Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Bernd (56-60)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
5 Sterne sind zuviel, wirklich.

eigentlich ein schönes Hotel,aber mit einigen Schwächen,mittlere Größe,erst 10 monate alt.Wir hatten 2 Zimmer nebeneinander im oberen Stockwerk,direkter Blick aufs Meer,eigentlich von der Aussicht und der Ruhe die besten Zimmer im Hotel.Sauberkeit soweit in Ordnung ,bis auf den Fernseher,der war so mit Fingerabdrücken und Sonnenöl versifft,echt nicht schön,ich hab die Perle drauf aufmerksam gemacht,es war Ihr sichtbar peinlich und wurde umgehend saubergemacht(erst da gabs Trinkgeld)und wir waren nachdem stets zufrieden.An der braungestrichenen Wand sind leider schon starke Wasserschäden auszumachen,die das Gesamtbild des ansich sehr schönen Zimmers schon stark beeinträchtigte,wie soll das in 1-2 jahren aussehen??? Das Adalya ist ein Ultra Inclusive Hotel,das Essen war soweit in Ordnung.Von 10Uhr an gabs in der Patisserie schon Torten,Gebäck usw.,das schmeckte alles irgendwie gleich,das Eis war gut.Mir gefiel nicht so gut,das die Leute von der Animation,manchmal 5-6 sich mehrmals Eis bestellten,laut rumalberten und somit für die Gäste lange Wartezeiten entstanden.Das Schwimmbad war sehr klein,ich habe 3 mal beobachtet,(ich ging immer ca. 9 Uhr schwimmen)das die Reinigungskraft das Dreckwasser vom Fensterbänke reinigen und Boden wischen mit dem Gummischieber wieder in den Pool geschippt hat,echt nicht schön sowas,andere Länder,andere Sitten?auch standen vom 1.- zum 8. Tag 3halbvolle Gläser in der Ecke,die auch von der Kontrolle nur angesehen wurde,ansonsten kein Interesse.Leider befinden sich im Schwimmbad auch keine Duschen. Während unsern Auffenthalt waren fast ausschließlich deutsche Gäste da,anfangs eher ältere,zum Ende unseres urlaubs auch zunehmend mittelalter und auch junge Leute.Beim Abendessen haben wir zweimal den Türkischen Abend mitgemacht,war echt schön aufgemacht und es gab von allem etwas mehr. Leider gibt es in jedem Gebäude nur einen Fahrstuhl,also für ca. 100 Gäste und vor allem auch fürs Reinigungspersonal mit den großen Wagen,zu den Stoßzeiten stand man da teilweise endlos,wir sind aus dem Grund oft die 4 Etagen gelaufen,schadet ja nicht wegen der Figur. Am letzten tag rief mich die Rezeption gegen mittag an,sagte ,man hätte einen Fehler im System,fragte ob ich meinen Safe schon bezahlen könnte,(abgeholt wurden wir erst um 3 Uhr morgens),ich also runter,die Dame wollte tatsächlich nicht nur abrechnen,ich sollte auch den Chip abgeben,so das unsere Wertsachen 15 Stunden im Koffer eingeschlossen werden mußten.Wozu zahle ich dann den Safe,darüber hab ich mich echt aufgeregt,mit einemmal tat die Gute so,als würde sie nicht verstehen,sowas in einem 5 Sterne Hotel??? geht garnicht.,ist für uns ein Grund das Hotel nicht wieder zu buchen,was ich der Guten Frau auch sagte. Wetter war während unseres Aufenthalts durchwachsen,sehr windig aber trocken ca. 17grad. Alles in allem waren wir zufrieden,nichts und niemand ist perfekt aber 5 Sterne hat dieses Hotel nicht verdient.Ich war im Jan. und Dez.2009 im Royal Dragon ,einmal 10 Tage ,einmal 22 Tage,welches auch 5 Sterne hat und ebenso mit dem Award 2010 ausgezeichnet wurde.(Das Royal Dragon liegt ca. 500 m links vom Adalya),aber das Royal Dragon ist in allen Belangen mindestens eine Klasse besser,aus diesem Grund sage ich ,das Adalya ist ein gutes 4-4,5 Sternehaus,das man weiter empfehlen kann ,wir persönlich werden im November lieber wieder ins Royal Dragon einbuchen. Gruß aus Kiel

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß,ca.25qm,Badezimmer schön und groß,leider ist die Badewanne sehr klein,wenn man sich reinlegt sind grad die Beine bedeckt mit Wasser ,dann läuft es auch schon über. Balkon ca. 3qm,2 Stühle 1 kleinen Tisch,es reicht aus.Safe kostet 2 Euro pro Tag,(sollte in der Klasse im Preis drin sein ) Telefon vorhanden,aber wie in allen Hotels teuer. Klima/Heizung in gutem Zustand.Kühlschrank in meinem Zimmer 2410 defekt,hat mich aber nicht gestört.

• eigentlich soweit in Ordnung,Speisen waren frisch zubereitet,Getränke in Ordnung,Atmosphäre eher wie in der Mensa,weil ein großer Raum ohne Unterteilungen. Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal ist eigentlich sehr nett und freundlich, die Animation für unseren Geschmack sehr laut und teilweise aufdringlich,alles per Kumpel und so,kommt bei mir (gut 60 )nicht so gut an ,bei jungen Leuten ist das sicher anders,das sollte man etwas trennen.Mit der Fremdsprachenkenntnis kommt es wohl etwas drauf an,was man will,machmal verstehen sie ,manchmal nicht. Zimmerreinigung nach der Fernsehreinigung (s. oben ) in Ordnung,auch unserem Wunsch ,die Zimmer zwischen 9-12 zu reinigen wurde entsprochen . Der Umgang mit Beschwerden wurde versucht gerecht zu werden ,immer gelang es nicht.z.b. hatten wir auf Kaution Bademäntel bestellt,die waren so klein,ob Größe M ,oder XL war alles gleich groß und hat eineinhalb Tage gedauert,echt bedauerlich für ein 5Sterne Hotel.

• Vom Flughafen etwa eine Stunde Tranfer.Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe ,Side und Manavgat sind gut mit dem Dolmusch zu erreichen.Direkt vor dem Hotel verläuft die Promenade,echt toll gemacht,dahinter ist der breite Sandstrand,man kann laufen ohne Ende.In den letzten Tagen wurde auch das letzte Ende der Promenade bis zum Hotel die Beleuchtung angeschaltet.Viele wildlaufende Hunde,die abends im dunklen einen schon erschrecken konnten.Die taten keinem etwas ,aber weiß mans??? Evrenseki ist eine aufstrebende Urlaubsregion,noch nicht alles fertig,aber es ist wirklich sehr schön.

• Wellness
    • Sport

wie oben schon angegeben,Innenpool viel zu klein ,keine Duschen ,reicht vielleicht für 10-12 Leute,- Strand echt schön,Liegestühle aus Plastik (noch in Ordnung)sonst Außenbereich in Ordnung und schön angelegt. Spa-Bereich und Hamamm sah sauber aus ,Massagen überteuert.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im März 2010