Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel direkt am Strand

Das Hotel ist mit seinen 210 Zimmern nicht so riesig, auch der Speiseraum ist relativ grosszügig, so dass man nicht das Gefühl hat es ist alles überlaufen. Das AI Angebot war hervorragend incl. Minibarauffüllung und Cocktailangebot. Uns hat sehr gefallen, dass die Gästestruktuktur bei ca. 90% deutschen Urlaubern, und den restlichen 10% Österreichern, Schweizern und Urlaubern aus den Beneluxstaaten lag. In den ersten Tagen lag der Altersdurchschnitt bei 50, mit Beginn der Ferien kamen einige Familien mit Kindern. Das Hotel war bisher das Beste in der Türkei, in welchem wir waren. Anfang Oktober gibt es schon mal heftige Gewitter, der Tag danach war recht frisch. Handy ist teuer, mit einer Telefonkarte für 5,00 € kann man sehr lange nach Deutschland telefonieren. Wer Massagen mag, im hoteleigenen Wellnessbereich sehr teuer, außerhalb des Hotels um die Ecke wird gut massiert, ich war zweimal dort, für Rücken-Nackenmassage 20 min. 10 €. Im Hotel für 30 min. 30 €. Transferzeit zum Flughafen etwas über eine Stunde.

• Gut
  • Zimmer waren sehr sauber, das Bad riesig. Wir hatten Balkon mit seitl. Meerblick, dies ist vollkommen ausreichend, man hat einen tollen Blick aufs Meer. Der Safe kostet 2,00 € pro Tag. Der Zustand der Zimmer ist noch sehr ordentlich,da das Hotel auch erst 1 Jahr ist. Leider hat die Klimaanlage direkt auf unser Bett gepustet,so dass wir sie nicht nutzen konnten, dies ist baulich nicht gut gelöst. Zum Glück war es im Oktober nachts kühl.

• Es gibt genügend Möglichkeiten der Verpflegung. Es gibt eine Strandbar, eine Poolbar, den Lobbybereich, eine Patisserie für den Nachmittagskaffee sowie natürlich der Speisesaal. Wir haben einen Abend das türkisch-osmanische Restaurant besucht (im AI enthalten), war sehr gut. Die Qualität der Speisen war hervorragend und sehr abwechslungsreich. Auch die Sauberkeit war top, es wurden immer saubere Tischecken aufgelegt und auch die Kellenr waren fix mit der Getränkebedienung. Zum Frühstück gab es frisch gepresste Säfte je nach Wunsch.Trinkgelder verstehen sich von selbst.

• Gut
  • Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich, alle konnten etwas deutsch. Zimmerreinigung war jeden Tag gründlich.

• Gut
  • ca. 50 m zum Strand, sehr strandnah. Mit dem Dolmusch war man innerhalb weniger Minuten in Kumköy mit einem riesigen Markt und weiteren Geschäften. Dolmusch kostet pro Person 1 Euro. Unterhaltungsmöglichkeit weiss ich nicht, im Hotel war genug los.

Die Animation war nicht aufdringlich, es hielt sich im Rahmen, was uns sehr gefallen hat. Am nachmittag konnte man Volleyball und Bocchia spielen, alles Sportarten die nicht laut sind. Poolbereich war sehr grosszügig und schön angelegt. Am Strand gab es zu unserem Reisezeitpunkt keine Liegenprobleme, aber ich denke in der Hauptsaison sind nicht genügend Liegen vorhanden. Die Liegen standen uns zu nah aneinander, dass wäre verbesserungswürdig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise