Wir kamen nach einer Woche Rundreies durch den Osten der Türkei in diese Hotel und wollten eigentlich nur Ruhe und erholung von der anstrengenden aber wunderschönen Tour. Das Hotel ist für unsere Begriffe nahezu perfekt gelegen, Strand, Pool und die anderen Einrichtungen sind auch für ältere oder gehbehinderte Menschen gut zu erreichen, das Zusammenspiel von Aktivität und Erholung sehr gut zu meistern. Außerdem hat uns die Ruhe, ohne nervendes Boxengewummer sehr gut gefallen. Wenn das Hotel das Preis-/Leistungsverhältnis hält, würden wir jederzeit wieder hinfahren. Zum Schmunzeln ist aber eines. Das Hotel wirbt mit einem Irish-Pub. Aber dieser ist lediglich ein Nebenraum der Patisserie und es gibt weder Kilkeney noch Guiness. Das ist dann so, als ob Mac Donalds irgendwo auftaucht, aber keinen Hamburger verkauft. Komisch oder? Also: weg mit dieser Werbung oder Irisches Bier her.
Das Zimmer war groß, sauber und bestens, mit Blick zum Meer, gelegen. Einfach traumhaft. Die Reinigung erfolgte täglich und das Personal war super nett. Die Safe-Miete finde ich für ein 5-Sterne Hotel unangemessen, diese sollte in so einer Herberge im Preis inbegriffen sein, oder aber nicht 2 Euro am Tag betragen.
Es ist alles schmackhaft und viel Liebe angerichtet. Auch wer am Abend nur die kalte Küche bevorzugt ist hier bestens aufgehoben. Ein besonderer Höhepunkt war der türkische Abend mit Thunfisch-Steak, güvec, Döner, Lamm und, und, und. Einfach nur Klasse.
Das gesamte Personal, vom Gärtner bis zum Manager ist sehr arrangiert, jeder Hinweis wird ernst genommen und nicht wie in anderen Hotels auch schon passiert, weggelächelt. Allerdings merkt man schon eine gewisse Hackordnung, die manchmal auch etwas befremdlich wirkt. Etwas weniger wäre da auch genug und ehe man jemanden zusammenstaucht, kann man ja selbst das eine oder andere mal tun, an Stelle nur den Daumen nach unten zu drücken. Ansonsten ist das Personal insbesonder die arbeitenden Köche und Kellner sehr, sehr nett und freundlich, übrigens auch ohne Trinkgeld und man hat schon das gute Gefühl willkommen zu sein. Ein besonderer Dank an Annika, Deniz und all die anderen. Ihr seid super.
siehe oben Besonders zu empfehlen ist ein Spaziergang auf der herrlichen Strandpromenade.
Am Strand ist es etwas sehr eng. Da sollte man schon mal drüber nachdenken, ob man den Ruhebereich nicht noch etwas in Richtung Strand ergänzt, denn sonst liegt man dann, wenn das Ocean auch noch hinzu kommt bald übereinander. Deshalb hatten wir uns auch einen Platz am Pool gesucht und sind dann immer in 1 Minute zum Strand gewandert. Die Unterhaltung und Animation war völlig ausreichend, mehr muss nicht sein. Außerdem haben wir nach unseren anstrengenden Rundreise Ruhe gesucht und gefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|