Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michael & Ute (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Adalya Resort, immer wieder

Das Adalya Resort liegt an der schönen Prommenade in Side-Evrenseki. Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen, der Check-In verlief zügig. Da wir erst am Nachmittag ankamen, konnten wir gleich unser Zimmer beziehen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was wir auf jeden Fall empfehlen können. Der Blick auf die Anlage und das Meer ist einfach traumhaft. Die Zimmer sind geräumig, hell und freundlich eingerichtet. Das Badezimmer ist groß und echt schön. Alles war sehr sauber. Die Klimaanlage im Zimmer kann man gut regeln, so dass nicht die Gefahr besteht, sich zu erkälten. Das ganze Hotel hat uns aufgrund seiner Größe (nur 210 Zimmer und daher relativ klein für türkische Verhältnisse) sehr gut gefallen, wir können und wollen absolut nichts bemängeln. Die Lobby ist sehr beeindruckend, die Bars und der Speisesaal sind sehr schön und großzügig angelegt. Überall wurde tip top sauber gemacht, man konnte sich rundum wohlfühlen. Die Pools und der Garten sind gepflegt. Die Liegen am Pool sind super bequem, die Badetücher konnten täglich kostenfrei gewechselt werden. Am Strand sind ebenfalls ausreichend Liegen vorhanden (haben wir allerdings nicht genutzt). Die Gäste des Hotel waren größtenteils Deutsche, bei Ankunft meist Paare bzw. Familien mit kleineren Kindern. Später merkte man deutlich den Ferienbeginn in einigen Bundesländern. Insgesamt war das Publikum sehr angenehm. Wer Telefonkosten sparen möchte, dem empfehlen wir sich eine Telefonkarte zu kaufen und die öffentlichen Telefone zu nutzen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt sind die Zimmer schön,großzügig und wurden regelmäßig geputzt. Einziger Mangel, wenn das einer ist, sind die harten Betten, allerdings war man bemüht diesen zu beheben. Man hat uns weiche Auflagen auf die Matratze gelegt und dann war es o.K. Beim Zustellbett handelte es sich um ein richtiges Bett und zum Glück nicht um ein Sofa oder Klappbett. Die Balkone sind zwar klein, reichen aber aus, um die Aussicht zu geniessen. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Softtrinks gefüllt.

• Das Essen und die Getränke waren einfach klasse. Man konnte den ganzen Tag essen und trinken, es gab Eis, nachmittags frische Waffeln und Obst. Es gab für jeden Geschmack etwas. Schade nur das man nicht alles probieren konnte, es war einfach zuviel. Wir können überhaupt nicht verstehen, wenn hier jemand nicht zufrieden war. Die Speisen waren toll präsentiert, das Nachspeisenbufett war eine Wucht. Wir sind in den Genuss des türkischen Abends gekommen, mehr geht wirklich nicht. Kompliment an das gesamte Küchenteam. Auch das türkische Reataurant kann man nur empfehlen. Die Kellner waren alle sehr nett, die leeren Teller wurden sofort abgeräumt. Empfehlen können wir auf jeden Fall den äußeren Sitzbereich.

• Der Service im Hotel ist absolute Spitze. Besonders möchten wir uns bei Kasim, unserem Kellner, bedanken, der uns während des gesamten Aufenthaltes verwöhnt und uns praktisch jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. Nach zwei Tagen brauchten wir keine Getränke mehr zu bestellen, diese wurden uns gleich serviert. Am Abend vor unserer Abreise hat Kasim unseren Tisch wunderschön mit Blumen dekoriert. Auch an den Bars war Service groß geschrieben. Selbst bei den WM-Spielen klappte alles reibungslos und zügig. Alle Mitarbeiter des Hotels sprachen recht gut deutsch, so dass keinerlei Verständigungsprobleme bestanden. Bei Problemen oder Anliegen wurde umgehend geholfen. Insgesamt ist der Service ausgezeichnet und entspricht auf jeden Fall einem 5-Sterne-Hotel. Der Spa-Bereich ist ebenfalls zu empfehlen, allerdings muss mann bei den Massagen teilweise hart im Nehmen sein, dauert reichlich 45 Minuten. Leider mussten wir den Zahnarzt in Anspruch nehmen und trotz aller Bedenken zu Beginn, waren wir positiv überrascht. Man wurde mit einem PKW zur top ausgestatteten Klinik gefahren, umgehend behandelt und wieder zurückgebracht. Die Behandlung kann mit einer In Deutschland vergleichen. Unser Zahnarzt zu Hause hatte nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch die schöne Promenande getrennt direkt am Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen dauert ungefähr eine Stunde. Die Haltestelle des Dolmusch ist nur ein paar Meter vom Hotel entfernt, man gelangt damit äußerst schnell und günstig nach Kumköy bzw. nach Side. Wer Lust auf Shoppen hat braucht nur ein paar Meter zu laufen und der Spaß kann losgehen. Die Reiseveranstalter bieten im Hotel vielseitige Ausflugsmöglichkeiten an, natürlich sind die dort gebuchten Ausflüge ausnahmslos deutlich teurer. Wir haben im Hotel die Raftingtour gebucht, allerdings nur um sicher zu gehen, dass unsere Gruppe aus deutschen Touristen besteht und wir eine deutschsprachige Reiseleitung haben. Wer Lust auf eine Disco oder eine Bar außerhalb des Hotels hat, braucht nur über die Straße zu gehen.

• Gut

Montag bis Samstamg ist im Hotel Animation. Die Animateure sind bemüht, die Gäste zum Mitmachen zu bewegen. Das Animationsprogramm war recht bescheiden, was uns nicht weiter gestört hat. Wer Action möchte, muss wahrscheinlich eines der großen Nachbarhotels buchen. Auf jeden Fall hat man sich große Mühe gegeben, aber die räumlichen und platztechnischen Möglichkeiten waren wegen der Größe der Anlage begrenzt. Unsere Tochter mochte den Animateur Boris sehr und ist deshalb eisern täglich zum Dart gegangen. Strand und Pool waren sehr sauber und gepflegt. Sonnenschirme standen ausreichend zur Verfügung. Wer gern joggt kann das auf der Promenade tun. Als Zwischenstopp kann ich die Brücke über den Fluss empfehlen, hier kann man morgens große und kleine Schildkröten sehen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2010