Wir waren zum 7. Mal in der Türkei und haben für unseren Sommerurlaub 2010 mit dem Adalya Resort die richtige Wahl getroffen. Zu unserer Reisezeit waren ca. 80 % deutsche Gäste im Hotel. Das Hotel wird im 2. Jahr betrieben, entsprechend neu wirkt alles. Überall war es sehr sauber, die Grünanlagen im und um das Hotelgelände sind ordentlich und werden täglich durch einen Gärtner gepflegt. Die Anlage ist nicht sehr groß, daher ist sie für Familien mit Kindern gut überschaubar. Zu meckern gibt es in diesem Hotel nichts. Es war ein richtig schöner Urlaub für uns. Dieses Hotel kann man bedenkenlos weiterempfehlen. Tipp: Zum Einkaufen sollte man unbedingt nach Kumköy fahren. Es lohnt sich.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Reinigung war immer sehr gut. Selbst das Reinigungspersonal sprach deutsch. Allerdings kostet der Safe 2,00 € pro Tag!
Das Essen im Restaurant war sehr abwechslungsreich und schmeckte immer. Einmal wöchentlich gibt es einen Fischabend im Strandrestaurant (rechtzeitig anmelden!). Auch zum türkischen Abend hat sich das Hotelteam größte Mühe gegeben. Ab 11.00 Uhr konnte man jeden Tag Kugeleis essen, nachmittags gab es Obst, frische Waffeln, Kartoffeln, Hamburger und Pommes an der Poolbar. Verhungern kann da keiner!
Die Bedienung war zu jeder Zeit sehr flott, ob im Restaurant oder abends an der Bar. Die Kellner waren stets nett, die meisten sprachen gut deutsch und waren immer zu einem Spaß aufgelegt. Ein großes Lob geht an die beiden Hotel-Fotografen Ozan und Hido. Die Beratung vor dem Fotoshooting und Auswahl der Fotos lief prima. Wir haben super tolle Fotos bekommen. Vielen, vielen Dank, die Fotos sind die schönste Urlaubserinnerung! Kann man nur empfehlen!
Zum Strand geht man nur über die wunderschön angelegte Promenade. Auch am Abend lässt es sich dort gut spazieren gehen. Die Promenade wurde im letzten Jahr wieder ein Stück erweitert, so dass man inzwischen vom Hotel Side West/Kamelia World bis zum Hotel Xanthe Resort laufen kann (geschätzte 2 km).
Während der Fußball-WM war das Hotel und die Animation sehr bemüht, für alle Gäste ein gemeinsames Fußball-Erlebnis zu ermöglichen. Während der Deutschland-Spiele am Nachmittag wurde in der Lobby eine große Leinwand aufgestellt, auch für genügend Stühle wurde gesorgt. Die Animateure hätten mehr in Erscheinung treten können. Es gab auch nicht jeden Abend eine Abendunterhaltung, wie wir es aus anderen Hotels gewöhnt waren. Lediglich die Mini-Disco fand immer statt. Einziger Höhepunkt der Animation: Es gab eine große Strandparty gemeinsam mit dem Schwesterhotel Art Side.
| Infos zur Reise | |
|---|---|