Neue Anlage, recht überschaubar. Der Hotelgarten ist zu klein, die Größe des Pools geht für eine Anlage dieser Größe in Ordnung. Der Speisesaal schien mir im Verhältnis zu den Außensitzplätzen leicht überdimensioniert....drin herrschte teilweise Leere, draußen dafür kein Tisch mehr zu kriegen, selbst wenn man direkt zur frühesten Essenszeit kam. Das Hotel ist sauber und gepflegt, geschmackvoll eingerichtet. Wie schon oft geschrieben, nur deutschsprachige Gäste. Ob das ein Vorteil oder Nachteil ist, mag jeder selbst beurteilen. AI ohne Cocktails, frischen Kaffee....die 2. Zimmerkarte kostet 15 Euro, das finde ich unverschämt. Ansonsten reichte das AI-Angebot aus. Ich kann das Hotel schon empfehlen, hatte aber aufgrund der euphorischen Bewertungen viel mehr erwartet. Das Adalya Resort ist ein gutes, aber mit Sicherheit kein Traumhotel!
Wir hatten ein Familienzimmer. Geschmackvoll eingerichtet, zwei Fernseher, gute Größe. Aus dem Abfluss im Badezimmer kam meistens ein übler Mief, aber die Einrichtung des Bads ist hübsch. Die Möblierung des Zimmers ist mit der heißen Nadel gestrickt....sowohl der Griff der Minibar als auch der Türgriff der Zwischentür kamen uns direkt entgegen. Die Zimmer sind sehr, sehr hellhörig. Wenn die Nachbarn fernsehen oder niesen, kann man alles gut mithören. Sehr gut fanden wir die individuell regelbaren Klimaanlagen für jedes der beiden Zimmer. Schöner seitlicher Meerblick.
Großes Hauptrestaurant, nie Schlangen an den Büffets. Das Essen war soweit in Ordnung, aber so richtige Highlights gab es eher nicht, außer am türkischen Abend der Thunfisch am Grill. Alles war ausreichend da, der Küchenstil ist an den deutschen Geschmack angepasst, außer, dass so gut wie alles lauwarm bis kalt war. Die Kellner waren immer sehr nett. Sie haben superschnell die Teller abgeräumt und auch schnell die Getränke gebracht. Saß ich als Frau mal ohne meinen Mann und meinen Sohn am Tisch, wurde ich prinzipiell nicht bedient.... Was meiner Meinung nach gar nicht geht, ist der ständig defekte (oder leere?) Saftautomat beim Frühstück. So hatte man nur noch die Wahl zwischen stillem Wasser, Tee und ungenießbarem Kaffee (für unseren Sohn blieb eigentlich nur das Wasser) oder dem frisch gepressten Saft für 1 Euro pro Glas. Meine Güte, ist es so schwierig, einen zweiten Automaten aufzustellen oder den einzigen regelmäßig aufzufüllen? Gut das kostenlose Eis und auch das Essen im Strandrestaurant.
Wir wurden als Familie immer recht freundlich behandelt, außer an der Rezeption, wo das Personal leicht arrogant rüberkommt. Natürlich werden 20-jährige Blondinen im Restaurant mehr hofiert, aber bitte, das ist eben bei den Kellnern in in allen südlichen Ländern so üblich. ;-) Sie haben aber mit unserem Sohn immer mal ein Späßchen gemacht. Alle haben sich bemüht, Deutsch zu sprechen, die Verständigung war kein Problem. Die Zimmerreinigung....tja, mehr als durchschnittlich ist das wohl nicht. Trotz üppiger Trinkgelder wurde das Zimmer eher lust- und lieblos aufgeräumt. Mal standen die frischen Getränke lauwarm außerhalb des Kühlschranks, mal gab es nur noch eine viertel Rolle Toilettenpapier und es wurde kein neues gebracht usw. Wer Blumendeko oder zum Schmetterling gefaltete Pyjamas erwartet, ist fehl am Platz. Alles nur Kleinigkeiten, aber in der Summe eben nur Durchschnitt. Am Abreisetag sollten wir laut Hotelinfo unser Zimmer bis 12.00 Uhr räumen. Als wir um 11.30 vom Strand heraufkamen und unsere Koffer noch im Zimmer hatten, war das Zimmer bereits gesperrt und wurde nur auf Bitten noch einmal für eine Viertelstunde für uns geöffnet. Sehr merkwürdig.
Direkte Strandlage, nur ein kurzer Fußweg zum Strand. Zum Einkaufen nimmt man besser einen Dolmusch zu den größeren Einkaufszentren. Insgesamt ist die Lage das Richtige für Leute, die im Hotel bleiben und ihre Ruhe haben wollen.
Animation wie in jedem Mittelklassehotel: Boccia, Beachvolleyball und Darts. Einfallslos.....den Bingoabend und die "Miss Adalya"-Wahl haben wir uns erst gar nicht angetan. Die Shops in den Hotels waren immer leer, die Shopbesitzer hatten den ganzen Tag Zeit, Zeitung zu lesen und im Internet zu surfen. Den Gameroom mit drei Billardtischen und einer Bowlingbahn fanden wir aber nett. Der Strandabschnitt am Hotel ist schön feinsandig, es geht flach ins Wasser. Die Liegen stehen sehr, sehr eng. Am Pool sind die Liegen ganz gut über die Anlage verteilt, aber der Deutschen liebstes Hobby, das Liegen reservieren am frühen Morgen, ist hier auch beliebt. Um 9 Uhr gab es praktisch keine drei Liegen mehr nebeneinander, außer in der prallen Sonne. Die Pools sind schön und groß, nur sehr kalt. Nette Wasserrutschen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Reinhild. |