Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Nicole (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Kurz beschrieben, immer wieder!

Nachdem wir abends in unser ursprünglich gebuchtes Hotel "Grand Hotel Art Side" ankamen und wir ein schnellen Imbiss zu uns nahmen, mußten wir erfahren, daß das Hotel überbucht sei und wir in das Schwesternhotel "Adalya" mußten. Die Gesichter lang. Doch im nachhinein können wir nur viele andere Bewertungen bestätigen. Das Hotel ist zu 100% weiter zu empfehlen. Hotel ist überschaubar. Keine Massenkantine. Essen sehr lecker. Für jeden etwas dabei. Poolanlage ist auch schön, nur das ständige Rservieren der Liegen ist nervig. Ein Ausschlafen gibt es nicht, wenn man gerne den Tag am Pool mit Liege verbringen möchte. Das Poolwasser ist auch zu warm. Na was will man auch erwarten bei einer Durchschnittstemperatur von 45°C im Schatten. Im Hotel sind überwiegend deutsche Gäste. Wir können nur sagen, daß wir uns sehr wohl gefühlt haben und sind sehr froh, unseren Urlaub in dem Hotel verbracht zu haben.

• Gut
  • Nach Anfangsschwierigkeiten mit unserem Zimmer, haben wir das Zimmer bekommen, mit dem wir sehr zufrieden waren. Balkon mit Seitenblick zum Meer. Zimmer mit Laminat ausgelegt. Größe und Ausstattung waren zufriedenstellend. Schließlich befindet man sich ja nur zum Schlafen dort. Kühlschrank mit Minibar (Wasser und Softgetränke), TV, Klimaanlage (jederzeit zu benutzen, also nicht stundenweise), Telefon vorhanden. Betten waren auch o.k. Kinderbett war auch ein ganz normales Bett 90x200 cm. Badezimmer sind mit Badewanne ausgestattet, Fön auch vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt und stets sauber.

• Gut
  • Es gibt in dem Hotel eine Snackbar am Strand, eine Pool-Snackbar und das Hauptrestaurant. Zusätzlich gibt es ein A la Carte Restaurant (von uns nicht besucht), eine Partisserie und Irish Pub? Getränke gab es am Tage an allen Snackbars. Mittagessen war möglich im Hauptrestaurant, an der Strand- und Poolbar. Im Prinzip kann man sagen, es gab rund um die Uhr zu essen. Eis und Kuchen gab es so viel man möchte in der Partisserie. Eis ist sehr lecker!!! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist auch gut. Essen ist lecker, aber öfter auch mal das Selbe. Der türkische Abend ist auch sehr schön.

• Gut
  • Da unser ursprüngliches Hotel überbucht war und wir in das Adalya mußten, wollten wir wenigstens mit dem Zimmer zufrieden sein. Das erste Zimmer was wir bekommen haben, war zwar schön, aber ungeeignet für eine Familie. Die Klimaanlage befand sind genau über dem Bett des Kindes. Ohne Klimaanlage, während der Jahreszeit, geht gar nicht. Wir haben versucht ein neues zu bekommen, aber irgendwie stellte man sich krumm. Es war angeblich kein anderes Zimmer mehr frei. Das Glück stand doch noch an unserer Seite, denn die ehem. Mitarbeiterin Yildiz, vom Art Side (uns bekannt von zwei Aufenthalte im Art Side), beschaffte uns doch noch ein sehr zufriedenstellendes Zimmer. Die Zimmerreinigung war o.k. Handtücher waren jeden Tag frisch. Man bedenke diese Temperaturen!!! Arzt ist im Hotel auch vorhanden. Wurde von unserer Seite aus Gott sei Dank nicht benötigt. Sicherlich gibt es immer etwas zu bemängeln, aber man muß bedenken, man ist in keinem 5* Hotel in Deutschland.

• Das Hotel liegt direkt, von einer kleinen Strandpromenade getrennt,am Strand. Keine Autos. Daher sehr sicher für Kinder. Kleine Einkaufsmöglichkeiten sind auch vorhanden. Friseur, Schmuck-, Brillen-, Textilien- und Zeitungsgeschäft sind im Hotel vorhanden. Außerhalb der Anlage gibt es weitere Geschäfte wie auch z.B. eine Apotheke. Empfehlenswert sind aber auch die Basare in Kumköy, Side oder Manavgat. Zu erreichen, für wenig Geld, mit dem Dolmusch. Sollte man sich entscheiden, einen Ausflug zu machen, ist es ratsam, außerhalb zu buchen, weil es vom Veranstalter viel zu teuer ist.

• Gut

Wie schon oben beschrieben ist die Wasserqualität der Pools gut, aber für die Jahreszeit zu warm. Daher keine Abkühlung. Das Reservieren der Liegen am Pool ist sehr nervig. Man muß gegen 07:00 Uhr aufstehen um noch eine Liege zu ergattern. Frechheit ist einfach, die Liegen am Pool zu reservieren und den ganzen Tag am Strand zu verbringen. Sonnenschutz ist auch vorhanden. Sollte mal ein Sonnenschirm fehlen, einfach dem Poolboy bescheid geben und schon wird einer geholt. Der Strand ist ebenfalls sauber. Freizeitangebote, wie z.B. Banana, Parasailling, Jetski sind gegen eine Gebühr auch vorhanden. Bischen enttäuschend war die Minidisco. Animation gab es auch. Geschmacksache!!! Hat man mal keine Lust eine Abendshow zu besuchen, kann man auch z.b. bowlen gehen, Billiard spielen oder auch im Internet chatten. Das alles ist unten im Untergeschoß zu finden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise