Sehr schönes Hotel, beim Betreten fühlt man sich wie in einer anderen Welt. Hotellobby sehr geschmackvoll im orientalischen Stil. Alles super sauber. Die komplette Anlage, Innen- und Außenbereich sind sehr sauber und gepflegt. Es handelt sich hier nicht um einen Bettenbunker, es ist eher ein gemütliches Hotel mit familiärer Atmosphäre. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche Gäste anwesend, einige Niederländer, Belgier und Österreicher. Bei voller Auslastung des Hotels wirds aber um den Pool sehr eng, was aber für uns kein Problem war, da wir sowieso lieber an den Strand gehen. Hier waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Der Empfangsbereich, die Sauberkeit und auch der Service entspricht einem türkischen 5 Sterne Hotel. Wenn man aber mal an manchen Stellen genauer hinsieht (z.B sichtbare Wasserschäden in den Zimmern, die nur überstrichen wurden) würden wir sagen, es handelt sich um ein sehr gutes 4 Sterne Hotel. Man muss aber auch bedenken, dass andere 5 Sterne Hotels vor Ort im Schnitt ca. 200-300,- € pro Person mehr kosten. Preis/Leistungsverhältnis war also in Ordnung. Wir haben uns auch sehr wohl gefühlt.
Zimmergröße für 2 Personen mehr als ausreichend. Es ist auch genug Stauraum vorhanden. Unser Zimmer war sehr sauber, Möblierung neuwertig, mit orientalischem Touch und gediegenen Farben. Badezimmer ebenfalls sehr schön und vor allem sauber. Safe im Zimmer vorhanden, muss man aber extra bezahlen. Hier sollte mal darüber nachgedacht werden, dies vielleich einzurechnen.
Essen konnte man im Hauptrestaurant, 1 mal im a-la-cart-Restaurrant, Mittags noch zusätzlich an der Poolbar und an der Strandbar. Desweiteren gibt es eine Patisserie, wo man von morgens bis abends Kuchen und leckeres Eis bekommt. Das Frühstück war super, alles da was dazu gehört. Viel Auswahl an Brot und Brötchen. Kaffee war auch gut (was nicht immer selbstverständlich ist). Ebenfalls lecker waren die Vor- und Nachspeisen, Qualität und Quantität hier gut. Bei den warmen Speisen allerdings kann ich den Lobeshymnen nicht ganz zustimmen. Der Geschmack der warmen Speisen erinnert doch teilweise an Kantinenessen und Maggi-Fix. Auch die Qualität der Fleischgerichte war nicht grad sehr gut, sämtliches Fett vom Lamm wurde mit verarbeitet. Das gegrillte Fleisch oder Geflügel war leider meist außen schwarz und innen noch roh. Aber wir haben immer was gefunden und wurden auch satt. Es fehlte einfach zwischendurch mal eine Abwechslung, wie wirs aus anderen Hotels (der gleichen Preisklasse) kennen, z.B. mal gegrillte Leber, ab und zu mal Scampis oder Lachs. Getränke gabs bis 24.00 Uhr, auch Cocktails in der üblichen All-Inclusive Qualität. Da wir Biertrinker sind, haben wir sehr bedauert, dass nicht das gute türkische Efes, sondern Tuborg ausgeschenkt wird.
Hier gibts nichts zu beanstanden. Personal in allen Bereichen sehr freundlich, gute bis sehr gute Deutschkenntnisse. Sobald man am Stand erschien, wurde man freundlich begrüßt und sofort mit Auflagen versorgt. Auch die Kellner an den verschiedenen Bars waren immer überaus freundich und zu einem Späßchen bereit. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei, hier wurde wirklich sauber gemacht und nebenbei wurden die Betten immer liebevoll dekoriert, vielen Dank an unsere Putzfee.
Tansfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Eher ruhige Lage. Um den herrlichen Sandstrand zu erreichen, muss man nur die schön angelegte Promenade überqueren. Ein paar wenige Einkaufsmöglichkeiten gibts direkt in der Nähe des Hotels (Apotheke, Supermarkt, Klamottenladen). Zum Bazar von Colakli läuft man etwa 10 Minuten, nach Kumköy ca. 25 Minuten, oder man nimmt den Dolmus, Haltestelle ca. 50 Meter vom Hotel entfernt.
Animation unaufdringlich und sehr freundlich mit dem üblichen Tagesprogramm, wie Dart, Boccia, Volleyball usw. Das Abendprogramm allerdings lässt sehr zu wünschen übrig. Wir habens uns allerdings nur ein mal angeschaut, vielleicht wars ja sonst besser? Wir haben uns aber auch ohne Animation gut unterhalten. Poolanlage sehr schön, mit etwas wenig Platz außenrum (das übliche Liegen belegen gehört auch hier zum Morgensportprogramm). Der Strandbereich war immer sehr gepflegt, hier gabs auch immer freie Liegen. Der Wellnessbereich des Hotels ist sehr empfehlenswert, wir haben uns gleich am 2. Tag eine Hamambehandlung gegönnt, war wirklich sehr entspannend und die anschießende Massage tat einfach nur gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|