Denise (36-40)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Osmanischer Palast

Eher kleineres, familiäres Hotel in erster Strandreihe von Evrenseki (nur durch die schöne Uferpromenade vom Strand getrennt). Gästestruktur durchmischt, viele Deutsche, Deutsch-Russen, Deutsch-Türken. Unauffällige, angenehme Gäste. Ein tolles Hotel, das vor allem durch seine Einrichtung wie ein orientalischer Palast wirkt. Einzige Mängel in unseren Augen: Das es W-Lan nur in der Lobby gibt bzw. nur gegen Aufpreis auf den Zimmern ist eigentlich nicht mehr zeitgemäß. Ausserdem sollte der Safe bei einem 5-Sterne-Hotel doch in den Kosten enthalten sein. Das Fitness-Studio fiel meines Erachtens allgemein ziemlich ab: Wenn man schon eines anbietet, dann könnte man dies auch so instand halten, wie es mit der restlichen Anlage auch gemacht wird. Dies ist allerdings Meckern auf hohem Niveau. Ich empfehle das Adalya Resort für einen Rundum-Sorglos-Urlaub. Tipp: An der Brücke Richtung Kumköy tummeln sich vormittags große Schildkröten. Es lohnt sich, die all-inclusive-Anlagen auch mal zu verlassen. Sehr nett ist die Bar Antik sowie die Strandbar direkt gegenüber.

• Schönes, grosses Zimmer mit seitlichem Meerblick.

• Morgens Frühstück im Hauptrestaurant, mittags im Hauptrestaurant, an der Strandbar oder an der Poolbar. Abends Hauptrestaurant oder im A-la-Carte-Restaurant. Kaffee und Kuchen/Kekse in der Patisserie oder am Strand. Essen ist ja bekanntlich Geschmackssache, aber die Auswahl ist so groß, dass jeder etwas finden dürfte. Durch die Hitze waren wir besonders erfreut von dem Angebot, nachmittags einen Obstsalat mit Eis essen zu können. Die Speisen waren appetitlich angerichtet und dekoriert. Besonders lobe ich den Nachtisch und die Süßspeisen, die mir in vielen anderen türkischen Hotels häufig viel zu süß sind. Hier schmecken sie fantastisch. Toll auch das osmanische Essen im A-la-Carte-Restaurant. Wirklich etwas Besonderes. Küchenstil ist türkisch für den deutschen, mitteleuropäischen Gaumen ;). Grosse Salatauswahl. Ganz toll war der Fischabend. Küche und Service haben viel Arbeit investiert und die Gäste beeindruckt. Vielen Dank. Ich wünschte, die Gäste würden insgesamt auch mehr Trinkgelder vergeben... Nicht alles ist schon mit "all-inclusive" abgegolten...

• Das Personal größtenteils sehr freundlich, offen und zuvorkommend. Die einzige Ausnahme stellt hier das Personal der Hotelbar in der Lobby dar, dem wir ständig hinterherlaufen mussten, um mal eine Bestellung aufgeben zu dürfen. Dies ist aber auch die einzige Ausnahme, besonders die sehr freundlichen MitarbeiterInnen an der Rezeption, die tolle und nette Gästebetreuung und im Service vor allen Dingen die immer fröhlichen und sehr aufmerksamen Emine und Hamdi machen den Aufenthalt besonders.

• Vom Flughafen Antalya ca. einstündige Busfahrt. Erste Strandreihe, Dolmus-Endstation in Hotelnähe (sehr praktisch, da man als erster einsteigt und so immer einen Platz im Dolmus hat ;)). In der Nähe die sehr nette Bar Antik (1 Minute Fußweg), zu den Geschäften in Evrenseki fünf bis zehn Minuten zu Fuß. Nach Side, Kumköy etc. kurze Fahrt mit dem Dolmus. Sehr nette Strandbar gleich gegenüber, ruhig einmal ausprobieren.

Wir haben zwei tolle Abendshows besucht: Chinesischer Nationalzirkus und afrikanische Akrobatik. Tolle Darbietungen. Ansonsten haben wir die Animation nicht genutzt. Pool schön angelegt und sauber. Tolle Gartenanlage. Immer wieder peinlich sind meine Landsleute mit ihrem "Handtuch-Reservierungs-Tick"... Ich wünschte, das würde wirklich mal aufhören.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Denise

Lieber Denise, als erstes möchten wir Ihnen im Namen aller Mitarbeiter des Adalya Resort & Spa für Ihre positive und ausführliche Bewertung danken. Es bereitet uns große Freude zu wissen, dass Sie und Ihre Familie sich wohl bei uns gefühlt haben. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns an oberster Stelle, daher zählen Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu unseren Grundprinzipien. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Sonnige Grüße Ihr Adalya Resort & Spa Team