnastik und Dartspielen an. Tischtennis ist auch möglich. Der Pool war immer relativ leer (Jahreszeit ??) was wir ganz angenehm fanden. auch zur Hauptsaison ist er für ein 200-Zimmer Hotel gut bemessen. Die Rutschen sind sehr lustig auch für Erwachsene ein Spass und Stundenweise geöffnet. Liegestühle waren immer zu finden (2 am Stück), jedoch gibts auch hier den ein oder anderen Reservierer. Bei so viel Auswahl sehr lächerlich für denjenigen ;-) Wasser und Strand sehr gut und sauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Anja & Daniel